Курица, запеченная с яблоком и сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Курица, запеченная с яблоком и сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Курица с сельдереем – подготовка продуктов
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Салат из курицы с сельдереем в огурце
  5. Совет по приготовлению
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»
  9. Рецепт «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:
  10. Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке
  11. Как приготовить "Курица с сельдереем"
  12. Фотографии «Рагу куриное с черешковым сельдереем» от приготовивших (3)
  13. Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров

Как приготовить Гуляш с нежной куриной грудкой, сельдереем и перцем, пошагово, рецепт на 2253 ккал от автора АнастасияВ. Гуляш с нежной куриной грудкой, сельдереем и перцем, с ингредиентами: куриные грудки, растительное масло, бульон, горчица, сливки

Курица с сельдереем – подготовка продуктов

Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.

Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.

Лучшие рецепты курицы с сельдереем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.2 ккал
белки
80 г
жиры
61.5 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
10 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г

Описание приготовления:

Курица с сельдереем, запеченная в духовке с другими овощами — это прекрасный вариант для большого семейного обеда или ужина. Не скажу, что блюдо получается таким уж праздничным — но то, что оно вкусное, это точно. Готовится оно просто и больших хлопот не доставляет, поэтому приготовить его можно и в будний день, после работы. Курица в этом маринаде получается весьма пикантной, а овощи — мягкими. Попробуйте!

Салат из курицы с сельдереем в огурце

edimdoma.ru
Любовь~♥
Ингредиенты (24)
Для салата
мясо курицы (отварное) — 300 гр
картофель (отварной) — 2 шт
морковь (отварная) — 1 шт
яйца куриные (отварные) — 3 шт
огурцы свежие — 2 шт (средние)
огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
сельдерей (стебли) — 2 шт
яблоко — 1 шт
лук репчатый (средний) — 1 шт
зелень (укроп
кинза…) — по вкусу
соль
перец — по вкусу
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для заправки
йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л
майонез — 2 ст. л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для сервировки
огурец свежий — 2 шт
укроп
кинза
шафран или куркума
Показать все (24)

Совет по приготовлению

Сочные куриные бёдра, нежные шампиньоны и сельдерей, тушенные в ароматных травах и специях, прекрасно сочетаются между собой и создают богатый вкус. Приготовьте ароматную тушёную курицу по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, посыпав измельчённой ароматной зеленью, например, петрушкой или базиликом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Картофель — 6-8 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Стебель сельдерея — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Свежая зелень — на подачу

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»

Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.

Требуемые ингредиенты:

— филе куриное 100 гр.

— стебель сельдерея 50 гр.

— листики салата 50 гр.

— пара горсточек ореха грецкого

— виноград зеленый без косточек 50 гр.

— йогурт натуральный 30 гр.

— перец, соль

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.

2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.

3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!

Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.

Рецепт «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:

Курица, запеченная с яблоком и сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.

Курица, запеченная с яблоком и сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

Курица, запеченная с яблоком и сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить овощи к мясу, влить воду и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой, начать тушить.

Курица, запеченная с яблоком и сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Через пятнадцать минут положить сметану и дотушить.

617581_39842nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу куриное с черешковым сельдереем

Рецепт: Рагу куриное с черешковым сельдереем

Черешковый сельдерей — не только один из самых полезных и диетических продуктов, но и весьма вкусный. Особенно хорош он в сочетании с куриным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:

Другие варианты рецепта

617586_72423-330x220x.jpg 123

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке

Для приготовления блюда нам необходимы бедрышки либо крылышки курицы (на ваше усмотрение). Также можете приобрести целую тушку птицы и разрезать ее небольшими порционными кусками. Это блюдо относится к всеми обожаемой французской кухне. Оно покорит вас с первого кусочка!

Требуемые ингредиенты:

— курица 1 кг

— грибы свежие или свежезамороженные (любые на усмотрение) 300 гр.

— 5 ст.л. муки

— четыре черешка сельдерея

— одна луковица

— масло растит. для обжарки

— 250 мл сливок

— универсальные приправы для курицы

— соль (если не содержится в приправе)

Способ приготовления:

1. Подготовленные порционные кусочки курицы промойте, обсушите, приправьте специями, солью, приправами и оставьте их на 20-30 мин. В покое.

2. Далее обваляйте куски в муке и обжарьте их на растит. масле до золотистой корочки ( в течение 10 мин. с каждой стороны).

3. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания одним слоем. Отдельно обжарьте измельченную луковицу, нарезанный полосками сельдерей и грибы. Сначала обжариваем лук, затем в сковороду кидаем сельдерей, грибы, нарезанные пластинками, соль и пассеруем ингредиенты под крышкой в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

4. Распределите поджарку по форме с курицей. Сливки смешайте с приправой (можно по желанию добавить чесночок) и залейте сливочным соусом нашу курочку. Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около 25 мин. при 180 С.

Как приготовить «Курица с сельдереем»

Курица с сельдереем - фото шаг 1

Сперва готовим маринад. Для этого в соевый соус выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем.

Курица с сельдереем - фото шаг 2

Целую тушку курицы поливаем этим маринадом и оставляем на 30 минут — пусть маринуется.

Курица с сельдереем - фото шаг 3

Все наши овощи нарезаем кубиками среднего размера.

Курица с сельдереем - фото шаг 4

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на нее нарезанные кубиками овощи, в центр кладем замаринованную курицу, поливаем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов до готовности курицы и овощей. Готово!

Оценить рецепт Курица с сельдереем:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.

оливье

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.

клубника

Фотографии «Рагу куриное с черешковым сельдереем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров

1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.

2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.

3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.

4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит