Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Блины из кабачков с сыром и чесноком
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Блинчики из кабачков с кефиром"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Постные кабачковые блинчики – рецепт без молока и яиц
  12. Кабачковые блинчики на кефире
  13. Рулетики из блинов с чесноком и пряностями
  14. Оладьи из кабачков и морковки
  15. Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Тонкие блинчики из кабачков. Очень нежные и простые в приготовлении! Гости будут покорены! Представляем простой рецепт летнего блюда – блинчики из кабачков.

Описание приготовления:

Быстрый завтрак с блинчиками из кабачков и кефира обойдется вам всего в полчаса времени. Подавать блинчики можно в качестве гарнира либо в качестве основного блюда. А готовить такие блинчики — проще простого. Натираем очищенные кабачки на терке, смешиваем с другими ингредиентами и обжариваем на масле в сковороде.

Ингредиенты:

  • 450 г

  • 350 г

  • 300 мл

  • 4 шт.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире

Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Используем компоненты:

  • один стакан кефира;
  • два крупных яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • зелень по желанию;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.

Просеиваем муку.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.

На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

И выпекаем красивые овощные блинчики.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.

В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • рецепт на 12 шт.
  • кабачки 450 гр.
  • кефир 350 мл. (у меня домашний, жидкий)
  • яйца 4 шт. (стандартного размера) если мелкие то 5 шт
  • мука 270 гр. (добавляйте постепенно и смотрите по консистенции)
  • масло растительное в тесто 3-4 ст.л.
  • петрушка или любая зелень ( укроп, кинза)
  • соль, лучше у меня ушло 0.5 ст.л. без горки
  • сода, 0.5 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания блинчиков после приготовления

ОПИСАНИЕ

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
116.4 г
углеводы
297.8 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.9 г

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 300-400 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Мука — 3,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сыр твердый — 80 г

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • кефир любой жирности – 240 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • кабачок – 250 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • масло растительное – 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить «Блинчики из кабачков с кефиром»

Блинчики из кабачков с кефиром - фото шаг 1

Чистим, моем, натираем кабачки на терке. Разбиваем в миску с кабачками яйцо.

Блинчики из кабачков с кефиром - фото шаг 2

Смешиваем кефир с манкой и заливаем все это в миску с кабачками. Замешиваем, понемногу добавляя муку. Добавляем специи и соль, опять перемешиваем.

Блинчики из кабачков с кефиром - фото шаг 3

Столовой ложкой загребаем тесто и отправляем в разогретую маслом сковороду. Блинчики печем минут 10, по 5 минут на каждую сторону.

Оценить рецепт Блинчики из кабачков с кефиром:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Постные кабачковые блинчики – рецепт без молока и яиц

Отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Из указанного количества ингредиентов получается 16 плотных и пышных блинчиков. А паприка придаст выпечке небольшую остроту и особенный вкус.

Подготовьте для блюда:

  • 2 шт. кабачков (средних);
  • 1 шт. картофеля;
  • 100 г муки;
  • ¼ ч.л. красной молотой паприки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды.

Как сделать:

1. Почистите овощи, при необходимости также удалите семена из кабачков. Натрите кабачки и картофель на мелкой терке или спюрируйте в блендером.

2. Добавьте к полученной массе паприку и соевый соус, размешайте. Всыпьте соду в муку. Постепенно смешайте муку с остальными ингредиентами.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите на неё несколько небольших порций, обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон.

В холодном виде блюдо не менее аппетитно. Поэтому можете смело отправлять что осталось, в холодильник! На следующий день ваших близких будет ждать прекрасный завтрак.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачковые блинчики на кефире

  • Кабачки 450 г.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 350 г.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите сок. Добавляем взбитые яйца, соль, кефир, петрушку. Перемешать.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
  3. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
  4. Жарим блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  5. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Вам это будет интересно

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный рецепт блинов с кабачками на кефире

Немного расскажу о полезности кабачков, для того чтобы вы понимали насколько важно кабачки кушать в любом их виде. Многим известна полезность кабачков. Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью

Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью.

Его полезно применять в пищу всем. И тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого слабый иммунитет. И тем, кто страдает запорами.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Важно сказать, что в кабачки – это кладезь витаминов и минералов, особенно железа. Поэтому людям, страдающим анемией, кабачки особенно нужно ввести в свой рацион. По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств

А теперь приступам к приготовлению кабачковых блинов

По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств. А теперь приступам к приготовлению кабачковых блинов.

Рулетики из блинов с чесноком и пряностями

Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • кабачки – полкило;
  • 1 яйцо;
  • кефир – 5 ст.л.;
  • 150 г муки;
  • олия – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • разрыхлитель – треть чайной ложки;
  • пряности: куркума, карри и черный молотый перец.
  • 1 морковь среднего размера;
  • майонез – 3 большие ложки;
  • пару зубчиков чеснока.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
  2. Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
  3. Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
  5. В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
  7. Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
  8. Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.

Оладьи из кабачков и морковки

Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

  • 0.5 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • пара яиц;
  • мука – 150 г;
  • полстакана кефира;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • большая ложка крахмала;
  • лимон – 1 шт.

Блины кабачковые на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
  2. Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
  3. К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
  4. В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
  5. Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.

Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите 

сюда и читайте

.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит