Дюксель — пошаговый рецепт приготовления с фото

Дюксель — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Дюксель"

Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Дюксель используют для приготовления многих блюд. Это отличная приправа, соус, прослойка, заготовка. В дюксель можно добавить сливки, молоко, томатную пасту, вино. И все это будут разные соусы. Растительное масло кладите по вкусу и наличию. Традиционно для французской кухни, конечно, оливковое масло, но учитывая нашу специфику, вполне подойдет подсолнечное масло.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Французская / Европейская

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Дюксель»

Дюксель - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дюкселя.

Дюксель - фото шаг 2

Шампиньоны очистите и помойте.

Дюксель - фото шаг 3

Грибы нарежьте произвольно.

Дюксель - фото шаг 4

Измельчите шампиньоны в блендере или в измельчителе.

Дюксель - фото шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

Дюксель - фото шаг 6

Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к луку в сковороду.

Дюксель - фото шаг 7

Добавьте сливочное и растительное масло.

Дюксель - фото шаг 8

Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.

Дюксель - фото шаг 9

Добавьте измельченные грибы к луку и чесноку.

Дюксель - фото шаг 10

Посолите, поперчите и тушите лук, чеснок и шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость.

Дюксель - фото шаг 11

Дюксель готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Оценить рецепт Дюксель:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит