Суфле из овощей как в детском саду — это легкий ужин или второе блюдо на обед. Понравится и детям, и взрослым. Может быть как гарниром, так и основным блюдом
Суфле рецепт из любых продуктов подходит для многих диет. В этой статье представлен Суфле рецепт из овощей.
Предлагаются диетические рецепты суфле из доступных овощей.
Следуйте рецептуре — и вы поправите здоровье!
Суфле с мясом, птицей и рыбой здесь!
Суфле рецепт для диеты
Готовим
1. Суфле морковное
2. Суфле морковно-яблочное
3. Суфле из моркови с творогом
4. Суфле картофельное
5. Суфле из кабачков
Суфле рецепт из овощей
— морковное
Продукты
Морковь 200 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нарезать кусочками.
- Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
- Морковь протереть.
- Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
- Беки взбить и смешать с морковной массой.
- Перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить массу.
- Готовить на пару до готовности.
- Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).
Выход 250 г
С сахаром:
213.4 ккал
белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 23.1 г
С ксилитом:
212.7 ккал
белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 13.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
— морковно-яблочное
Продукты
Морковь 125 г
яблоки 140 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г
Как приготовить — см. рецепт выше!
Выход 300 г
С сахаром:
275.5 ккал
белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 38.1 г
С ксилитом:
274.8 ккал
белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 28.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
— из моркови с творогом
Продукты
Морковь 200 г
творог нежирный 50 г
молоко 3.2%-ное 30 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нашинковать соломкой.
- Припустить с молоком и маслом.
- В конце припускания добавить манную крупу.
- Охладить до 40-50°С.
- Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
- Массу перемешать и ввести взбитый белок.
- Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).
Выход 230 г
240.0 ккал
белки 15.5 г
жиры 10.9 г
углеводы 20.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
— картофельное
Продукты
Картофель 275 г
молоко 3.2%-ное 50 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
соль 2 г
Готовим
- Отварить картофель.
- Горячий отварной картофель протереть.
- Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
- Форму смазать 2 г масла.
- Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
- Подать с молочным или сметанным соусом.
Выход 240 г
292.5 ккал
белки 8.0 г
жиры 11.3 г
углеводы 41.9 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
— из кабачков
Кабачки 286 г
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа манная 15 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
сахар 5 г
Готовим
- Кабачки очистить от кожицы и семян.
- Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
- В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
- Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
- Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сливочным маслом или соусами.
Выход 200 г
234.6 ккал
белки 6.6 г
жиры 11.6 г
углеводы 27.0 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.
Суфле рецепт из овощей подают с соусом, например, со сметанным.
Соус сметанный номер 1
Продукты
Масло сливочное несоленое 5 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
сметана 20%-ная 30 г
отвар овощной (или вода) 50 г
Готовим
- Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
- Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
- Варить 25 минут.
- Соус процедить.
- Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.
Подать: к мясным, рыбным, овощным блюдам или для запекания этих блюд.
Выход 75 г
234.6 ккал
белки 1.4 г
жиры 9.6 г
углеводы 4.5 г
Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.
Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена
1
Пищевая ценность:
- Калории: 213.4 ккал
- Жиры: 11.3 г
- Углеводы: 23.1 г
Приятного аппетита!
Суфле овощное
Всего опубликовано 3 рецепта
Куриное суфле с овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 45 минут
Морковь, лук и капусту мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и хорошенько измельчить. Полученную массу выложить в отдельную миску.
Куриное филе мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и измельчить.
Смешать измельченные овощи с измельченным куриным филе, добавить приправу, соль, тщательно перемешать….
теги: второе обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 376.7 ккал | белки 50.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 94.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.2 г |
Описание приготовления:
Как видите, это очень простой рецепт суфле из курицы с овощами, он понравится всем тем, кто предпочитает здоровое питание, сидит на диете или просто любит легкие закуски. Ведь согласитесь, очень важно, чтобы здоровая еда была еще и вкусной, правда? А зная, как приготовить суфле из курицы с овощами, вы без труда сможете соблазнить таким полезным блюдом всю семью!
Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления
• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.
• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.
• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.
• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.
• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.
• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное – это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар…
Суфле из кабачков с курицей
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели…
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ч. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Суфле из цветной капусты
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- соль
Этапы приготовления
-
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере или размять вилкой, добавить кипяченое молоко и сырые желтки.
-
Форму для запекания смазать маслом и присыпать планировочными сухарями. В разогретый до 170’С духовке запекать суфле до румяной корочки (примерно 10-15 минут).
Суфле закусочное
Любое суфле изготавливается на основе взбитых яиц, а точнее – яичных белков, а все остальное добавляется в зависимости от желания повара и требований, указанных в рецепте. Рецепты закусочных суфле прекрасно подходят для праздничного стола, а также часто используются мамами, чтобы накормить детей, так как легкость и воздушность этого угощения нравится малышам. В него обычно добавляют печень, фарш, измельченную курицу, рыбу и различные морепродукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Часто в рецептах встречается тыква, баклажаны, сыр, сливки и сметана, а также творог и зелень. Его готовят на пару, в мультиварке или запекают. Данная еда считается диетической, так как в ней содержится малое количество жиров и множество полезных, легко усваиваемых веществ, поэтому она весьма полезна для детей и взрослых. Время на приготовление такого блюда занимает от 20 минут, до часа, в зависимости от сложности и количества ингредиентов. Справиться с такой работой может даже новичок. Самое главное – это строго следовать рецепту, выдерживать температуру и время тепловой обработки, тогда результат превзойдет все ожидания.
Тыквенное суфле с козьим сыром и чили
Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,…
Ингредиенты
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 г
- Сыр козий мягкий — 70 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
- Тыква свежая — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Суфле картофельное
картофель, растительное масло
раздел: Вегетарианская кухня, Суфле (несладкое)
Суфле из сыра с молодым луком
молоко, черствая булочка, молодые луковицы с перьями, сливочное масло, яйцо, тертый сыр, тертый мускатный орех, соль, перец, панировочные сухари
раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)
Весеннее мясное суфле
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 50 минут
Мультиварку я использую для приготовления рецептов для себя и моей маленькой дочери, поэтому конкурсные блюда будут в основном простыми, легкими и подходящими для питания детей.
Для этого блюда нам понадобится кусок телятины. Это отличное диетическое мясо, которое прекрасно усваивается. А еще нам будут нужны размороженные овощи — у меня зеленый горошек и куку…
теги: второе горячее обед ужин мультиварка суфле
Видео о приготовлении куриного суфле
Как приготовить быстро и вкусно куриное филе: