Драники с беконом и яйцом. Рецепты редактора.

Драники с беконом и яйцом. Рецепты редактора.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Шаг 3
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Шаг 5

Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сыровяленый — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Яйцо — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными. С уверенностью могу сказать, что эксперимент удался

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.,
  • бекон копченый — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — по вкусу (50 мл),
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Шаг 3

38dd_res.webp

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выкладывать картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной. Попробуйте, вам они тоже понравятся!

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.

5deae8252b3a0068d5230e8b3ca51c44-2019.jpg

Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.

44d4d3cd0679d9251f20e62c80acb19c-2019.jpg

Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.

9d3b4861d3812e5f5af4f2b37ac4c928-2019.jpg

Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.

9d4131dfe83a3f3cbf6edb731cc9783e-2019.jpg

Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.

f4cf9615c4c7262d0b1316e8e92846aa-2019.jpg

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.

3b3d5fe1cb70f5bb25baef90f071e9c0-2019.jpg

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

cdeea98294c8adcb84c892df4f080a3b-2019.jpg

На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.

81b2d73e16b130b7b69f67baee4a64be-2019.jpg

Приятного.

Картофельные драники с беконом и луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 5

574d_res.webp

Приготовьте яйца «пашот»: разбейте каждое яйцо в небольшой, отдельный полиэтиленовый пакетик и опустите на 2-3 минуты к кипящую воду. Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь потом из пакетов. При желании можно даже просто отварить или пожарить яйца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит