Рецепт Гречневая каша по-боярски

Рецепт Гречневая каша по-боярски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Боярская гречка со свиной лопаткой
  6. Рецепт «Гречневая каша по-боярски»:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками
  9. А что же гречка по-боярски?
  10. Фотографии «Гречневая каша по-боярски» от приготовивших (6)

Кто сказал, что гречка — это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Рекомендую простой рецепт приготовления гречки по-боярски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.6 ккал
белки
62 г
жиры
26.8 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г

Ингредиенты

  • 2 щедрых луковицы
  • гр. 100 копченой свиной грудинки
  • 200 гр. сезонных грибов
  • порошок из сухих грибов, щепотка
  • гречка, 1,5 ст.
  • растительное масло дл жарки

Ингредиенты

  • 1,5 стакана очищенной гречневой крупы

  • 0,3 кг грибы

  • 1 небольшая луковица луковица

  • 2-3 зубка чеснока

  • 100 г (3 ст. л. с верхом) коровьего масла

  • 50 мл, для жарки постного масла

  • 1-2 листика лаврушка

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    400 г

  • грудинка копченая

    200 г

  • яйца

    2-3 шт.

  • крупа гречневая

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • зелень

  • соль

Боярская гречка со свиной лопаткой

edimdoma.ru
alexmay
Ингредиенты (14)
Свиная лопатка 300 гр
Специи для свинины ( паприка
кориандр
белый перец
морская соль)
Гречка 4 столовые ложки
Опята 100 гр
Тыква 150 гр
Перец красный 1 шт
Лук красный 1 шт
Специи для каши ( эстрагон
кориандр
черный перец
морская соль можно еще и паприку добавить и чабрец )
Показать все (14)
Рецепт Боярская гречка

Рецепт «Гречневая каша по-боярски»:

Рецепт Гречневая каша по-боярски

Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.

Рецепт Гречневая каша по-боярски

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

Рецепт Гречневая каша по-боярски

Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.

Рецепт Гречневая каша по-боярски

Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.

Рецепт Гречневая каша по-боярски

Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.

Рецепт Гречневая каша по-боярски

Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Рецепт Гречневая каша по-боярски
745003_53762nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

745004_53834nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневая каша по-боярски

Рецепт: Гречневая каша по-боярски

Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша по-боярски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Копчености  — 100 Грамм
  • Специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками

В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить

А что же гречка по-боярски?

На самом деле, это просто другое название того же рецепта. В своей домашней кулинарной книге под этим названием можете закрепить определенные вариации классического рецепта. Например, мясо замените нарезанным тонкой соломкой беконом, копченой грудинкой, пастромой, иным мясным деликатесом. В конце можно ввести немного чеснока для придания пикантного аромата.

Готовить купеческую (боярскую) гречку можно на плите или в мультиварке. Изумительно она получается в горшочках в духовке. Особенно — если взять порционные горшочки по числу едоков и закладывать овощи без предварительной обжарки.

Есть гречку по-купечески (боярски) лучше горячей — в холодном виде она утрачивает свой первоначальный вкус.

Фотографии «Гречневая каша по-боярски» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит