Домашнее мороженое в шоколаде, рецепт с фото Если Вы большой сладкоежка, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте сливочное морожено…
Домашнее мороженое в шоколаде, рецепт с фото
Если Вы большой сладкоежка, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте сливочное мороженое в шоколадной глазури и порадуйте себя и своих родных аппетитным десертом. Мороженое – одно из самых любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Кстати, для взрослых сладкоежек на сайте есть еще рецепт кофейного мороженого. Не обязательно идти в супермаркет за порцией вкусного десерта, ведь его несложно приготовить в домашних условиях. Тем более, что мороженое домашнего приготовления не содержит вредных добавок. Если есть специальные формочки для эскимо — вообще замечательно. Но вполне можно обойтись и без них, если использовать в качестве формочек для замораживания обычные стаканчики из экологически чистого (пищевого) картона.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью не менее 30% — 200 г;
- Молоко — 200 мл;
- Желток куриный — 2 шт.;
- Сгущенное молоко — 70-100 г;
- Сливки жирностью 15% — 3 ст.л.
Рецепт домашнего мороженого
1. Первым делом подготавливаем стаканчики для мороженого. Если нет специальных формочек, можно использовать бумажные одноразовые стаканы, которые не проблема купить в любом хозяйственном магазине. В данном рецепте используется черный пористый шоколад. Вместо него лучше взять качественный черный или молочный шоколад. Сооружаем паровую баню. Ломаем шоколад на кусочки и погружаем его в глубокую термостойкую (лучше стеклянную) миску для бани. Миску погружаем в кастрюлю меньшего диаметра, наполненную примерно на 1/4 водой. Стеклянная миска должна как бы висеть в кастрюле над водой, а не стоять на дне. Добавляем к шоколаду 3 столовые ложки нежирных сливок. Если Вы выбрали молочный шоколад, сливок понадобится 2 столовые ложки. Помешивая лопаткой, растапливаем шоколад со сливками до однородной консистенции. Огонь не должен быть большим, температура плавления шоколада — до 38-40 градусов.
2. В подготовленные стаканы добавляем по 2-3 столовые ложки растопленной шоколадной массы. Распределяем его по всем стенкам. Шоколадной массы в данном рецепте хватило на 4 стаканчика. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
3. За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Молоко отправляем на огонь. Доводим его почти до кипения.
4. В глубокую миску добавляем желтки. Взбиваем их миксером или венчиком до однородной пышной массы.
5. Наливаем к ним 50-80 мл горячего молока. При этом не забываtv постоянно мешать венчиком.
6. Яичную смесь наливаем тонкой струйкой к оставшемуся молоку и, помешивая, отправляем на небольшой огонь.
7. Постоянно мешая лопаткой, прогреваем смесь до загустения. Следим, чтобы яично-молочная масса не дошла до кипения.
8. Яичную массу процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем минут на 10 в холодильник или минут на 5 в морозильник.
9. Вынимаем из холодильника густые сливки с жирностью 30 процентов и выше. Взбиваем их миксером до консистенции густого крема.
10. Вливаем прохладную яично-молочную массу. Перемешиваем.
11. Добавляем сгущенное молоко, ориентируясь на свой вкус. Если любите более сладкие десерты, добавьте больше сгущенки. В данном шаге нужно пробовать, чтобы получить желаемый результат. Перемешиваем.
12. Достаём стаканчики из морозильной камеры. Распределяем сливочную смесь. Если есть деревянные палочки, втыкаем их по центру. Отправляем в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
13. Аккуратно извлекаем мороженое из стаканчиков.
Сливочное мороженое в шоколадной глазури готово. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты

- 200 мл сливок 33–35%
- 250 г маскарпоне (или альметте)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г шоколада
- 3 ч.л. какао
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты:
-
молоко
300 мл
-
сливки
250 г
-
масло сливочное
100 г
-
шоколад
100 г
-
сахар
90 г
-
молоко сухое
35 г
-
кукурузный крахмал
10 г
-
сахар ванильный
1 пакетик
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3000 ккал | белки 21.6 г | жиры 141.2 г | углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 375 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт приготовления:
Положите полукилограммовую коробку клубничного мороженого на бок и разрежьте большим зазубренным ножом на ломтики толщиной 2,5 см.; снимите картон. С помощью вырубки для печенья размером 5 см вырежьте из мороженого сердечки, положите их на решётку, установленную на противне, и заморозьте на 30 минут. Для глазури смешайте в миске 90 гр. измельчённого шоколада с 3 ст. л. кокосового масла; растопите в микроволновой печи, помешивая, на интервалах в 30 секунд до получения однородной массы. Вылейте глазурь на мороженое-сердечки. Заморозьте до полного застывания, затем сбрызните растопленными конфетами Candy melts.
Категории:
Приготовим шоколадное мороженое без яиц, из сливок
Отличное домашнее шоколадное мороженое получается без яиц. Готовим его очень быстро, купив заранее:
- плитку черного шоколада (78%, можно с цельным фундуком) – весом 120 г;
- сливок (35%) – пол литра;
- сгущенного молока вареного – 1 банку.
Этапы приготовления.
- Плитку растопим в микроволновке.
- Охлажденные сливки взбиваем на средних оборотах, миксером, в высокой посуде.
- Продолжая взбивать, с небольшими перерывами, вливаем сладкое молоко. От объема сгущенки зависит насколько сладким получится десерт. Миксер отключаем.
- Шоколад немного разводим жидкими сливками, чтобы его легче вводить в общий состав.
- Деревянной лопаточкой смешиваем коричневую смесь с взбитыми сливками.
- Готовый состав выкладываем в чистый контейнер. Накрываем его крышкой или пленкой, убираем в морозилку на 5-6 часов.
- Перед подачей десерт выдерживаем полчаса в обычном холодильнике.
Калорийность порции 100 г такого лакомства: 202, 9 ккал.
В составе:
- белки – 28г;
- жиры – 152 г;
- углеводы – 129 г.
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Банановое мороженое
Рецепт шоколадного мороженого с пюре из бананов понравится худеющим красавицам. Натуральное и нежирное лакомство содержит только 80 ккал в стандартной порции.
Взбитые спелые бананы образуют нежный крем, в который не надо добавлять желтки и сливки, перед заморозкой. Из них получаются великолепные коктейли и мороженое.
В составе бананово-шоколадного десерта:
- спелые, мягкие бананы – 3 шт.;
- какао-порошок – 20 г;
- сахар-песок – 15 г.
Как мы готовим нежирное, простое мороженое.
- Мягкие бананы нарезаем кусочками и почти все взбиваем в блендере. Несколько кусочков оставляем для украшения.
- Добавляем в высокий стакан сахар-песок, какао, взбиваем повторно.
- Смесь замораживаем, украшаем кусочками банана, отложенными в сторонку. Присыпав коричневым порошком из какао-бобов, придаем живописный вид десерту.
Иногда состав не замораживаем, называем коктейлем и подаем так. Это шикарное блюдо.
«Семифредо»
Популярное итальянское лакомство «Семифредо».
Наполнителями могут быть различные фрукты:
- фисташки;
- киви;
- малина;
- шоколадная крошка.
Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:
- сливок (35% жирности) – пол литра;
- куриные яйца – 5 шт. или перепелиные – 20 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- фрукты разные – по 200 г;
- какао-порошок – 30 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мелкая соль – щепотку.
Процесс изготовления.
- Сливки взбиваем до консистенции плотного крема.
- Желтки отделяем от белков, перетираем с сахаром, до образования белой пены.
- Желтки перемешиваем со сливками.
- Отдельно взбиваем белки, всыпав щепотку соли.
- Белковую пену аккуратно соединяем со сливочным кремом.
- Из ягод делаем пюре.
- Делим полученную массу на несколько частей.
- В одну добавляем какао, в другие ягодное пюре, ванильный сахар.
- Разноцветные составы выкладываем в разные формы и отправляем их в морозильный шкаф на 6-7 часов.
- Подаем, выкладывая в широкой тарелке несколько шариков мороженого разного цвета.
Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.
По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадной крошкой кому-то может не понравиться, но мне нравится даже очень. В 100 г продукта – 252, 2 ккал.
Продукты для мятно-шоколадного десерта:
- цельное или сухое молоко – 250 мл;
- сливки (33%) – 0,5 л;
- сахар-песок – 150 г;
- мелкая соль – на кончике ножа;
- свежие листья мяты – 2 стакана, плотно забитых листвой;
- яичные желтки – 5 шт.;
- дорогой шоколад ломтиками – 150 г.
Готовим поэтапно.
- Нагреваем молоко, сливки, соль и сахар в большой кастрюле на среднем огоньке, помешиваем, чтобы кристаллы растворились.
- Кидаем в горячий раствор свежие листья, накрываем крышкой и теплым полотенцем, настаиваем час.
- Фильтруем раствор, выжимая из мяты побольше аромата и сока.
- Сливки повторно нагреваем.
- Желтки отдельно растираем до образования крема.
- Продолжая взбивать, вливаем в яичный крем часть горячих сливок.
- Состав соединяем с остальными сливками, варим на малом огне, но не кипятим, до загустения.
- Полученный крем охладим на кухонном столе.
- Если есть электрическая мороженица, помещаем состав в холодильник, а затем в мороженицу и действуем согласно приложенной инструкции.
Если мороженица только в мечтах, полученную массу выкладываем в металлический контейнер, прикрываем пленкой. Прячем в морозилку часа на 2.
Достаем из морозилки, ложкой или миксером разбиваем кристаллы и льдинки. Опять морозим. Процедуру повторяем несколько раз, чтобы получить мягкое мороженое без кристаллов.
Шоколад расплавим в микроволновке. Перекладываем слой мягкого мороженого в другую форму. Поливаем сверху струйками жидкой шоколадки. Сверху выстилаем еще один слой мороженого мятного цвета, затем опять струйки шоколада. Так повторяем несколько раз. Используем все продукты.
На тарелке шарики мороженого обливаем жидкой глазурью или обсыпаем шоколадной крошкой.