Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» – кулинарный рецепт

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Самый простой рецепт
  3. Рецепт, как засолить свиные шкурки
  4. Мясной рулет из брюшины "Горчичный"
  5. Виды и область применения
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Холодец из свиных шкурок
  9. Закуска из свиных шкурок по-корейски
  10. Закуска по- украински
  11. Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Если при разделке свинины у вас осталась шкурка, не торопитесь ее выбрасывать. Попробуйте приготовить вкусный и сытный рулет из свиной шкурки в духовке.

Ингредиенты

Шкурка свиная — 500-700 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 2,5 ст.л.

Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Лавровые листья — 3 шт.

Вода горячая — 2-2,5 л

  • 230 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Самый простой рецепт

Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • поваренная соль, красный и черный перец – на свое усмотрение;
  • свиное сало – 500 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.

Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.

Во время варки продукта в бульон допустимо добавить лист лавра, гвоздику и горошины душистого перца. За счет этого вкус и аромат готового лакомства будут более насыщенными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:

  1. Изначально понадобится хорошо почистить шкурку.
  2. Затем сало следует со всех сторон натереть сыпучими специями из списка.
    Рулет из сала со шкуркой вареный, запеченный в духовке, мультиварке, луковой шелухе, соевом соусе с начинками
  3. В заготовке необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда нужно вложить кусочки лавровых листиков и чесночные зубчики.
  4. Далее сало требуется свернуть в рулет и перевязать нитью.
  5. После изделие понадобится отправить в кипящую воду.

Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Мясной рулет из брюшины «Горчичный»

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой «Армянкой» но это на любителей остренького.

С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать…

теги: рулет безе соус мясной рулет домашняя

Рулет из свиной грудинки

Виды и область применения

Шкуры свиней в зависимости от степени жесткости, обусловленной возрастом животных, служат сырьем для получения кожи разного качества и назначения:

Шкуры
хряков свиней и боровов поросят
подвергаются распилу на несколько слоев проходят обработку смягчающими пропитками, водоотталкивающими составами и декоративными покрытиями шлифуются до получения нежной бархатистой поверхности, подвергаются различной декоративной обработке
используются как подошва для обуви, материал для изготовления сумок, кожгалантереи и мебельной обивки применяются в производстве одежды (курток, плащей, юбок, брюк), спортивной и повседневной обуви, второстепенных деталей для изделий из другой кожи служат сырьем для изготовления изящной одежды сложного кроя, замшевой обуви, в том числе модельной, головных уборов и дорогих аксессуаров

Обращает внимание разнообразие предлагаемых производителями фактур, расцветок и вариантов декоративной отделки. При невысокой цене, толщине материала от 0,5 до 1,6 мм и богатой палитре расцветок покупателю предлагается свиная кожа в широком ассортименте:

  • гладкая свиная наппа;
  • бархатистая замша;
  • кожа тисненая;
  • лаковая;
  • принтованная.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

Сказано — сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной «левой»! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Ингредиенты для рулета из свиной шкурки (кожи)

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Натереть морковь

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Свиную кожу посолить и поперчить

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь — нарезанные зубчики чеснока.

Положить морковь и чеснок

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Свернуть кожу с начинкой в рулет

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Положить в кастрюлю рулет, соль и лавровый лист

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Фото рулета из свиной шкурки (кожи)

Приятного вам!

Рецепт рулета из свиной шкурки (кожи)

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Холодец из свиных шкурок

  • Свиная шкура – 1 килограмм;
  • Вода – 5 литров;
  • Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
  • Соль – по вкусу;
  • Специи любимые для бульона – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.
  2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.
  3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.
  4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.
  5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

  • Шкура – 200-250 граммов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • Красный молотый перец – щепоть;
  • Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
  • Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
  • Соль – щепоть.

Как приготовить:

  1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
  2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
  3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
  4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
  5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
  6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Закуска по- украински

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» – кулинарный рецепт

Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.

Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.

Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.

Источник

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит