Эклеры и профитроли, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Эклеры и профитроли, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Эклеры с соленой начинкой
  2. Крабовая начинка с авокадо
  3. Из полиэтилена
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Как начинять пончики
  7. Если вы не владелец сайта
  8. Начинка из ветчины
  9. Дополнительная информация
  10. Начинки для эклеров несладкие
  11. Тунцовый паштет
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Ингредиенты:
  14. Эклеры

Как приготовить закусочные эклеры с начинкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Эклеры с соленой начинкой

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6-8
  • 1 ч

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150 мл кипяченой воды
  • 180 г муки

100451

начинка:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

100452

Приготовление:

Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.

100453

Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.

100454

Важно

Доводить жидкость до кипения нельзя.

Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.

100455

Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.

100456

Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.

100457

Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.

100458

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.

100459

За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.

100460

Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.

100461

Сделайте горизонтальный надрез на эклере. Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами.

100462

Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Начинка для эклеров несладкаяЗакусочные эклеры фото рецепт

Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.

из чего сделать начинку для эклеровЭклеры с начинкой из авокадо и сливок

Из полиэтилена

мешочек из полиэтелена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Внимание!

е используйте функцию пара при склеивании файлов, а температурный диапазон выставите на средний или минимальный уровень.

ОПИСАНИЕ

Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для смешивания, взбивания и измельчения поможет вымесить заварное тесто, взбить сливки и измельчить ингредиенты для мусса и крема.

Ингредиенты

  • вес в гр. ах
  • вырезка свиная___170
  • бекон____20
  • ветчина____20
  • сливки «петмол» 33%__10
  • соль____1
  • специи «вегетта»__3
  • мука пшеничная вс__10
  • майонез____25
  • орехи кедровые очищ.__20
  • соус коньячный:
  • коньяк 3 ___3
  • сливки «петмол» 33%___20
  • майонез___20
  • кетчуп «сацибели»___20
  • перец белый (щепотка)___1
  • имбирь молотый (щепотка)___1
  • панировка:
  • яйцо столовое___1/2 шт.
  • сухари панировочные___70
  • подгарнировка:
  • лист салата___8
  • зелень___3
  • помидоры___35
  • готовое блюдо:-200/60

Как начинять пончики

В качестве начинки для пончиков могут выступать варенье, повидло, сгущёнка и другие продукты. Главное условие – начинка должна быть сладкой. Но большое значение имеет также тесто, из которого будет готовиться пончик. Ведь оно должно сочетаться с выбранной начинкой. Об основных правилах выбора ингредиентов для пончиков, в том числе и для их начинки, а также об особенностях приготовления речь пойдёт далее.

Если вы не владелец сайта

  • Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.

рецепты несладких эклеровЭклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Дополнительная информация

На гарнир можно подать рис с овощами (1 фото) или свежие овощи (фото внизу), так же неплохо будет сочетаться с овощами гриль. Мне ещё очень понравился вариант с жареным ананасом (2 кольца консервированного ананаса обжарить на сковороде без масла, или в сливочном масле), тоже получается вкусно, но это на любителя.Эн.ценность: 100 гр. (с соусом): Белки: 21,8 гр. Жиры: 39,2 гр. Углеводы: 11,8 гр. Калорийность: 512 КкалСебестоимость: Около 105 рублей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

65  человек оценилиСохранить рецепт42 человек сохранили

Начинки для эклеров несладкие

Сырная с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированных ананасов
  • 120 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ананас мелко нарежьте. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.

Мусс из лосося

Ингредиенты:

  • 100 г копченого лосося
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч ложки мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • черный молотый перец

Нарежьте филе лосося мелкими кусочками, положите в чашу блендера вместе с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Взбейте до пышной гомогенной массы.

Эклеры с соленой начинкой

Тунцовый паштет

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, пере…

теги: тунец паштет закуски

Креветочный паштет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

Профитроли:

  • Мука – 180гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйца – 4шт.;
  • Вода – 250мл;
  • Соль.

Мой проверенный рецепт - Профитролей. Покажу несколько способов приготовления из них закусок и десертов

Несладкая начинка:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Сырок плавленый – 2шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Майонез.

Мой проверенный рецепт - Профитролей. Покажу несколько способов приготовления из них закусок и десертов

Сладкая начинка:

  • Шоколад – 100гр;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 3/4ст.;
  • Масло сливочное – 60гр.

Мой проверенный рецепт - Профитролей. Покажу несколько способов приготовления из них закусок и десертов

Эклеры

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов

Эклеры я готовлю по рецепту кулинара Verochka,рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/.

Очень мне нравится это тесто!Получается 15-16 эклерчиков.Выкладываю столовой ложкой.Лично меня всегда интересует вопрос-А СКОЛЬКО ИХ ПОЛУЧАЕТСЯ? Поэтому для таких же любопытных, как я, уточняю 😀

Готовим крем.Яйца взбиваем с сахаром венчиком,добавляем муку,…

теги: пирожные эклеры

эклер
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит