Картофельные драники с ветчиной и сыром: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению. Калорийность блюда и БЖУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 6-7 клубня (средних размеров)
Ветчина – 200 г.
Сыр – 200 г. (твердый)
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло – для жарки
Соль/Перец – по вкусу
Ингредиенты:
-
сыр твердый
200 г
-
ветчина
200 г
-
картофель
6 шт.
-
яйца
2 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
мука
4 ст.л.
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
укроп
-
соль
Описание приготовления:
Эти драники хороши как в горячем, так и в холодном виде, а если их подать со сметаной и овощным салатом, то сытный ужин вам обеспечен. И даже если ваши домочадцы не очень жалуют овощные блюда — такие драники понравятся всем без исключения. Спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1002.2 ккал | белки 54.8 г | жиры 35.9 г | углеводы 116.4 г |
| Порции | |||
| ккал 250.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 9 г | углеводы 29.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 16.6 г |
Ингредиенты
- Картофель – 300 граммов.
- Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
- Луковица – 1 штука.
- Ветчина (любая) – 100 граммов.
- Сыр твердых сортов – 50 граммов.
- Подсолнечное масло для жарки – 30 миллилитров.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Соль и специи – по вкусу.
О блюде
Драники – самая известная белорусская закуска, которая в последнее время набирает большую популярность среди хозяек ввиду своей простоты и универсальности. Ветчина и сыр — классическое и всем в мире известное сочетание продуктов, которое способно сделать вкуснее любое блюдо. Драники из картофеля с ними и правда становятся вкуснее и насыщеннее, но рецепт по-прежнему остается простым и быстрым.
Приготовить драники с ветчиной и сыром не сложно, однако есть пара нюансов, которые следует соблюсти, чтобы избежать проблем во время готовки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сказать, что драники могут быть абсолютно с разной начинкой или вовсе без нее, это тоже очень вкусно.
Шаг 1: Картофель очистить и протереть на крупной терке, далее его необходимо немного отжать, но не сильно, крахмал должен остаться. Именно он не даст развалиться драникам.
Шаг 2: Ветчину, сыр и лук, все трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем к ним мелко порубленную зелень, яйца и муку. Солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Совет: Если основа для драников получилась слишком жидкой, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. После чего опять все хорошо перемешайте. Но если и после этого в массе остается много влаги, то следует добавить еще 1 протертую картошку, но на этот раз хорошо отжатую от крахмала.
Шаг 3: Формуем драники с помощью ложки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Обычно хватает 2-3 минут с каждой стороны.
Совет: Не следует формировать очень толстые драники, они могут остаться сырыми внутри, а снаружи начать пригорать. Мне нравятся делать их по тоньше, тогда и готовятся они быстрее и края получаются хрустящие. В общем ищите свою идеальную форму драника.
Подавать драники следует горячими со сметаной, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Совет от повара:
Если нет крахмала, замените его мукой.
Оценить рецепт Драники с ветчиной, сыром и зеленью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
