Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад

Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад

Содержание
  1. Суфле рецепт из любых продуктов подходит для многих диет. В этой статье представлен Суфле рецепт из овощей.
  2. Суфле овощное
  3. Куриное суфле с овощами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления
  7. Рыбное суфле в духовке
  8. Суфле из кабачков с курицей
  9. Суфле из цветной капусты
  10. Суфле закусочное
  11. Тыквенное суфле с козьим сыром и чили
  12. Суфле картофельное
  13. Суфле из сыра с молодым луком
  14. Весеннее мясное суфле
  15. Видео о приготовлении куриного суфле

Суфле из овощей как в детском саду — это легкий ужин или второе блюдо на обед. Понравится и детям, и взрослым. Может быть как гарниром, так и основным блюдом

Суфле рецепт из любых продуктов подходит для многих диет. В этой статье представлен Суфле рецепт из овощей.

Предлагаются диетические рецепты суфле из доступных овощей.

Следуйте рецептуре — и вы поправите здоровье!

Суфле с мясом, птицей и рыбой здесь!

Суфле рецепт для диеты

Готовим

1. Суфле морковное
2. Суфле морковно-яблочное
3. Суфле из моркови с творогом
4. Суфле картофельное
5. Суфле из кабачков

Суфле рецепт из овощей

Суфле из овощей

— морковное

Суфле морковное

Продукты

Морковь 200 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г

Готовим

Морковь очистить и нарезать кусочками

  1. Морковь очистить и нарезать кусочками.
  2. Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
  3. Морковь протереть.
  4. Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
  5. Беки взбить и смешать с морковной массой.
  6. Перемешать.
  7. Форму смазать маслом и выложить массу.
  8. Готовить на пару до готовности.
  9. Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 250 г

С сахаром:

213.4 ккал

белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 23.1 г

С ксилитом:

212.7 ккал

белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 13.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.

— морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное

Продукты

Морковь 125 г
яблоки 140 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г

Как приготовить — см. рецепт выше!

Выход 300 г

С сахаром:

275.5 ккал

белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 38.1 г

С ксилитом:

274.8 ккал

белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 28.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.

— из моркови с творогом

Суфле из моркови с творогом

Продукты

Морковь 200 г
творог нежирный 50 г
молоко 3.2%-ное 30 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
соль 1 г

Готовим

Морковь очистить и нашинковать соломкой

  1. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
  2. Припустить с молоком и маслом.
  3. В конце припускания добавить манную крупу.
  4. Охладить до 40-50°С.
  5. Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
  6. Массу перемешать и ввести взбитый белок.
  7. Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
  8. Готовить на пару 30-35 минут.
  9. Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 230 г

240.0 ккал

белки 15.5 г
жиры 10.9 г
углеводы 20.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

— картофельное

Суфле картофельное

Продукты

Картофель 275 г
молоко 3.2%-ное 50 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
соль 2 г

Готовим

  1. Отварить картофель.
  2. Горячий отварной картофель протереть.
  3. Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
  4. Форму смазать 2 г масла.
  5. Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
  6. Подать с молочным или сметанным соусом.

Выход 240 г

292.5 ккал

белки 8.0 г
жиры 11.3 г
углеводы 41.9 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

— из кабачков

Суфле из кабачков

Кабачки 286 г
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа манная 15 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
сахар 5 г

Готовим

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян.
  2. Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
  3. В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
  4. Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
  5. Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
  6. Готовить на пару 30-35 минут.
  7. Подать со сливочным маслом или соусами.

Выход 200 г

234.6 ккал

белки 6.6 г
жиры 11.6 г
углеводы 27.0 г

Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.

Суфле рецепт из овощей подают с соусом, например, со сметанным.

Соус сметанный номер 1

Соус сметанный

Продукты

Масло сливочное несоленое 5 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
сметана 20%-ная 30 г
отвар овощной (или вода) 50 г

Готовим

  1. Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
  2. Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
  3. Варить 25 минут.
  4. Соус процедить.
  5. Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.

Подать: к мясным, рыбным, овощным блюдам или для запекания этих блюд.

Выход 75 г

234.6 ккал

белки 1.4 г
жиры 9.6 г
углеводы 4.5 г

Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 213.4 ккал
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 23.1 г

Приятного аппетита!

Суфле овощное

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Суфле из кабачков с курицей

Куриное суфле с овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 45 минут

Морковь, лук и капусту мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и хорошенько измельчить. Полученную массу выложить в отдельную миску.

Куриное филе мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и измельчить.

Смешать измельченные овощи с измельченным куриным филе, добавить приправу, соль, тщательно перемешать….

теги: второе обед ужин

Суфле с овощами

"ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ"

Куриное суфле с овощами. Всего 90 ккал!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
94.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.2 г

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт суфле из курицы с овощами, он понравится всем тем, кто предпочитает здоровое питание, сидит на диете или просто любит легкие закуски. Ведь согласитесь, очень важно, чтобы здоровая еда была еще и вкусной, правда? А зная, как приготовить суфле из курицы с овощами, вы без труда сможете соблазнить таким полезным блюдом всю семью!

Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления

• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное – это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар…

Картофельное суфле с сыром

Суфле из кабачков с курицей

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели…

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суфле из кабачков с сыром

Суфле из цветной капусты

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль

Этапы приготовления

  1. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере или размять вилкой, добавить кипяченое молоко и сырые желтки.

  2. Форму для запекания смазать маслом и присыпать планировочными сухарями. В разогретый до 170’С духовке запекать суфле до румяной корочки (примерно 10-15 минут).

Суфле тыквеное с манкой

Суфле закусочное

Любое суфле изготавливается на основе взбитых яиц, а точнее – яичных белков, а все остальное добавляется в зависимости от желания повара и требований, указанных в рецепте. Рецепты закусочных суфле прекрасно подходят для праздничного стола, а также часто используются мамами, чтобы накормить детей, так как легкость и воздушность этого угощения нравится малышам. В него обычно добавляют печень, фарш, измельченную курицу, рыбу и различные морепродукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Часто в рецептах встречается тыква, баклажаны, сыр, сливки и сметана, а также творог и зелень. Его готовят на пару, в мультиварке или запекают. Данная еда считается диетической, так как в ней содержится малое количество жиров и множество полезных, легко усваиваемых веществ, поэтому она весьма полезна для детей и взрослых. Время на приготовление такого блюда занимает от 20 минут, до часа, в зависимости от сложности и количества ингредиентов. Справиться с такой работой может даже новичок. Самое главное – это строго следовать рецепту, выдерживать температуру и время тепловой обработки, тогда результат превзойдет все ожидания.

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,…

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Суфле картофельное

картофель, растительное масло

раздел: Вегетарианская кухня, Суфле (несладкое)

defpan3.gif

Суфле из сыра с молодым луком

молоко, черствая булочка, молодые луковицы с перьями, сливочное масло, яйцо, тертый сыр, тертый мускатный орех, соль, перец, панировочные сухари

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)

defpan3.gif

Весеннее мясное суфле

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 50 минут

Мультиварку я использую для приготовления рецептов для себя и моей маленькой дочери, поэтому конкурсные блюда будут в основном простыми, легкими и подходящими для питания детей.

Для этого блюда нам понадобится кусок телятины. Это отличное диетическое мясо, которое прекрасно усваивается. А еще нам будут нужны размороженные овощи — у меня зеленый горошек и куку…

теги: второе горячее обед ужин мультиварка суфле

Видео о приготовлении куриного суфле

Как приготовить быстро и вкусно куриное филе:

Автор публикации

Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит