Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную?
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Ингредиенты:
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
- большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Порядок приготовления:
- Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
- В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
- Отправить на ночь в холод.
- Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
- Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Как приготовить домашний торт из печенья «Oreo»
1
1. Отделите крем от печенья «Oreo» (посмотрите видео-рецепт как мы это делаем). Печенье измельчите в крошку.
2
2. Для приготовления коржей соедините муку с какао, разрыхлителем теста, сахаром. Затем добавьте подсолнечное масло, молоко и яйца. На небольшой скорости миксером либо вручную, соедините все ингредиенты до однородной консистенции. Теперь влейте горячую воду и осторожно тесто перемешайте.
Добавьте измельченное печенье «Oreo». Размешайте.
3
3. Чтобы получились два ровных коржа, разделите тесто на 2 части. Мы используем форму диаметром 18 см, предварительно низ застелив пергаментной бумагой. По очереди при температуре 180°С испеките оба коржа по 30 мин.
4
4. Для приготовления крема миксером взбейте мягкое сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, крем печенья «Oreo» и сыр Маскарпоне. Все вместе взбейте миксером.
5
5. 1/3 частью крема смажьте нижний корж, затем выложите поверх второй корж. Остальным кремом смажьте верх и бока торта.
В видеорецепте бока торта мы присыпали крошкой печенья. По желанию, верх торта можно украсить половинками печенья «Oreo».
Видеорецепт «Торт из печенья «Oreo»»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6540.1 ккал | белки 188.1 г | жиры 302.8 г | углеводы 770.7 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 36.4 г |
Праздничный торт без выпечки из печенья Орео
Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней приготовить этот лёгкий творожный торт с необыкновенным печеньем Орео. Все, конечно, помнят рекламу об этом печенье-сэндвиче с замороженным сахаристым кремом.
Торт выглядит очень нарядным, а на вкус вы попробуете его, когда приготовите. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Фото готовых вариантов тортов
Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.
Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.
Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр
Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.
Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр
Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.
Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка
И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.
Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника
Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?
Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов
А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.
Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»
Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 70 Грамм
- Горячая вода — 120 Грамм
- Кефир — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сода — 4 Грамма
- Соль — 2 Грамма
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Масло растительное без запаха и вкуса — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сливочный сыр — 600 Грамм
- Сливочное масло 82% — 240 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Крошки коржей — 30-40 Грамм
- Черный шоколад — 30-40 Грамм
- Печенье «Орео» — 150-180 Грамм
- Кандурин — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для крема:
- Маскарпоне – 250 г;
- сливки жирностью 33% – 250 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Порядок приготовления:
- Испечь корж по базовому рецепту.
- Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Как сделать без выпечки
Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье «Oreo» – 400 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сливки – 30 г.
Порядок приготовления:
- Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
- Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.
Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.
Какао-порошок
Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.
Что понадобится:
- какао-порошок;
- ситечко;
- трафареты.
Как украсить торт:
- Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
- С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
- Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.
Шоколадные листья
Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.
Понадобится:
- небольшие зелёные листочки;
- кисточка;
- топлёный шоколад.
Как создать декор:
- Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
- Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
- С помощью кисточки нанести массу на листья.
- Переместить их в холодильник и подождать час.
- Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.
Молочный коктейль «Орео»
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 140 г
- Молоко — 100 мл
- Печенье Орео — 6-7 шт. (70 г)
Способ приготовления:
1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его. 2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья. Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния. 3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан. Вот и все, наш молочный коктейль готов!