Дрожжевые пироги в мультиварке: рецепты и фото пирогов из дрожжевого теста, приготовленных в мультиварке

Дрожжевые пироги в мультиварке: рецепты и фото пирогов из дрожжевого теста, приготовленных в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить "Пирог с яблочным вареньем в мультиварке"
  8. Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Варенье яблочное — 0,5 стакана

Мука — 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар — около 0,3 стакана

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.

Способ приготовления:

  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

{banner_vnutri-kontenta-1}

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Белки отделяем от желтков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Желтки растираем с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно перемешиваем белки с желтками

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем муку, смешанную с содой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем любое варенье. Всё перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выбираем режим «выпечка», время 65 минут. По истечении времени проверяем пирог сухой лучинкой, если на лучинке остается тесто, добавляем время выпечки еще 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый пирог вынимаем из мультиварки и остужаем на решетке. По желанию можно разрезать пирог на две лепешки и пропитать сиропом или прослоить кремом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Украшаем и подаем к чаю.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Пирог получается мягким, нежным, ароматным

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах — опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус или чаепитие в кругу близких.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке можно испечь или в смазанной чаше, или в подходящей по диаметру форме, или проложив дно пекарской бумагой либо фольгой.

У меня небольшая чаша — 3 л, а если у вас другая (4 или 5 л) или хотите, чтобы пирог получился более высоким, то увеличивайте ингредиенты в 1,5-2 раза.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем в мультиварке

Перемешайте яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром

Влейте растительное масло без запаха, снова перемешайте и слегка взбейте.

Влить масло

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте массу до однородного состояния.

Просеять муку

В полученное тесто вмешайте порцию варенья.

Положить варенье

Тесто для пирога с яблочным вареньем готово.

Размешать тесто с вареньем

Переложите тесто в чашу, смазанную или проложенную фольгой. Обычно для чаши в 5 л я использую подходящие по размеру ко дну силиконовые формы или формы из фольги, а в этот раз для чаши 3 л ничего не оказалось и выручил просто кусок фольги для запекания.

Выложить тесто в форму

Установите режим «выпечка» 1 час.

Испечь пирог

После звукового сигнала мультиварки пирог с яблочным вареньем готов.

Рецепт пирога с яблочным вареньем в мультиварке

Сладкий, ароматный, очень заманчивый…

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Варенье, Сода пищевая, Соль

Как приготовить «Пирог с яблочным вареньем в мультиварке»

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 1

Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 2

И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 3

И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 5

Выкладываем в чашу пласт теста, аккуратно расправляя и формируя бортики.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 6

Выкладываем ровным слоем варенье. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке - фото шаг 7

Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще минут на 8-10 в чаше. Затем аккуратно, с помощью пластиковой лопаточки достаем пирог. Посыпаем пудрой и корицей и подаем к чаю.

Оценить рецепт Пирог с яблочным вареньем в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит