Как приготовить Гуляш с нежной куриной грудкой, сельдереем и перцем, пошагово, рецепт на 2253 ккал от автора АнастасияВ. Гуляш с нежной куриной грудкой, сельдереем и перцем, с ингредиентами: куриные грудки, растительное масло, бульон, горчица, сливки
Курица с сельдереем – подготовка продуктов
Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.
Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.
Лучшие рецепты курицы с сельдереем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.2 ккал | белки 80 г | жиры 61.5 г | углеводы 52 г |
Порции | |||
ккал 136.2 ккал | белки 10 г | жиры 7.7 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 7 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.6 г |
Описание приготовления:
Курица с сельдереем, запеченная в духовке с другими овощами — это прекрасный вариант для большого семейного обеда или ужина. Не скажу, что блюдо получается таким уж праздничным — но то, что оно вкусное, это точно. Готовится оно просто и больших хлопот не доставляет, поэтому приготовить его можно и в будний день, после работы. Курица в этом маринаде получается весьма пикантной, а овощи — мягкими. Попробуйте!
Салат из курицы с сельдереем в огурце
edimdoma.ru |
Любовь~♥ |
Ингредиенты (24) |
---|
Для салата |
мясо курицы (отварное) — 300 гр |
картофель (отварной) — 2 шт |
морковь (отварная) — 1 шт |
яйца куриные (отварные) — 3 шт |
огурцы свежие — 2 шт (средние) |
огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт |
сельдерей (стебли) — 2 шт |
яблоко — 1 шт |
лук репчатый (средний) — 1 шт |
зелень (укроп |
кинза…) — по вкусу |
соль |
перец — по вкусу |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для заправки |
йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л |
майонез — 2 ст. л |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Для сервировки |
огурец свежий — 2 шт |
укроп |
кинза |
шафран или куркума |
Показать все (24) |
Совет по приготовлению
Сочные куриные бёдра, нежные шампиньоны и сельдерей, тушенные в ароматных травах и специях, прекрасно сочетаются между собой и создают богатый вкус. Приготовьте ароматную тушёную курицу по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, посыпав измельчённой ароматной зеленью, например, петрушкой или базиликом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Картофель — 6-8 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Стебель сельдерея — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Свежая зелень — на подачу
- 184 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»
Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.
Требуемые ингредиенты:
— филе куриное 100 гр.
— стебель сельдерея 50 гр.
— листики салата 50 гр.
— пара горсточек ореха грецкого
— виноград зеленый без косточек 50 гр.
— йогурт натуральный 30 гр.
— перец, соль
Способ приготовления:
1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.
2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.
3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!
Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.
Рецепт «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.

Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

Добавить овощи к мясу, влить воду и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой, начать тушить.

Через пятнадцать минут положить сметану и дотушить.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рагу куриное с черешковым сельдереем

Черешковый сельдерей — не только один из самых полезных и диетических продуктов, но и весьма вкусный. Особенно хорош он в сочетании с куриным мясом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке
Для приготовления блюда нам необходимы бедрышки либо крылышки курицы (на ваше усмотрение). Также можете приобрести целую тушку птицы и разрезать ее небольшими порционными кусками. Это блюдо относится к всеми обожаемой французской кухне. Оно покорит вас с первого кусочка!
Требуемые ингредиенты:
— курица 1 кг
— грибы свежие или свежезамороженные (любые на усмотрение) 300 гр.
— 5 ст.л. муки
— четыре черешка сельдерея
— одна луковица
— масло растит. для обжарки
— 250 мл сливок
— универсальные приправы для курицы
— соль (если не содержится в приправе)
Способ приготовления:
1. Подготовленные порционные кусочки курицы промойте, обсушите, приправьте специями, солью, приправами и оставьте их на 20-30 мин. В покое.
2. Далее обваляйте куски в муке и обжарьте их на растит. масле до золотистой корочки ( в течение 10 мин. с каждой стороны).
3. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания одним слоем. Отдельно обжарьте измельченную луковицу, нарезанный полосками сельдерей и грибы. Сначала обжариваем лук, затем в сковороду кидаем сельдерей, грибы, нарезанные пластинками, соль и пассеруем ингредиенты под крышкой в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.
4. Распределите поджарку по форме с курицей. Сливки смешайте с приправой (можно по желанию добавить чесночок) и залейте сливочным соусом нашу курочку. Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около 25 мин. при 180 С.
Как приготовить «Курица с сельдереем»

Сперва готовим маринад. Для этого в соевый соус выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем.

Целую тушку курицы поливаем этим маринадом и оставляем на 30 минут — пусть маринуется.

Все наши овощи нарезаем кубиками среднего размера.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на нее нарезанные кубиками овощи, в центр кладем замаринованную курицу, поливаем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов до готовности курицы и овощей. Готово!
Оценить рецепт Курица с сельдереем:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
оливье
На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
клубника
Фотографии «Рагу куриное с черешковым сельдереем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров
1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.
2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.
3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.
4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).
Полезные ссылки: