В статье Лайфхакера вас ждут рецепты тонких и пышных овсяных блинов на молоке и кефире, а также с шоколадом, бананом, яблоком. Попробуйте, вам понравится.
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Фото: Armushik/Shutterstock
Ингредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 100–130 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Что такое овсяноблин пп?
Правильный овсяноблин это легкое и питательный омлет с овсяными хлопьями. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу. Внутри могут быть фрукты, овощи, грибы, творог, сыр. Главные составляющие овсяноблина это полезная клетчатка, ценный белок и углеводы.
Овсяноблин от Позитиффчик
- яйцо — 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья — 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.
Польза овсяного блина
Чем полезен овсяноблин:
- заряжает энергией;
- налаживает пищеварение, помогает худеть;
- источник сложных углеводов;
- ускоряет метаболизм;
- вписывается в меню Дюкана;
- белковое блюдо;
- куча вариантов начинки, помогает разнообразить питание;
- в ЖКТ поступает очищающая клетчатка.
Сколько БЖУ и калорий в овсяном блине?
В среднем характеристики 100 г овсяноблина следующие:
- белок — 9 г;
- жиры — 9.5 г;
- углеводы — 4 г;
- дает примерно 200 ккал.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 2 ст.
- Соль: 6 г
- Молоко: 400 мл
- Мука: 150 г
- Яйца: 3 шт.
- Сода: 6 г
- Сахар: 75 г
- Кипяток: 120 мл
- Лимонная кислота: 1 г
- Подсолнечное масло:
Как приготовить самый малокалорийный овсяноблин
Для тех, кто худеет, нужно подбирать такой вариант завтрака, чтобы он надолго утолял голод, заряжал энергией. Вместо вареных вкрутую яиц и надоевшего омлета побалуйте себя ароматным и зажаристым блинчиком. В 100 г продукта содержится порядка 130 ккал, белка – 8 г, а сложных углеводов – 20 г.
Состав:
- белки от 2 яиц;
- овсяные хлопья – 5 ст.л.;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. воды.
Как приготовить:
В миске смешайте только белки, добавьте к ним щепотку соли и воды. Затем положите в чашку овсяные хлопья и измельчите все блендером. Выпекайте массу на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто покроется хрустящей корочкой, ПП-блин готов.
Почему блин разваливается?
Если блин разваливается при выпечке, то возможно была нарушена технология приготовления. Важно соблюдать правильное соотношение ингредиентов. Также большую роль играет поверхность посуды, она должна быть антипригарной. Чтобы блины получились цельными и красивыми, можно попробовать печь по другому рецепту или поменять сковороду. Еще раз внимательно изучите статьи и видео, где рассказывается, как приготовить овсяноблин вкусно и быстро.
Советы по приготовлению овсяноблинов
Чтобы блинчики получились красивые, необходимо строго придерживаться количества ингредиентов: недостаток яиц или молока может привести к тому, что они развалятся. И, напротив, при их избыточном количестве овсяноблин пропечется снаружи, но останется сырым внутри.
Также лучше приобрести хорошую антипригарную сковороду, к которой блинчики не прилипнут без масла.
Какой бы рецепт не был выбран, главное при похудении — умеренность. То, что продукт диетический — не значит, что его нужно есть в огромных количествах.
Овсяноблин для похудения
Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.
Компоненты:
- молоко — 2 стакана;
- коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
- хлопья овсяные — 1.5 стакана;
- мука овсяная — небольшое количество;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- соль — щепотка.
Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.
Диетический рецепт без яйца и молока
Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.
Компоненты:
- овсяные хлопья — 1.5 стакана;
- минералка без газа — 1 стакан;
- отруби — 2 ст. л.;
- улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.
Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.