Проверенный рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Варенье яблочное — 0,5 стакана
Мука — 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар — около 0,3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 306 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
Способ приготовления:
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
{banner_vnutri-kontenta-1}
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Белки отделяем от желтков.
-
Шаг 2:
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
-
Шаг 3:
Желтки растираем с сахаром.
-
Шаг 4:
Аккуратно перемешиваем белки с желтками
-
Шаг 5:
Добавляем муку, смешанную с содой.
-
Шаг 6:
Добавляем любое варенье. Всё перемешиваем.
-
Шаг 7:
Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки.
-
Шаг 8:
Выбираем режим «выпечка», время 65 минут. По истечении времени проверяем пирог сухой лучинкой, если на лучинке остается тесто, добавляем время выпечки еще 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Готовый пирог вынимаем из мультиварки и остужаем на решетке. По желанию можно разрезать пирог на две лепешки и пропитать сиропом или прослоить кремом.
-
Шаг 10:
Украшаем и подаем к чаю.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Пирог получается мягким, нежным, ароматным
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах — опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус или чаепитие в кругу близких.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке можно испечь или в смазанной чаше, или в подходящей по диаметру форме, или проложив дно пекарской бумагой либо фольгой.
У меня небольшая чаша — 3 л, а если у вас другая (4 или 5 л) или хотите, чтобы пирог получился более высоким, то увеличивайте ингредиенты в 1,5-2 раза.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло без запаха, снова перемешайте и слегка взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте массу до однородного состояния.
В полученное тесто вмешайте порцию варенья.
Тесто для пирога с яблочным вареньем готово.
Переложите тесто в чашу, смазанную или проложенную фольгой. Обычно для чаши в 5 л я использую подходящие по размеру ко дну силиконовые формы или формы из фольги, а в этот раз для чаши 3 л ничего не оказалось и выручил просто кусок фольги для запекания.
Установите режим «выпечка» 1 час.
После звукового сигнала мультиварки пирог с яблочным вареньем готов.
Сладкий, ароматный, очень заманчивый…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Варенье, Сода пищевая, Соль
Как приготовить «Пирог с яблочным вареньем в мультиварке»
Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.
И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.
И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.
Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в чашу пласт теста, аккуратно расправляя и формируя бортики.
Выкладываем ровным слоем варенье. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще минут на 8-10 в чаше. Затем аккуратно, с помощью пластиковой лопаточки достаем пирог. Посыпаем пудрой и корицей и подаем к чаю.
Оценить рецепт Пирог с яблочным вареньем в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
Способ приготовления:
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.