Цветная капуста запеченная в горшочке, рецепт с фото Ингредиенты: Цветная капуста среднего размера – 1 шт. Сметана – 4 ст. ложки Яйца – 4-5 шт. Соль — по вкусу …
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Яйца – 4-6 шт;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Соль — по вкусу;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
- 122 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 921.7 ккал | белки 28.9 г | жиры 69.6 г | углеводы 51.4 г |
| Порции | |||
| ккал 460.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 34.8 г | углеводы 25.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9 г | углеводы 6.7 г |
1. Запеканка из цветной капусты с творогом
Источник:
Что понадобится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.
Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.
Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.
Ингредиенты на две порции
- Цветная капуста — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — По вкусу
- Панировочные сухари — 6-8 ст.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Обдать крутым кипятком.
Поместить в горшок слоями.Слой капусты слой творога.
Каждый слой посолить по вкусу.
Залить сметаной и накрыть крышкой.
Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать 15 минут( до готовности капусты).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Точно так же можно готовить броколи.
Как приготовить «Цветная капуста в горшочке»
1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.
2. Доводим воду до кипения, солим. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим 3 минуты. Далее выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
3. Взбиваем яйца с солью, смешиваем со сливками. Количество сливок определяется вашими предпочтениями. Если хотите больше соуса, вливайте больше сливок.
4. Раскладываем цветную капусту по горшочкам, вливаем соус из взбитых яиц со сливками, посыпаем панировочными сухарями, затем кладем в каждый горшочек по кубику сливочного масла. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем капусту при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста в горшочке:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Капусту промыть, очистить от верхних грубых листьев, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью и помять руками для размягчения.
Яблоки очистить от семян, разрезать на четвертинки, нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и измельчить.
Лук очистить, измельчить….
теги: второе обед