Как приготовить закусочные эклеры с начинкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Эклеры с соленой начинкой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:закуска
- Порции:6-8
- 1 ч
Ингредиенты:
тесто:
- 100 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 1 ч. л. без горки соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 150 мл кипяченой воды
- 180 г муки
начинка:
- 200 г творога
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.
Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.
Важно
Доводить жидкость до кипения нельзя.
Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.
Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.
Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.
Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.
Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.
За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.
Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.
Сделайте горизонтальный надрез на эклере. Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами.
Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.
Крабовая начинка с авокадо
Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.
Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки
Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сливки – 300 мл;
- крабовые палочки – 150 г;
- соль по вкусу.
Последовательность действий:
- Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
- Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
- Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
- Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
- Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
- Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
- Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
- Начините эклеры разными вариантами начинок.
Эклеры с начинкой из авокадо и сливок
Из полиэтилена
Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.
Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.
Внимание!
е используйте функцию пара при склеивании файлов, а температурный диапазон выставите на средний или минимальный уровень.
ОПИСАНИЕ
Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для смешивания, взбивания и измельчения поможет вымесить заварное тесто, взбить сливки и измельчить ингредиенты для мусса и крема.
Ингредиенты
- вес в гр. ах
- вырезка свиная___170
- бекон____20
- ветчина____20
- сливки «петмол» 33%__10
- соль____1
- специи «вегетта»__3
- мука пшеничная вс__10
- майонез____25
- орехи кедровые очищ.__20
- соус коньячный:
- коньяк 3 ___3
- сливки «петмол» 33%___20
- майонез___20
- кетчуп «сацибели»___20
- перец белый (щепотка)___1
- имбирь молотый (щепотка)___1
- панировка:
- яйцо столовое___1/2 шт.
- сухари панировочные___70
- подгарнировка:
- лист салата___8
- зелень___3
- помидоры___35
- готовое блюдо:-200/60
Как начинять пончики
В качестве начинки для пончиков могут выступать варенье, повидло, сгущёнка и другие продукты. Главное условие – начинка должна быть сладкой. Но большое значение имеет также тесто, из которого будет готовиться пончик. Ведь оно должно сочетаться с выбранной начинкой. Об основных правилах выбора ингредиентов для пончиков, в том числе и для их начинки, а также об особенностях приготовления речь пойдёт далее.
Если вы не владелец сайта
- Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.
Начинка из ветчины
Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов
Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана – 80 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- маргарин – 10 г;
- твердый сыр – 30 г;
- соленый огурчик – 120 г;
- ветчина – 220 г.
Последовательность действий:
- Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
- Обжарьте муку на маргарине.
- Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
- Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
- Добавьте ветчину и соленый огурчик.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.
Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца
Дополнительная информация
На гарнир можно подать рис с овощами (1 фото) или свежие овощи (фото внизу), так же неплохо будет сочетаться с овощами гриль. Мне ещё очень понравился вариант с жареным ананасом (2 кольца консервированного ананаса обжарить на сковороде без масла, или в сливочном масле), тоже получается вкусно, но это на любителя.Эн.ценность: 100 гр. (с соусом): Белки: 21,8 гр. Жиры: 39,2 гр. Углеводы: 11,8 гр. Калорийность: 512 КкалСебестоимость: Около 105 рублей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65 человек оценилиСохранить рецепт42 человек сохранили
Начинки для эклеров несладкие
Сырная с ананасом
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 100 г консервированных ананасов
- 120 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ананас мелко нарежьте. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.
Мусс из лосося
Ингредиенты:
- 100 г копченого лосося
- 200 г мягкого плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч ложки мелко нарубленной петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- черный молотый перец
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками, положите в чашу блендера вместе с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Взбейте до пышной гомогенной массы.
Тунцовый паштет
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, пере…
теги: тунец паштет закуски
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
Профитроли:
- Мука – 180гр;
- Масло сливочное – 100гр;
- Яйца – 4шт.;
- Вода – 250мл;
- Соль.
Несладкая начинка:
- Яйцо – 1шт.;
- Сырок плавленый – 2шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Майонез.
Сладкая начинка:
- Шоколад – 100гр;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 3/4ст.;
- Масло сливочное – 60гр.
Эклеры
Категория: Десерты> Пирожное
8 ингридиентов
Эклеры я готовлю по рецепту кулинара Verochka,рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/.
Очень мне нравится это тесто!Получается 15-16 эклерчиков.Выкладываю столовой ложкой.Лично меня всегда интересует вопрос-А СКОЛЬКО ИХ ПОЛУЧАЕТСЯ? Поэтому для таких же любопытных, как я, уточняю 😀
Готовим крем.Яйца взбиваем с сахаром венчиком,добавляем муку,…
теги: пирожные эклеры