Безупречный рождественский десерт — шоколадные снежки, которыми будут наповал…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 60.3 г | углеводы 228.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 43.9 г |
ОПИСАНИЕ
Эти конфетки очень напоминают по вкусу всем известные батончики «баунти», только сделаны они в домашних условиях, с любовью, для родных и близких! Угощайтесь на здоровье!
Снежки из шоколада
Вглубокую посуду наливают воду и доводятдо кипения. Затем взбивают охлажденныебелки с сахарной пудрой в густую пену.В завершении взбивания добавляютлимонный сок и ванильный сахар. Взбитуюмассу выкладывают столовой ложкой вгорячую воду (почти кипящую воду) иварят 3минуты с одной стороны и столькоже с другой (в процессе варки «снежки»увеличиваются в объеме). Готовые «снежки»откидывают на дуршлаг, чтобы стеклавода. Когда «снежки» остынут(уменьшаются по размеру) раскладываютпо креманкам.
Дляприготовления соуса, шоколад растапливаютс молоком, остужают и поливают «снежки»и сверху посыпают тёртыми грецкимиорехами.
Наименование сырья | Брутто 1 порции | Нетто 1 порции | Брутто 2 порции | Нетто 2 порции |
Яйца | 2шт | 40 | 4шт | 80 |
Сахарная пудра | 50 | 50 | 100 | 100 |
Сахар ванильный | 10 | 10 | 20 | 20 |
Лимонный сок | 5 | 5 | 10 | 10 |
Шоколад | 25 | 25 | 50 | 50 |
Сливки | 30 | 30 | 60 | 60 |
Орехи грецкие | 5 | 5 | 10 | 10 |
Выход | — | 200 | — | 400 |
-
Шоколадный крем со «снежками»
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
пудра сахарная – 100 г |
свежие яичные белки – 6 |
молоко – 600 мл |
пудра сахарная – 150 г |
яйцо (желток) – 6 |
темный шоколад (70%) – 160 г |
ваниль – 2 стручка |
молоко – 600 мл |
Показать все (8) |
Шоколадно-апельсиновые «снежки»
edimdoma.ru |
Людмила |
Ингредиенты (16) |
---|
3 апельсина + 1 (для карамели) |
Парфе |
75 мл свежевыжатого апельсинового сока |
3 ст. л. апельсинового или любого сливочного ликера |
8 г желатина |
125 г черного шоколада |
3 желтка |
75 г сахара |
1 ст. сметаны или жирных (35%) сливок |
Помадка (по желанию) |
10 г масла |
1 ст. л. сметаны |
2 ст. л. сахара |
1 ст. л. какао |
Кокосовая стружка |
Карамель ( по желанию) |
Показать все (16) |
Как сделать снежки из безе
В этом десерте три компонента — швейцарская меренга, вишневое компотэ и шоколадный мусс. Готовить будем их по очереди, а затем соберем все вместе в забавный десерт.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 200 г |
молоко сгущенное молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше | 200 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 150 г |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 упаковка |
шоколад черный горький Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше | 350 г |
Рецепт «Снежки с шоколадом»:
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить щепотку соли и холодное масло.
Порубить в крошку, ножом или в комбайне.
Вот такая крошка.
Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку.
Влить холодное молоко.
Несколько раз перемешать, не добиваясь однородной консистенции, из-за долгого замеса тесто станет резиновым, а выпечка будет грубой.
Скатать снежки размером с грецкий орех, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 град.
Готовые снежки ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Вот и можно уже чай пить с очень нежными, шоколадными снежками. А можно сложить в коробочку и приготовить такой лакомый подарок, а можно нанизать на ниточку и повесить на ёлку.
Если вы будете готовить не для детей и любите необычные сочетания, замените половину шоколада сыром дор-блю. Получится потрясающе вкусный и красивый десерт, но это уже дело вкуса.
[size=24]
[size=24][size=24][size=18]
[/size][/size][/size]
[/size]
[size=24]
[/size]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снежки с шоколадом
Что такое новый год? Конечно же, любимый праздник детства: взрослым он помогает снова почувствовать себя ребeнком и побыть немного волшебниками, а для детей — трепетное время ожидания чудес. Так же новый год — это самый тeплый семейный праздник, с совместным украшением дома, выбором и упаковкой подарков, выдумкой карнавального костюма, с запахом хвои и апельсинов и, конечно же, ароматами с кухни — пряники, кутья, салаты, жаркое, — но тут, пожалуй, у каждой семьи свои традиции. Вот и я готова поделиться с вами нашим фирменным рецептом. С сыном Виктором, пока спит маленькая дочка, пойдeм немного пошалим и поиграем в снежки и делать это будем на кухне, куда и Вас приглашаем. Замечу, что с этим рецептом даже четырeхлетний ребeнок, под вашим руководством, запросто справится самостоятельно, чему будет несказанно рад, а вы горды за своe чадо. Всех с наступающим!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Снежки с шоколадом»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко.
Смешать все. Должна получится очень плотная масса. Для плотности можно добавлять дополнительно сахарную пудру. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Скатываются очень легко. Убрать в морозилку на 15 минут.
В это время растопить на водяной бане шоколад, можно добавить кусочек сливочного масла (50 г). Шарики нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад, поставить стекать. Как только все шарики окажутся в шоколаде, убрать конструкцию полностью в морозилку еще на 15 минут. Хранить конфетки в холодильнике.
Райское наслаждение! Угощайтесь на здоровье!