Дрожжевые блины из ржаной муки — 8 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевые блины из ржаной муки — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Дрожжевые блины из ржаной муки
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность блинов
  4. Ингредиенты
  5. Блины ржаные на кефире и воде
  6. Этапы приготовления
  7. Состав:
  8. Тонкие блинчики с манкой

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, просто тающих во рту дрожжевых блинов из ржаной муки, замешанных на молоке. Эти блинчики менее калорийны, чем блины из пшеничной муки. Готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными, попробуйте! Ингредиенты

Дрожжевые блины из ржаной муки

Елена Калинина

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, просто тающих во рту дрожжевых блинов из ржаной муки, замешанных на молоке. Эти блинчики менее калорийны, чем блины из пшеничной муки. Готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными, попробуйте!

Ингредиенты

Ржаные дрожжевые блинчики: Ингредиенты
  • Мука ржаная — 500 г
  • Молоко — 650 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар-песок — 20 г
  • Соль — 0,3 ч.л.

Калорийность блинов

Многие иногда отказывают себе в удовольствии отведать блины, т.к. бояться набрать лишние килограммы и утратить былую стройность. Действительно, от обычных оладий из пшеничной муки можно поправиться. Но вот ржаные блины не содержат в себе большое количество калорий, поэтому являются диетическими.

Ржаные блины с икрой

100 г блинов из ржаной муки содержат 167 ккал, а по постным рецептам калорийность составляет 150 ккал. Не забывайте, что если добавлять к блюду различные начинки и соусы, то калорийность увеличится.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов из ржаной муки понадобится:

мука ржаная — 2 стакана (стакан — 200 мл);

молоко — 500 мл;

яйца — 4 шт.;

масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

сметана для подачи.

Блины ржаные на кефире и воде

Категория: Выпечка> Блины

10 ингридиентов 60 минут

Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий….

теги: второе обед завтрак

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Блины дрожжевые ржаные

Ржаные блины от А. Зимина

Этапы приготовления

Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.

Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.

Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.

Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!

На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

02.03.14 / 11.02.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 1 л
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Растительное масло – ¼ ст.
  7. Сухие дрожжи – 15 г

Тонкие блинчики с манкой

Нежные блинчики на манной крупе. Получаются воздушными и красивыми.

Блины на манке тонкие

Ингредиенты:

  • молоко 1,3 л
  • яйца 3 шт
  • мука 0,5 стакана
  • манка 2 стакана
  • дрожжи прессованные 7 гр
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

В чашку высыпать манную крупу, соль, сахар и муку.

Манка и сахар с мукой

Яйца взбить венчиком и отправить к манке и перемешать.

Яйца

Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы разошлись комочки теста.

Молоко

Заместить тесто и поставить в теплое место на расстойку на 35-40 минут. За это время нужно будет массу 2-3 раза перемешать, чтобы выпустить углекислый газ.

Перед жаркой добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.

Масло растительное

Выпекаем с двух сторон на горячей сковороде.

Жареный блин на сковороде

Все блинчики помазать сливочным маслом с двух сторон. Они получаются тонкие, дырчатые, вкусные и нежные.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит