Блюда из круп
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Перец болгарский — 280 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — на кончике ножа
Стакан = 200 мл
- 104 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):
гречка — 200 грамм; сладкий перец — 150 грамм; репчатый лук — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9409.9 ккал | белки 352.3 г | жиры 101.8 г | углеводы 1887.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 51.7 г |
Гречка с перцем болгарским и помидорами
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.
Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.
Ингредиенты для рецепта «Гречка с овощами на сковороде»:
- Гречка – 1 ст.(200 г)
- Вода – 2 ст.
- Кабачок – 1 шт (180 г)
- Болгарский перец – 2 шт (120 Г)
- Морковь (средняя) – 1 шт (110 г)
- Репчатый лук – 2 шт (180 г)
- Помидоры – 2 шт (160 г)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло – 70 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Прованские травы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.
Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.
Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Приятного аппетита!

Как приготовить «Гречка с помидором и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.
Шаг 5Ссылка

Жарим овощи 5 минут, иногда помешиваем.
Шаг 6Ссылка

Помидор (100 г) режем и отправляем на сковороду.
Шаг 7Ссылка

Добавляем 2 веточки измельчённого укропа. Тушим 2 минуты.
Шаг 8Ссылка

Гречку (1,5 ст.) хорошо промываем и выкладываем в сковороду. Добавляем соль (1 ч. л.) и вливаем воду (3,5 ст.). Готовим блюдо ещё 20-25 минут.
Шаг 9Ссылка

Гречка с болгарским перцем и помидорами готова! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать и промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить морковь и лук на сливочном масле до мягкости, добавить болгарский перец и томатный соус, тушить 5 минут.
Засыпать к овощам гречневую крупу.
Залить подсоленной водой, поперчить, перемешать, когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Гречка с морковью и луком готова.
Важные дополнения к рецепту
- Болгарский перец можно брать замороженный.
- На свой вкус вы можете добавить любые пряности, которые подходят для приготовления соленых блюд.
- Болгарский перец можно нарезать как полосками любой длины, так и небольшими кубиками.
Аймкук

- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук