Драники из тыквы — 8 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Драники из тыквы — 8 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Готовим кухонные приборы для приготовления
  2. Драники из тыквы – простой рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Картофельно-тыквенные драники: рецепт + ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. О блюде
  8. Как приготовить драники из тыквы быстро и просто
  9. Драники из тыквы в мультиварке
  10. Драники с тыквой и картошкой
  11. Как приготовить "Драники из тыквы"
  12. Метод приготовления с сыром
  13. Драники из кабачков и тыквы
  14. Для хорошего вкуса
  15. Видео
  16. Румяные тыквенные сырники с яблоком

Как приготовить сырники, драники с тыквой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото

Готовим кухонные приборы для приготовления

Драники из тыквы — 8 рецептов

Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.

Все, что понадобится:

  • большой разделочный нож;
  • соответственно, разделочная доска;
  • округлая ложка, наподобие бульонной;
  • терка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода, если драники будем жарить;
  • противень, если выпекать;
  • пекарская бумага, для второго случая;
  • посуда для сервировки.

Вот, пожалуй, и все.

Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.

Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.

Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.

Драники из тыквы – простой рецепт

Кто любит традиционные картофельные, тем наверняка понравятся драники из тыквы, простой рецепт которых будет представлен ниже. Все делается по аналогии с обычными дерунами, но вкус получается совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 пучка укропа;
  • немного соли и черного перца;
  • 3-4 ст.л. растительного масла (для жарки).
010-26-449x299.jpg

Тыкву моем, вычищаем серединку и срезаем кожицу. Подготовленную мякоть трем во вместительную миску крупной соломкой. С чеснока снимаем шелуху, мелко рубим или продавливаем через пресс.

Чесночную кашицу кладем в миску, вбиваем яйцо, размешиваем. Подсыпаем белую муку и приправляем специями. Моем свежий укроп, обсушиваем его, мелко рубим, откинув жесткие стебельки. Рубленый укроп также добавляем к тыкве и перемешиваем.

Прогреваем сковородку с маслом. Выкладываем по ложке приготовленной массы, формируем округлое не слишком толстое изделие. Обжариваем при среднем нагреве с обеих сторон до приятного румянца и мягкости тыквы.

001-144.jpg

Дожариваем всю массу, выкладываем по 2-3 шт. на порцию. Поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью. Остатки блюда можно съесть позже, т.к. оно хорошо и в холодном виде.

Описание приготовления:

Овощи вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и специями, мукой. Жарьте на масле до готовности. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.8 г

Картофельно-тыквенные драники: рецепт + ингредиенты

Готовятся просто — как и обычные драники, они же деруны. Но — с некоторыми нюансами, на которые важно обратить внимание. И — не только при приготовление блюда с тыквой: и для классических дерунов маленькие хитрости важны и нужны: они помогут их сделать сочными, воздушными и невероятно вкусными 🙂

scale_1200

1) Натереть на терке картофель и тыкву. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку.

Хитрость №1. Самая простая. Если хотим нежные, сочные, очень мягкие, не сухие, напоминающие картофель фри — трем на самой мелкой терке.

Если хотим очень поджаристые, посуше, с крупными полосками картофеля и тыквы, запеченными и поджаристыми — используем средние ячейки терки или крупные.

А самые нежные изделия и сочные, самые воздушные получаются при перекручивании на мясорубку. В них нет характерных полосок как у изделий, овощи для которых трут. И это на любителя — мне нравятся драники «на мясорубке» 🙂

2) Если сока много — сливаем сок: он не понадобится, сделает овощное тесто жидким, а зразы будут тонкими и пригорать. Или понадобится много муки для загущение.

zen.yandex.ru

3) Посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо.

Хитрость №2. Много яиц — драникам не на пользу. Многие готовят и без яиц, и многие, даже именитые, повара — они против яиц в драниках! К слову, блюдо это очень международное — картофельные оладушки 🙂

Почему драники не любят яйца? Все дело в белке: когда он сворачивается при высоких температурах, он делает изделие жестким, плотным, грубоватым. Хотя яйца и нужны для «скрепления» теста.

Что делать? Иногда используют крахмал. Часто в малом количестве это на пользу, в большом — наоборот: делает изделия «резиновым», может менять вкус.

В целом же, 1 яйцо на 500-600 г теста не повредит, а пойдет на пользу. Больше — наоборот 🙂

4) Добавить пару ложек муки. Смешать.

5) Добавить гашеную соду — не много, на 1 ч.л. уксуса соды на кончике ножа.

Зачем в овощных дранках сода, да еще гашеная? А кто будет разрыхлять драники — конечно же она, сода. Чем тыквенно-картофельные (и не только) изделия хуже оладушек и блинов 🙂

Хотя много соды тоже не есть хорошо: изделия быстро «поднимутся», и быстро «упадут» — станут плоскими тонкими и печальными блинчиками.

zen.yandex.ru

6) Вымесить как следует, дать постоять 5 минут — но не более, чтобы картофель и тыква не пустили сок. Часто жарят сразу и быстро, но лучшие драники всегда не первые, а последующие. Пусть сока больше, но тесто «подошло».

Хитрость №3. Не хитрость, а правило. Овощное тесто должно быть густым, медленно сползать с ложки — не литься, не капать.

7) Разогреть сковородку так, чтобы капля масла закипала — чтобы первый драник не был комом. Выложить изделия, жарить на умеренном огне — не на слишком маленьком. Вторую сторону, если хотим драники сочные — под крышкой.

Хитрость №4. А если мы хотим драники очень-очень сочные — на раскаленную сковородку стоит брызнуть водой (немного). И — быстро накрыть крышкой. Образовавшийся пар поднимет бока драников до самой крышки!

Хитрость №5. Очень нехитрая. Драники — не чипсы: они не должны плавать в масле — они пережариваются, напитываются им — это не все любят. Масло на сковородку стоит наливать по минимуму.

А еще лучше — смазывать поддетым на вилку или кончик ножа кусочком сала. Именно сало не даст драникам пропитаться маслом, даст румяные сочные бока и хрустящую корочку — без масла. Или почти без масла 🙂

Ингредиенты:

Тыква 250 г;

Картофель 250-300 г;

Яйцо 1 шт.;

Мука 2-3 ложки (ситуативно);

Лук 1 шт.;

Масло для жарки, черный перец по желанию.

И кусочек сала 🙂

Вот такие тыквенно-картофельные драники и их маленькие нехитрые хитрости 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

О блюде

Сделать драники из тыквы так же просто, как и подобное блюдо из картофеля. Процесс приготовления идентичен. Овощ очищают и трут на терке, только в тыквенном варианте необходимо больше добавлять муки.

Несмотря на похожесть процесса приготовления, итоговое блюдо имеет свои отличия. Тыквенные драники получаются более нежными, со сладковатым послевкусием и аппетитной оранжевой румяной корочкой. Они отлично подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса.

Как приготовить драники из тыквы быстро и просто

Шаг 1

Драники из тыквы - шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Тыкву очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Драники из тыквы - шаг 2

2

2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Шаг 3

Драники из тыквы - шаг 3

3

3. Жарить на сковороде, с добавлением сливочного и растительного масел.

Шаг 4

Драники из тыквы - шаг 4

4

4. Подавать со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Драники из тыквы »

Драники из тыквы в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Тщательно промыть под проточной водой всю …

теги: тыква драники рецепты для мультиварки

«Драники» из тыквы-спагетти

Картофельно - тыквенные драники

Тыквенные драники с кремом из "карамельных" бананов

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем

Драники "Три вкуса"

Драники с тыквой и картошкой

Драники из тыквы — 8 рецептов

Помимо сладкого лакомства, можно приготовить закуску, которая по вкусу будет напоминать знакомое традиционное блюдо. Помимо тыквы, будем использовать картофель, а также свежую молодую зелень, которая добавит немного пикантности.

Возьмем примерно четверть средней тыквы и 3-4 крупных клубня картофеля. Почистим сырые овощи и натрем их на мелкой терке. Если овощи молодые, то выделится довольно много влаги. Она не понадобится, ее следует отжать и вылить.

В овощи добавим одно яйцо, крупное, категории 0. Мелких можно взять два. Три столовых ложки муки, немного соли, по вкусу.

Помоем молодую зелень. Можно взять лук, петрушку или кинзу, кому, что больше нравится. Мелко порежем и добавим к овощам.

Разогреем сковороду. Вольем растительного масла. Будем жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Драники с тыквой и картошкой тоже можно подавать со сметаной. Отличная альтернатива традиционному ужину. Очень вкусно и полезно для пищеварения.

Как приготовить «Драники из тыквы»

Драники из тыквы - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Драники из тыквы - фото шаг 2

Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.

Драники из тыквы - фото шаг 3

Добавьте сырое яйцо, специи, соль, зелень. Все перемешайте.

Драники из тыквы - фото шаг 4

В конце всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте.

Драники из тыквы - фото шаг 5

Тесто для жарки готово.

Драники из тыквы - фото шаг 6

Набирайте столовой ложкой тыквенную массу и жарьте на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла.

Драники из тыквы - фото шаг 7

Драники готовы!

Оценить рецепт Драники из тыквы:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Метод приготовления с сыром

Еще один вид драников, на мой взгляд, обязан попробовать настоящий  гурман. Для этого нам следует взять: 400 г тыквы, 2 шт яиц,, 50 г сыра ( брынза) , 2 ст.ложки муки, соль, черный перец, сухой чеснок, масло растительное.  По технике готовки эти блинчики не отличаются от выше перечисленных видов блюда.

Драники из кабачков и тыквы

Драники из тыквы — 8 рецептов

Совместим все полезное сразу. Возьмем тыкву, кабачок, картофель. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, сглаживают вкус друг друга и привносят свою пользу.

Нам понадобится по 250-300 грамм каждого овоща. Одна луковица и три зубчика чеснока. Кабачок, тыкву и картофель натрем на терке, а лук и чеснок мелко порубим в измельчителе и внесем в основную массу. Добавим чуть перца и соли по вкусу. В конце разобьем одно яйцо и подсыпем полстакана муки.

Размешаем до однородной массы. Кладем в горячее масло ложкой на сковородку. Обжарим до хрустящей корочки, прикрывая крышкой.

Овощные драники хорошо сочетаются со сметаной. В соус можно добавлять рубленую зелень.

Для хорошего вкуса

Большинство рецептов драников из тыквы (впрочем, и других тоже) подробно рассказывают о продуктах, способе приготовления теста, но редко встречается важная для хорошего вкуса этого блюда информация:

  1. Готовые изделия важно выкладывать на бумажную салфетку, а не просто в тарелку. Излишки жира должны ею впитаться, иначе драник будет мокрым и неприятным на вкус, даже если он жарился в минимальном количестве масла. Когда горячая еда начинает остывать, на поверхности тарелки выступает влага, но если салфетки нет, то она впитывается обратно, делая кушанье не хрустящим, а мягким.
  2. Это блюдо вкусное только в теплом виде, поэтому готовить нужно столько, сколько съест семья за один присест. Разогретые в микроволновке драники уже не очень хороши.

Видео

title Выпуск №1. Десертные драники из тыквы и яблок «ЛАКОМКА»

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Драники из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит