Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Тесто для янтыка
  2. Ингредиенты для «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
  3. Варианты начинок
  4. Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью жареные без масла
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Мясо
  10. Рецепт «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
  11. Как приготовить "Тесто постное для чебуреков"

Чебуреки постные — пошаговые рецепты с фото. 24 рецепта со всего интернета.

Тесто для янтыка

Тесто я замешиваю на воде и соли, добавляя немного растительного масла. Вымешиваю руками тщательно и довольно долго. Месить крутое тесто трудно, но приходится смириться и около 10 минут укреплять руки. Кстати, во время замеса теста, хорошо бы думать о чем-то приятном, тогда тесто будет раздуваться и слоиться. Месить нужно. Пока тесто не станет гладким на ощупь, вы точно почувствуете момент. Минут через сорок, а может больше, ведь ровно столько тесто будет набираться сил, оно совсем изменится. Станет таким гладким и податливым: лепи и жарь! Посмотрите, на моем фото видна текстура надрезанного, уже отлежавшегося теста.

Ингредиенты для «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто + на подсыпку) — 2 стак.
  • Соль0,3 ч. л.
  • Масло сливочное (В тесто — 1 ч.л.; в фарш — 1 ст.л.; для обмазки) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Филе куриное (или индейки) — 200 г
  • Лук репчатый (натертый на крупную терку и ошпаренный) — 200 г
  • Укроп (свежая зелень, мелко порезанная) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Варианты начинок

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Татарский янтык относится ко второму блюду и готовится легко. Обычно время, затраченное на его приготовление, не превышает часа. В татарской кухне такой чебурек готовится из пресного теста с различными начинками. Так, они могут быть сырными, овощными или мясными. Такой продукт оказывается не только вкусным, но еще и диетическим.

Могут быть следующие варианты начинок для таких чебуреков: сыр, зелень и помидоры. Или можно смешать картофель с зеленью и тогда чебуреки тоже получатся очень вкусными. Можно в картофельную начинку с зеленью добавить еще и сыр. Могут быть и любые другие варианты начинок для таких вкуснейших чебуреков.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью жареные без масла

Приготовим чебуречное тесто. Это можно сделать очень быстро: просеиваем муку, солим и образуем холмик из муки. В центр наливаем масло и подогретую воду. Перемешиваем содержимое лопаткой и замешиваем тесто. Контроль — тесто не липнет к рукам, значит можно лепить чебуреки.

Чебуреки с сыром и зеленью

Теперь займемся начинкой. Сыр натираем крупно. Всю зеленушку: лук, укроп, петрушку мелко шинкуем. Зелень можно добавить по вашему желанию. Добавки листиков сельдерея, базилика, кинзы — усилят и разнообразят вкус начинки.

Чебуреки с сыром и зеленью

Измельченную зелень выкладываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем с топленым сливочным маслом.

Чебуреки с сыром и зеленью

Тесто раскатываем в широкий жгут и нарезаем на равные части, из которых потом будем формировать лепешки.

Чебуреки с сыром и зеленью

А можно тесто раскатать и вырезать какой-либо формочкой (у меня кастрюльная крышка).

Чебуреки с сыром и зеленью

На лепешки размещаем начинку и посыпаем сыром. Прижимаем концы теста и надавливаем указательным пальцем по краю чебурека для более крепкого сцепления теста. Да и красиво это!

Чебуреки с сыром и зеленью

Выкладываем на подогретую сковороду без масла чебуреки и жарим. У меня поместилось три штуки.

Чебуреки с сыром и зеленью

Через 2-3 минуты меняем стороны и продолжаем жарить такое же время.

Чебуреки с сыром и зеленью

Готовые постные чебуреки горкой складываем на блюдо. Если хотите — смажьте их топленым или оливковым маслом.

Чебуреки с сыром и зеленью

Но и без масла, чебуреки получаются вкусными с тягучей вкусной ленточкой сыра внутри.

Чебуреки с сыром и зеленью

Угостите родных, друзей и, конечно же, себя — малокалорийными вкусными чебуреками с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Вода — 50 мл.

Масло подсолнечное — 65 мл.

Соль — 0,5 ч.л.

Тыква — 130 г

Лук репчатый — 80 г

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 294 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Несладкая выпечка

Как работать с дрожжевым тестом

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
261.7 г
Порции
ккал
851.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
33.6 г

Мясо

Выбираем баранину или говядину. Жирное мясо, конечно, нужно рубить ножом, как положено. В фарш хорошо добавить тщательно помятого мелко нарезанного лука, петрушки, черного и красного острого перца, воды.

Я пекла янтыки с мясом и с сыром и зеленью. Вкусно получилось! Янтыки – чебуреки с мясом на сковороде без масла:

Янтык

Пирог крымчаков Кубэтэ

Приготовим?

Рецепт «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Идею сделать такое простейшее тесто для янтыхов я взяла на www/povarenok.ru/rec ipes/show/12567/ у поваренка Tatianave. Я сделала тесто по своим пропорциям и оно получилось весьма удачным.
Итак, возьмем 1,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. масла и размешаем это в жаропрочной мисочке.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Добавим 1/2 стакана КИПЯТКА и перемешаем ложкой, чтобы вся жидкость впиталась в муку. Осторожно, тесто горячее!

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Когда тесто слегка остынет, можно выложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками. Поскольку тесто предназначалось для чебуреков (янтых), то я просто раскатала его, сложила втрое, снова раскатала, сложила -и так 3 раза.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Готовое тесто, по плотности, как пельменное нужно отложить на отдых и остывание.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Теперь можно занятся начинкой.
200 гр филе грудки индейки ( или курицы) порубить ножом или прокрутить через мясорубку.
200 г лука потереть на крупной терке, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и немного обсушить.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и смешать с луком.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Остывшее тесто разделить на 8 равных кусочков. Взять один из них и на посыпанной мукой поверхности раскатывать в тонкий круг, примерно 15 см в диаметре.
На половину этого круга выложить равномерно 1 ст. л начинки и сверху положить маленький кусочек сливочного масла для сочности

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Сложить наш коржик пополам, прижав ладошкой, чтобы вышел лишний воздух, залепить по краям и обрезать резцом также, как мы делаем чебуреки.
Так приготовить все остальные заготовки (всего 8 штук).

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Многие готовят янтых на сковородке без масла, но я использую ПОГРУЖНУЮ БЛИННИЦУ. У многих моих знакомых есть этот электроприбор и я хочу показать, что он имеет более широкое применение, чем простая выпечка блинов и оладий.
Итак, разогреваем нашу блинницу и на ее тефлоновую поверхность выкладываем по 2 заготовки.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Печем наши янтыхи до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Готовые янтыхи смазывать растопленным сливочным маслом и держать под крышкой недолгое время, чтобы тесто пропиталось маслом и умягчилось.

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем – кулинарный рецепт

Вполовину уменьшив количество лука в начинке, можно приготовить 8 вкусных и хрустящих чебуреков, если заготовки обжарить на среднем огне, в глубокой сковороде на смеси подсолнечного, оливкового и топленого масел. И еше раз огромное спасибо поваренку Tatianave за идею простого и вкусного теста!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

Рецепт: Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

Янтых — это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается. Я всегда делаю чебуреки и янтыхи или с индейкой, или с курицей — пусть это не совсем традиционно, зато очень нежно. Поскольку мой рецепт не является строго традиционным, я взяла слово ЯНТЫХ в кавычки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Тесто постное для чебуреков»

Тесто постное для чебуреков - фото шаг 1

Для того чтобы тесто получилось однородным и эластичным нам перед приготовлением необходимо просеять муку.

Тесто постное для чебуреков - фото шаг 2

Теперь переливаем воду в кастрюльку и нагреваем ее немного.

Тесто постное для чебуреков - фото шаг 3

Переливаем теплую воду к муке, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все ингредиенты.

Тесто постное для чебуреков - фото шаг 4

Тщательно замешиваем густое, но эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часика.

Тесто постное для чебуреков - фото шаг 5

Вот теперь можно приступать к раскатке. Тесто получается очень податливое и работать с ним одно удовольствие.

Оценить рецепт Тесто постное для чебуреков:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит