Гречка с болгарским перцем и морковью — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Гречка с болгарским перцем и морковью — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Гречка с перцем болгарским и помидорами
  5. Ингредиенты для рецепта «Гречка с овощами на сковороде»:
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Гречка с помидором и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Важные дополнения к рецепту

Блюда из круп

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Перец болгарский — 280 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — на кончике ножа

Стакан = 200 мл

  • 104 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

гречка со сладким перцемДля приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):

гречка — 200 грамм; сладкий перец — 150 грамм; репчатый лук — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9409.9 ккал
белки
352.3 г
жиры
101.8 г
углеводы
1887.4 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.7 г

Гречка с перцем болгарским и помидорами

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.

Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.

Ингредиенты для рецепта «Гречка с овощами на сковороде»:

  • Гречка – 1 ст.(200 г)
  • Вода – 2 ст.
  • Кабачок – 1 шт (180 г)
  • Болгарский перец – 2 шт (120 Г)
  • Морковь (средняя) – 1 шт (110 г)
  • Репчатый лук – 2 шт (180 г)
  • Помидоры – 2 шт (160 г)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – 70 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Прованские травы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.

d370d3abb730d9d3979f7c4bd5cd3d8f-2020.jpg

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.

856155c21eaf6842b720b916136b6513-2020.jpg

Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.

3663810a5e362f2ecdf0f84c13df4222-2020.jpg

На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.

4af5c5c9b49e18e5ef69333e1197cc7a-2020.jpg

Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.

e359916a060cb721168cb0d1a024a631-2020.jpg

Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.

Приятного аппетита!

5fcd789bf37d185b56e33b93b10cd4ea-2020.jpg

Гречка с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

u4832_avatar.jpg

Как приготовить «Гречка с помидором и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Жарим овощи 5 минут, иногда помешиваем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Помидор (100 г) режем и отправляем на сковороду.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем 2 веточки измельчённого укропа. Тушим 2 минуты.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Гречку (1,5 ст.) хорошо промываем и выкладываем в сковороду. Добавляем соль (1 ч. л.) и вливаем воду (3,5 ст.). Готовим блюдо ещё 20-25 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Гречка с болгарским перцем и помидорами готова! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу перебрать и промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить морковь и лук на сливочном масле до мягкости, добавить болгарский перец и томатный соус, тушить 5 минут.

Засыпать к овощам гречневую крупу.

Залить подсоленной водой, поперчить, перемешать, когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Гречка с морковью и луком готова.

Важные дополнения к рецепту

  • Болгарский перец можно брать замороженный.
  • На свой вкус вы можете добавить любые пряности, которые подходят для приготовления соленых блюд.
  • Болгарский перец можно нарезать как полосками любой длины, так и небольшими кубиками.

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит