Дрожжи Люкс: как использовать, производитель, отзывы

Дрожжи Люкс: как использовать, производитель, отзывы

Содержание
  1. Пожалуй, лучшие. Бонусом рецепт пухового теста для пирожков.
  2. Прессованные дрожжи "Люкс": производитель
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр»
  5. Дрожжи "Люкс": как разводить для теста
  6. Фотографии «Воздушное дрожжевое тесто на пироги» от приготовивших (1)
  7. Что можно приготовить из дрожжевого теста:
  8. Рецепт браги на дрожжах "Люкс"
  9. Отзывы покупателей

Я долгое время готовила дрожжевое тесто на сухих инстантных дрожжах. И меня все абсолютно устраивало. Пока однажды не пришлось готовить тесто на прессованных, которые оказались у свекрови в холодильнике (на тот момент мы гостили у нее).

Пожалуй, лучшие. Бонусом рецепт пухового теста для пирожков.

Я долгое время готовила дрожжевое тесто на сухих инстантных дрожжах. И меня все абсолютно устраивало. Пока однажды не пришлось готовить тесто на прессованных, которые оказались у свекрови в холодильнике (на тот момент мы гостили у нее). И вот мне настолько понравился результат, что приехав обратно к себе я мигом побежала в магазин искать такие же.

Дрожжи "Люкс" Прессованные фото

Купила. Замутила тесто на пирожки. Испекла. Восторг!

Шанежки

Шанежки

Что мне в них нравится?

  • Запах! Такой сладко-кислый с обещанием чего-то очень вкусного.
  • Экономичный расход. Я делю 100 граммовый брикет на 8 частей (получаются кусочки ~12-13 гр., на 500 гр муки достаточно одного такого кусочка), сколько нужно беру сразу, остатки в пакетик и закидываю в морозилку. Если нужно поставить тесто я достаю кусочек где-то за час, может чуть меньше даже.
Здесь минус 2 кусочка

Здесь минус 2 кусочка

  • Результат. Мне нравится, что тесто на прессованных быстрее подходит. Возможно у кого-то по другому, но с сухими мне всегда приходилось ждать первую расстойку часа два как минимум (даже при создаваемых благополучных условиях— влажность/тепло/отсутствие сквозняка), с прессованными же время сокращается на час.
  • Всегда можно по запаху определить пригодны ли к использованию. Если не пригодны, то вы сразу это поймете. Хотя мне ни разу не пришлось их выкидывать, в морозильнике они прекрасно хранятся намного дольше указанного срока.

Как и обещала, делюсь рецептом пухового теста для пирожков.

Понадобится:

500 мл теплого молока

24 гр дрожжей

4-5 ст.л сахара. Данные ингредиенты нужно смешать и оставить дрожжевой коктейль минут на 10 чтобы дрожжи «заиграли». Если выпечка со сладкой начинкой, можно также добавить пару пакетиков ванильного сахара (если используете ванилин, естественно кладите меньше).

Далее смешиваем 1 кг муки +2 чл соли, перемешиваем, вливаем дрожжевой коктейль и замешиваем тесто. Оно получится немного крутым, пусть вас это не пугает. Накрываем, оставляем минут на 10.

Тем временем растапливаем 150 гр сливочного масла(либо можно достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало очень мягким)+ добавляем 50 гр растительного без запаха. Теперь постепенно добавялем оба вида масла и вмешиваем их тщательно в тесто. Это удобно делать миксером с помощью специальных спиральных насадок. Хотя и руками тоже конечно можно, просто на это потребует чуть больше времени и усилий. Когда масло полностью вмешано, тесто становится очень нежным, эластичным и немного липким, это нормально, муку добавлять не нужно. Накрываем, оставляем на расстойку в теплом месте без сквозняков.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

После того как подойдет, можно сразу начинать лепить пирожки с любой любимой начинкой.

Дрожжи "Люкс" Прессованные фото
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Шанежки

Шанежки

Секрет данного теста именно в технологии. Когда жиры добавляются после основного замеса, клейковина успевает развиться, а не запечатывается сразу в масляную пленку, таким образом структура теста получается немного другой. Как и результат. Нежнейшее, тающее тесто, насколько тающим может быть дрожжевое тесто.

Далее будут фотографии изделий, приготовленных с дрожжами Люкс в составе:

Кулич

Кулич

Кулич

Кулич

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Лепешки

Лепешки

Лепешки

Лепешки

Пицца

Пицца

Рекомендую данный продукт любителям побаловаться дрожжевой выпечкой.

Достоинства

  • Дешевые
  • Легко найти в продаже
  • Прекрасно поднимает тесто

Читать все отзывы 43

Другие отзывы

Читать все отзывы 43

Смотрите также

  • Пышные пироги, блины и булочки. А также шикарные волосы. Фото волос после маски с дрожжами. Подкормка растений дрожжами.

    Я в основном покупаю только эти дрожжи, они мне очень нравятся, да и выбора у нас в городе особо больше нет Они натуральные, срок годности только 24 часа. В тесте хорошо работают. Пироги получаются вкусные и пушистые. Как-то вычитала, что с дрожжами хорошо делать маски для лица и волос.

  • Pakmaya -любимые дрожжи моей матери, а теперь и мои. Научу и покажу, как ПРИГОТОВИТЬ И ИСПЕЧЬ ПИРОГ ЗА 40 МИНУТ

    Было время, что сухих дрожжей не было в продаже совсем, пользовались сырыми прессованными дрожжами, потом на прилавках появились турецкие дрожжи Pakmaya.

  • Для домашнего использования самое то

    Готовили с Бекмайя сахарный самогон и квас.Огромный плюс этих дрожжей, в отличие от множества других, которые приходилось использовать, это отсутствие удушливого запаха при изготовлении спиртных напитков, требующих длительного брожения.

  • Тесто как Пух! Универсальное дрожжевое тесто + рецепт вкусных пирожков с брынзой и творогом.

    Всем привет! Моя семья обожает выпечку, но, а я, обожаю печь для семьи. Перепробовала много рецептов, с сухими дрожжами, без них, самыми лучшими оказались эти, прессованные дрожжи. Я считаю, нет ничего лучше, домашней выпечки, знаешь, что находится внутри, и как было приготовлено.

  • Что выбрать: выпечку, которую получается через раз или низкую стоимость? Я ни за то, ни за другое — когда готова переплачивать

    Приветствую!   Мне 30 с небольшим. Я до сих пор не знаю, как жить, а главное питаться правильно. Поэтому постоянно интересуюсь различной выпечкой и пробую её на деле. Конечно, это стройности не прибавляет, но и идеи фикс в этом плане нет.

  • Кто-то на них печет, кто-то жарит, а я мазюкаю голову)))))))))) (+фото волос и описание излюбленной маски)))))

    Эти дрожжи стоят 4 рубля в местном магазине, и использую я их исключительно в целях лечения волос и ускорения их роста))) Для моего рецепта они подходят прекрасно, в нашем магазине всегда свяжие, и поднимаются очень хорошо.Я усиленно ухаживаю за своими волосами (описание разных способов можно…

  • Супер сдоба и хлеб на дрожжах Саф-Левюр!!! Много фото!

    С тех пор как у меня появилась хлебопечка Supra BMS-150 (самая дешевая!!! покупала всего за 1500р!!!), сдобные булки в нашей семье бывают через день))) Муж уже просит не печь, так как удержаться от ароматной домашней выпечке нереально! А скоро весна-лето, надо худеть и т.д.))) Но я не про это.

  • Проверенный идеальный рецепт пасок/куличей. Какие дрожжи лучше — сухие или свежие. Первый опыт с живыми дрожжами и пошаговый рецепт с фото

    Впервые я решила попробовать испечь паски на свежих дрожжах. В России говорят «кулчи», в Украине «паски», но сути это не меняет)) Это вкуснейшая выпечка, которая как оказалось не так уж сложна. Освоить сможет любой желающий.

  • Как понять, что дрожжи работают ещё в момент начала приготовления блюда? Пирожки с вишней, которые получатся у ВСЕХ. Пампушки к борщу на воронежских дрожжах. Чем они лучше других?

    Здравствуйте!   Я не могу сказать, что дрожжи — это тот продукт который всегда есть на моей кухне, но если уж захочется чегонибудь испечь из дрожжевого теста, то покупаю всегда только большую пачку и только воронежские.

Популярные отзывы

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Просто космос ? Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички ?

    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.

  • Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?

    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.

  • ★ Чикенбургер от Мираторг … Ожидание и реальность … КБЖУ и полный состав … ★

    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о чикенбургере Мироторг.   Цена: на цену внимание как обычно не обратила (что то около 130 рублей), но посмотрев в интернете, стоимость оказалась не хилая, около 130-150 рублей. Вес: 150 гр. Где купить: да почти везде, я брала в Пятёрочка.

Прессованные дрожжи «Люкс»: производитель

Крупнейшим производителем дрожжей в мире является компания Lesaffre, история которой началась в далеком 1872 году. В это время в одном из городов на севере Франции был открыт первый завод по производству хлебопекарных дрожжей. В 1998 году компания открыла филиал в России. «Саф-Нева» является одним из предприятий группы Lesaffre, при этом производство дрожжей полностью сосредоточено в России.

Крупнейшие заводы-производители дрожжей сосредоточены в таких российских городах, как Санкт-Петербург, Узловая, Курган, Воронеж. Выпускаемые продукты успешно реализуются как на российском рынке, так и в зарубежных странах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
238.6 г
углеводы
716.5 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.3 г
жиры
13 г
углеводы
38.9 г

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр»

Огромное значение в домашней выпечке имеет качество всех компонентов рецепта и особенно дрожжей. Именно поэтому приготовление домашней выпечки можно доверить только самым качественным дрожжам. Высокое качество дрожжей «Саф-Левюр» достигается благодаря использованию самых современных технологий при производстве дрожжей.

С дрожжами «Саф-Левюр» тесто всегда получается нежным и воздушным, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.

Дрожжи «Саф-Левюр» подходят для всех видов домашней выпечки и домашних напитков, при этом выпечка получается пышная и румяная, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.

Простое применение:

растворите дрожжи в теплой воде или молоке.

Дрожжи «Люкс»: как разводить для теста

Прессованные дрожжи, упакованные в брикеты, на момент покупки их в магазине находятся в неактивном, спящем состоянии. Чтобы они начали работать в тесте, для них нужно создать благоприятные условия. Перед тем как разводить дрожжи «Люкс» нужно определиться, что является для них оптимальными условиями. Одноклеточные микроорганизмы любят влажную и сладкую среду, не выносят холода и жара. Благоприятными условиями для них является температура 38-40 °С, при которой они начинают вырабатывать углекислый газ, как раз и способствующий поднятию теста.

дрожжи люкс как разводить

Разводить дрожжи для теста необходимо следующим образом:

  1. Раскрошить указанное в рецепте количество дрожжей руками в заранее подготовленную посуду.
  2. Добавить к дрожжам столовую ложку сахара и в 3 раза больше воды. Можно использовать молоко, но тогда опаре понадобится больше времени для поднятия.
  3. Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения всех комочков и кусочков дрожжей.
  4. Поставить миску в теплое место на 5-10 минут, предварительно накрыв посуду бумажной салфеткой или полотенцем.
  5. Как только объем дрожжевой массы увеличится в 2 раза по сравнению с первоначальным объемом, можно считать, что опара готова.

После этого можно приступать непосредственно к процессу замешивания теста.

Фотографии «Воздушное дрожжевое тесто на пироги» от приготовивших (1)

1636146_89340-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что можно приготовить из дрожжевого теста:

Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать. А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я приготовить из этого замеса. Пока скажу лишь то, что дети были в восторге. Приятного аппетита!!!

Рецепт браги на дрожжах «Люкс»

Прессованные хлебопекарные дрожжи используются не только для приготовления сдобной выпечки и кваса, но и для подготовки сахарной браги. Качество этого продукта непосредственно влияет на вкус и крепость домашнего самогона.

дрожжи люкс

Последовательность приготовления браги следующая:

  1. В теплой очищенной воде полностью растворить прессованные дрожжи «Люкс» (100 г).
  2. Перелить подготовленный раствор в емкость для браги, желательно с широким горлом, чтобы легче было перемешивать.
  3. В емкость добавить 1 кг сахара. Тщательно перемешать все ингредиенты до их полного растворения.
  4. Долить в емкость очищенной воды температурой 30-35 °С до объема 5 литров. Перемешать.
  5. Надеть на горловину емкости медицинскую стерильную перчатку, предварительно проколов ее.
  6. На следующий день перемешать брагу и добавить природные пеногасители: печенье, подсушенный ржаной хлеб, изюм, сухофрукты.
  7. Продолжать ежедневно перемешивать брагу в течение 10-14 дней. Рекомендуется поддерживать оптимальную температуру в помещении на уровне 28-30 °С.

Как только сладость уходит из браги, а верхний слой начинает светлеть, можно считать брагу готовой, после чего можно приступать к ее последующей перегонке.

Отзывы покупателей

Опытные хозяйки знают, насколько важна роль дрожжей для приготовления хорошего теста. Высококачественные дрожжи «Люкс» на 100% отвечают их требованиям, что полностью подтверждается положительными отзывами.

дрожжи хлебопекарные прессованные люкс

Ниже представлены некоторые из них:

  • дрожжи хорошо разводятся, тесто получается пышным, пористым, мягким;
  • имеют несильный запах, в отличие от большинства других видов;
  • идеально подходят для приготовления всех видов сдобной выпечки;
  • можно использовать для сахарной браги;
  • имеют натуральный состав;
  • подходят для приготовления маски для лица и волос.

В качестве незначительного недостатка покупатели дрожжей отметили, что, несмотря на все преимущества, прессованный продукт имеет меньший срок годности по сравнению с сухим.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит