Дрожжевой рулет с корицей — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с корицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Булочки "Синнабон" по-эстонски  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепты рулетов из дрожжевого теста
  5. История синнабона и секреты успеха
  6. Ингредиенты
  7. Закусочные рулеты "Улитки"

Любителям сладкого наверняка понравится рулет из дрожжевого теста с повидлом, а хозяйкам быстрый рецепт его приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Булочки «Синнабон» по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Описание приготовления:

Такой рулет из дрожжевого теста в домашних условиях можно приготовить за 1,5 часа, а если будет готовое тесто — то еще быстрее. Начинка может быть самая разная: джем, фрукты, сгущенное молоко, яблоки и и.д. К чаю или любому напитку такой десерт станет отличным решением.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко или вода – ½ граненого стакана (120-130 мл)
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Корица молотая для выпечки – 10 г
  • Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу
  • Ванилин – 5 г
  • Масло топленое мягкое – 25 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
  • Для готового рулета:
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Рецепты рулетов из дрожжевого теста

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы

Источник:

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

300 гр

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

Закусочные рулеты «Улитки»

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Оценка тех кто пробовал — это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю…

Тесто слоеное дрожжевое Сыр твердый Колбаса Лук репчатый Грибы Аджика

Рецепт: Мини пиццы-пироги

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит