Два рецепта полезного плова из гуся

Два рецепта полезного плова из гуся

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Плов из гуся
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт с фото

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный — он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно.

Ингредиенты

Мясо гуся — 600 г

Рис — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Плов из гуся

Оксана Ставицкая

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный — он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно. Если следовать предложенным шагам — все получится на отлично.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления плова из гуся понадобится:

мясо гуся —  600 г;

рис — 2 стакана;

лук — 3 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова (барбарис, куркума, паприка, красный перец, черный перец, зира) — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо гуся — очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.

Плов из гуся получается достаточно сытным и нежным. Готовится он традиционным способом, на основе риса и с добавлением разнообразных специй. Их можно приобрести по отдельности, отдавая предпочтение барбарису, куркуме, паприке и зире, или же купить готовую приправу для плова.

Такое вкусное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.

Рекомендую попробовать!

Для приготовления плова из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

f8c77461fa8e4ee3b9064b037b902478-2019.jpg

Мясо гуся тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Жир, который имеется на птице, для данного рецепта срезать не надо. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю выложите подготовленные части. Дополнительно использовать растительное масло или какой-либо жир не нужно, достаточно будет того, который выделится во время жарки.

27b5b3a643ae0c88719075f9ce8628e0-2019.jpg

Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

426d25527e4f921441ccb3d3d4977ba5-2019.jpg

Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — длинными брусочками.

722b6d63cec641053d820bca760523c1-2019.jpg

Лук и морковь переложите в казан с мясом. Готовьте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.

819fd743995c93ad18082563013b1dd6-2019.jpg

Затем посолите, добавьте чёрный молотый перец и приправу для плова. Перемешайте, чтобы специи немного прогрелись и по полной раскрыли свои вкусы и ароматы.

a76f58172a64fa2d8594f7ba4d0eab12-2019.jpg

В центр выложите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока и влейте два стакана воды. Накройте ёмкость крышкой и отправьте на огонь. После закипания снизьте нагрев и томите на медленном огне 35-40 минут, до готовности мяса. Время приготовления зирвака (так называется подлива для плова) зависит от жёсткости мяса.

aacaf7215cf8f764af07d2b75bd7155f-2019.jpg

Рис тщательно промойте, чтобы вода после него осталась полностью прозрачной. Затем выложите поверх мяса и разровняйте. Чеснок не выбрасывайте, пусть остается на своём месте.

b89934acf448f26a7d2ea88c0fff3bf2-2019.jpg

Добавьте ещё воды, так, чтобы она поднялась на 1,5 см выше уровня крупы.

9534ecc3d84149e731945105fed1afea-2019.jpg

Доведите жидкость до кипения и по надобности добавьте ещё соли. После этого накройте варочную ёмкость крышкой и томите плов из гуся 30-35 минут на слабом огне. Затем укутайте казан в тёплое полотенце и оставьте на 15-20 минут для упаривания, после чего аккуратно перемешайте.

54d78df2a60a5c28f1460de33f1503b4-2019.jpg

Вкуснейший плов из гуся готов. Подавайте его на стол в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.

51dc63806516053c39268b5b2cbd0186-2019.jpg

Приятного аппетита!

Плов из гуся — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит