Домашняя пицца на батоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашняя пицца на батоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Вариант 1: пицца во французском багете
  3. Описание приготовления:
  4. Рис на рыбном бульоне  
  5. А ля пицца на батоне
  6. Рецепт пиццы на ломтиках батона
  7. Похожие рецепты
  8. Пицца с фаршем
  9. Готовим в мультиварке
  10. Пицца из батона
  11. Киноа с яблоками и корицей  
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Мини-пицца на батоне в микроволновке
  14. ВИДЕО

Самая ленивая пицца на батоне, рецепт. колбаса 300 г, сыр твердый 250 г, помидоры 2 шт…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И посыпаем натертым твердым сыром.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут.Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию.Приятного аппетита!

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».Бочонки из багета

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.Пицца в багете - процесс начинки

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!Готовая пицца в багете

Описание приготовления:

Готовится такая пицца просто, а получается очень вкусной! Если вы не хотите запекать пиццу в духовке, то можно приготовить ее и на сковороде, заранее поджарив батоны-лодочки на сливочном масле, а затем уже с ингредиентами, просто «прогрев» под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Рис на рыбном бульоне  

Рецепт: Рис на рыбном бульоне

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Когда хочется сварить семгу для транспортировки на работу/пикник, но не хочется, чтобы она имела возможность пролиться — можно сварить семгу (или другую рыбу), и на ее бульона приготовить гарнир (из риса). Преимуществом такого гарнира еще является то, что рис хорошо впитывает рыбий жир (в случае жирной семги), который придает рису больше вкуса и незаметнее съедается этот полезный продукт. Так как рыба не жарится, то полезные жиры меньше окисляются. Для праздничного варианта кладем больше рыбы или варим две-три порции рыбы. Затем на этом бульоне будет очень вкусный гарнир.

Семга Вода Рис Соль Лист лавровый Перец черный Укроп

Рецепт: Куриные крылья в духовке

А ля пицца на батоне

koolinar.ru40 мин
варуник
Ингредиенты (9)
500 гр куриной грудки(сырой)
1 яйцо
по 12 красной и желтой паприке
100 гр цуккини
1-3 маринованных огурца
1 небольшая луковица
3-4 зб чеснока
соль,перец,базилик,орегано,сыр
кусочки батона
Показать все (9)
Рецепт Быстрые пиццы из батона

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома.

Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

  1. Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый.
  3. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы.
  4. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • батон;
  • салями – 250 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • черный перчик;
  • соль.

Пицца на батоне: как приготовить в духовке

  1. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  2. Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
  3. Разрежем на две равные части батон.
  4. Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
  5. Нарежем кружочками салями.
  6. Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
  7. Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
  9. Обжарим его до полупрозрачного состояния.
  10. Соединим фарш с лучком, размешаем.
  11. Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
  12. Затем распределим соус равномерным слоем.
  13. Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
  14. Выложим ее на соус.
  15. Посыплем все орегано.
  16. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
  18. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Пицца из батона — 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновке

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Пицца из батона

povarenok.ru
Аня К-
Ингредиенты (6)
Батон — 1 шт
Колбаса
Сыр твердый
Лук репчатый
Яйцо — 2 шт
Майонез
Показать все (6)
Рецепт Пицца на батоне

Киноа с яблоками и корицей  

Рецепт: Киноа с яблоками и корицей

Категория: Каши Сладкие каши

Полезный и вкусный рецепт киноа на молоке с классическим сочетанием яблок с корицей. Киноа для наших широт не слишком распространенный продукт, но суперполезный, и для тех, кто хочет разнообразить наши рис с гречкой отлично подойдет.

Киноа Вода Молоко Яблоко Масло сливочное Сахар Соль Корица

Рецепт: Паста с сардинами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Кетчуп

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Пицца из батона — 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновкеПицца из батона — 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновкеПицца из батона — 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновке

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;
  • сыр.

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

ВИДЕО

Простые рецепты ленивой пиццы из батона — на видео:

Источники: https://fotorecepty.org, https://vcusnyatina.ru, https://ej-ka.net, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://povar-life.ru, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит