Пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы на толстом тесте с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131 ккал | белки 113.9 г | жиры 180.3 г | углеводы 266 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 8 г | жиры 12.7 г | углеводы 18.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.
-
Шаг 2:
Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.
-
Шаг 3:
Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве 🙂
-
Шаг 4:
Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.
-
Шаг 5:
Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.
-
Шаг 6:
Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.
-
Шаг 7:
У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
тонко раскатанное тесто
Ингредиенты:
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Шаг 2.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Шаг 3.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Шаг 4.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
Тесто для пиццы (дрожжевое)
Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.
2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.
3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым….
теги: мука и тесто дрожжевое тесто выпечка пицца

Как приготовить с содой
Даже начинающий кулинар знает, что питьевая сода является простейшим разрыхлителем. Если ее добавить в тесто, то в кислой среде она разлагается с выделением углекислого газа. Именно он делает массу нежной и пористой. В результате тесто получается мягким и пышным.
Есть чудесный рецепт, для которого необходимо заранее подготовить:
- 800 грамм муки;
- 100 грамм сметаны;
- соль поваренная;
- 150 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- немного сахара;
- 5 грамм питьевой соды.
Как из всего этого сделать хорошее тесто для домашней пиццы:
- Соду погасить в сметане.
- Отдельно растопить маргарин.
- Дать продуктам немного постоять. Маргарин должен остыть, а сода постепенно начнет «работать».
- Взбить венчиком яйца. Добавить к ним охлажденный маргарин, сахар, соду со сметаной и соль.
- Постепенно, добавляя по одной ложек, ввести всю муку. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не тугим.
Раскатывается такое тесто очень легко. Если же его окажется слишком много, то остатки можно завернуть в пленку и положить в морозилку.
Рецепт «Пышная пицца»:
1)В миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать, сделать лунку. Вливаем воду и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Если тесто туговато, влить 1 ст. л воды и 1 ч. л. масла. Поставим в теплое место на 1,5 часа.
2)Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем ветчину не сильно мелко. Помидоры полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. В емкости для блендера смешиваем все ингредиенты воду, томатную пасту, соль, сахар, орегано, оливковое масло. И измельчаем до однородной консистенции.
3)Лист накрываем пергаментом, и обязательно пересыпаем его мукой, маслом смазывать нельзя!!! Берем тесто и раскатываем в большой кружок. Смазываем оливковым маслом, это нужно для того чтобы влага от начинки не протекла в тесто. Смазываем соусом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром.
4)Выпекать в разогретой духовке 10 минут 250С. Вкусная, ароматная пицца готова. Вы не заметите как тарелки будут пусты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!! Пицца как я люблю!!!
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пышная пицца»:
Похожие рецепты

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 Стакан
- Пакетик дрожжей — 1 Штука
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Кукурузная мука — 0,5 Стакана
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Готовые бобы — 0,5 Стакана
- Красный перец — 1 Штука
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Моццарелла — 150 Грамм
- Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Фотографии «Пышная пицца» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Сахар, Дрожжи, Подсолнечное масло
Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.