Тонкие блинчики из кабачков. Очень нежные и простые в приготовлении! Гости будут покорены! Представляем простой рецепт летнего блюда – блинчики из кабачков.
Описание приготовления:
Быстрый завтрак с блинчиками из кабачков и кефира обойдется вам всего в полчаса времени. Подавать блинчики можно в качестве гарнира либо в качестве основного блюда. А готовить такие блинчики — проще простого. Натираем очищенные кабачки на терке, смешиваем с другими ингредиентами и обжариваем на масле в сковороде.
Ингредиенты:
-
450 г
-
350 г
-
300 мл
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире
Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.

Используем компоненты:
- один стакан кефира;
- два крупных яйца;
- 1 кабачок;
- 1 стакан муки;
- зелень по желанию;
- сахар;
- масло растительное;
- соль;
- разрыхлитель.
Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.
Просеиваем муку.

Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.

Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.
На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.

И выпекаем красивые овощные блинчики.

Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.
В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- рецепт на 12 шт.
- кабачки 450 гр.
- кефир 350 мл. (у меня домашний, жидкий)
- яйца 4 шт. (стандартного размера) если мелкие то 5 шт
- мука 270 гр. (добавляйте постепенно и смотрите по консистенции)
- масло растительное в тесто 3-4 ст.л.
- петрушка или любая зелень ( укроп, кинза)
- соль, лучше у меня ушло 0.5 ст.л. без горки
- сода, 0.5 ч.л.
- масло сливочное для смазывания блинчиков после приготовления
ОПИСАНИЕ
Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2596.5 ккал | белки 79.7 г | жиры 116.4 г | углеводы 297.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 173.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 19.9 г |
Блины из кабачков с сыром и чесноком
Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.
На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.
Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.
Нам понадобится:
- Кабачок — 300-400 г
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Мука — 3,5 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Сыр твердый — 80 г

Этапы:
1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

Ингредиенты
- кефир любой жирности – 240 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- кабачок – 250 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
- масло растительное – 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире
Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить «Блинчики из кабачков с кефиром»
Чистим, моем, натираем кабачки на терке. Разбиваем в миску с кабачками яйцо.
Смешиваем кефир с манкой и заливаем все это в миску с кабачками. Замешиваем, понемногу добавляя муку. Добавляем специи и соль, опять перемешиваем.
Столовой ложкой загребаем тесто и отправляем в разогретую маслом сковороду. Блинчики печем минут 10, по 5 минут на каждую сторону.
Оценить рецепт Блинчики из кабачков с кефиром:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Постные кабачковые блинчики – рецепт без молока и яиц
Отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Из указанного количества ингредиентов получается 16 плотных и пышных блинчиков. А паприка придаст выпечке небольшую остроту и особенный вкус.
Подготовьте для блюда:
- 2 шт. кабачков (средних);
- 1 шт. картофеля;
- 100 г муки;
- ¼ ч.л. красной молотой паприки;
- ¼ ч.л. соды;
- 15 мл соевого соуса;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Как сделать:
1. Почистите овощи, при необходимости также удалите семена из кабачков. Натрите кабачки и картофель на мелкой терке или спюрируйте в блендером.
2. Добавьте к полученной массе паприку и соевый соус, размешайте. Всыпьте соду в муку. Постепенно смешайте муку с остальными ингредиентами.

3. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите на неё несколько небольших порций, обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон.
В холодном виде блюдо не менее аппетитно. Поэтому можете смело отправлять что осталось, в холодильник! На следующий день ваших близких будет ждать прекрасный завтрак.

Кабачковые блинчики на кефире
- Кабачки 450 г.
- Кефир 300 мл.
- Яйца 4 шт.
- Мука 350 г.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
- Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите сок. Добавляем взбитые яйца, соль, кефир, петрушку. Перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
- Жарим блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
- Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Вам это будет интересно
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вкусный рецепт блинов с кабачками на кефире
Немного расскажу о полезности кабачков, для того чтобы вы понимали насколько важно кабачки кушать в любом их виде. Многим известна полезность кабачков. Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью
Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью.
Его полезно применять в пищу всем. И тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого слабый иммунитет. И тем, кто страдает запорами.

Важно сказать, что в кабачки – это кладезь витаминов и минералов, особенно железа. Поэтому людям, страдающим анемией, кабачки особенно нужно ввести в свой рацион. По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств
А теперь приступам к приготовлению кабачковых блинов
По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств. А теперь приступам к приготовлению кабачковых блинов.
Рулетики из блинов с чесноком и пряностями
Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- кабачки – полкило;
- 1 яйцо;
- кефир – 5 ст.л.;
- 150 г муки;
- олия – 3 ст.л.;
- укроп;
- разрыхлитель – треть чайной ложки;
- пряности: куркума, карри и черный молотый перец.
- 1 морковь среднего размера;
- майонез – 3 большие ложки;
- пару зубчиков чеснока.
- Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
- Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
- Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
- В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
- Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
- Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
- Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.
Оладьи из кабачков и морковки
Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.
- 0.5 кг кабачков;
- 1 морковка;
- пара яиц;
- мука – 150 г;
- полстакана кефира;
- сахар – 3 большие ложки;
- пакетик ванильного сахара;
- большая ложка крахмала;
- лимон – 1 шт.
- Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
- Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
- К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
- В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
- Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.
Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.
Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите
сюда и читайте
.
На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

С уважением, Екатерина Манцурова