Кто сказал, что гречка — это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Рекомендую простой рецепт приготовления гречки по-боярски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.6 ккал | белки 62 г | жиры 26.8 г | углеводы 158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 15.1 г |
Ингредиенты
- 2 щедрых луковицы
- гр. 100 копченой свиной грудинки
- 200 гр. сезонных грибов
- порошок из сухих грибов, щепотка
- гречка, 1,5 ст.
- растительное масло дл жарки
Ингредиенты
-
1,5 стакана очищенной гречневой крупы
-
0,3 кг грибы
-
1 небольшая луковица луковица
-
2-3 зубка чеснока
-
100 г (3 ст. л. с верхом) коровьего масла
-
50 мл, для жарки постного масла
-
1-2 листика лаврушка
Ингредиенты:
-
шампиньоны
400 г
-
грудинка копченая
200 г
-
яйца
2-3 шт.
-
крупа гречневая
1 стакан
-
лук репчатый
1 головка
-
зелень
-
соль
Боярская гречка со свиной лопаткой
edimdoma.ru |
alexmay |
Ингредиенты (14) |
---|
Свиная лопатка 300 гр |
Специи для свинины ( паприка |
кориандр |
белый перец |
морская соль) |
Гречка 4 столовые ложки |
Опята 100 гр |
Тыква 150 гр |
Перец красный 1 шт |
Лук красный 1 шт |
Специи для каши ( эстрагон |
кориандр |
черный перец |
морская соль можно еще и паприку добавить и чабрец ) |
Показать все (14) |

Рецепт «Гречневая каша по-боярски»:

Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.

Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.

Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.

Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречневая каша по-боярски

Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречневая каша по-боярски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Лук — 1-2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Копчености — 100 Грамм
- Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками
В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить
А что же гречка по-боярски?
На самом деле, это просто другое название того же рецепта. В своей домашней кулинарной книге под этим названием можете закрепить определенные вариации классического рецепта. Например, мясо замените нарезанным тонкой соломкой беконом, копченой грудинкой, пастромой, иным мясным деликатесом. В конце можно ввести немного чеснока для придания пикантного аромата.
Готовить купеческую (боярскую) гречку можно на плите или в мультиварке. Изумительно она получается в горшочках в духовке. Особенно — если взять порционные горшочки по числу едоков и закладывать овощи без предварительной обжарки.
Есть гречку по-купечески (боярски) лучше горячей — в холодном виде она утрачивает свой первоначальный вкус.
Фотографии «Гречневая каша по-боярски» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.