ПП-маффины и кексы в духовке из полезных ингредиентов для диетического питания. Рецепты простые, низкокалорийные, из доступных продуктов, с указанием калорий и БЖУ.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л какао
- 2 ст.л мягкого творога или йогурта
- 1/3 банана
- 3 ст.л молока
- 1/4 ч.л разрыхлителя
Диетические яичные маффины с овощами и сыром
Пышные, нежные маффины на основе яиц и овощей – отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки. Они низкокалорийные, богаты белком, но и углеводов достаточно, поэтому блюдо очень сытное и послужит зарядом энергии на весь день.
КБЖУ на 100 г: 95/7/4/8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Сыр нежирный – 40 г.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр низкой жирности трем на крупной терке и убираем в сторону. Мелко нарезаем овощи. Если у вас нет нежирного сыра, можно взять обычный российский, но калорийность блюда получится выше.
- В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с натуральным йогуртом. Вводим рисовую муку, добавляем соль, перемешиваем до однородности.
- Далее к яичной смеси отправляем нарезанные овощи и сыр, еще раз хорошо все перемешиваем.
- Распределяем яичную смесь по формочкам для маффинов. Указанного количества ингредиентов у меня хватило для заполнения восьми формочек.
- Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут. Также, чтобы маффины хорошо пропеклись внутри, можно сверху прикрыть их фольгой.
Описание приготовления:
Если вы сидите на диете, то это не значит, что нужно отказываться от вкусной выпечки. Мой рецепт докажет вам это. Для выпечки маффинов в нём не используется масло. Но несмотря на это, кексики получаются не сухими и очень шоколадными. Можно себя чуток и побаловать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Диетические закусочные а-ля маффины
Категория: Закуски
5 ингридиентов 30 минут
Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.
Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить….
теги: выпечка ужин обед закускa маффины
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
- 264 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП
Вкусные шоколадные маффины, которые отлично подойдут тем, кто правильно питается и следит за фигурой. В составе только полезные продукты, рецепт подойдет даже веганам. Кексики готовятся легко, быстро, структура теста мягкая, сочная, отлично сбалансирован вкус сладости и горечи.
КБЖУ на 100 г: 175/5/6/26.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 100 г.
- Какао-порошок – 50 г.
- Кокосовый сахар – 80 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 190 мл.
- Яблочное пюре – 100 г.
- Арахисовая паста – 45 г.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт.
- Соль – ⅓ ч. л.
Приготовление:
- Для начала подготовим яблочное пюре. Два средних яблока отправляем в микроволновку на 5 минут, после отделяем мякиш от кожуры и сердцевины.
- Смешиваем овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соль. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья при помощи комбайна или кофемолки.
- К сухим ингредиентам добавляем молоко, яблочное пюре, экстракт ванили, уксус, арахисовую пасту и снова перемешиваем.
- Выкладываем тесто в бумажные формочки при помощи двух ложек. Заполняем формочки на две третьих от высоты, немного разравниваем в конце.
- Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–27 минут, пока на шапочке не появятся красивые трещинки.
Низкокалорийные творожные кексы с кабачком
Вкусные, легкие творожные кексы с кабачком, укропом и минимальным количеством муки. Кстати, муку я буду использовать кукурузную, но подойдет любая, например миндальная или пшеничная грубого помола.
КБЖУ на 100 г: 65/5/2/6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 средний.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Пучок укропа.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Натираем кабачок на мелкой терке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и не удалять сердцевину. Перекладываем кабачки на сито, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Творог выкладываем в миску, добавляем яйца, взбиваем массу блендером до гладкости.
- Выкладываем кабачки к творогу, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень укропа, соль, соду. Просеиваем муку, замешиваем тесто.
- Тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180–200 градусов.
- Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем кексы в духовку на 20–25 минут.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Фотографии «Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту» от приготовивших (24)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.