Цветная капуста запеченная в горшочках

Цветная капуста запеченная в горшочках

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Запеканка из цветной капусты с творогом
  4. Ингредиенты на две порции
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Дополнительная информация
  8. Как приготовить "Цветная капуста в горшочке"
  9. Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

Цветная капуста запеченная в горшочке, рецепт с фото Ингредиенты: Цветная капуста среднего размера – 1 шт. Сметана – 4 ст. ложки Яйца – 4-5 шт. Соль — по вкусу …

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Яйца – 4-6 шт;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Соль — по вкусу;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

  • 122 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
69.6 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
6.7 г

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

Источник:

Что понадобится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.

Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.

Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

Ингредиенты на две порции

  • Цветная капуста — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — По вкусу
  • Панировочные сухари — 6-8 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Обдать крутым кипятком.

Поместить в горшок слоями.Слой капусты слой творога.

Каждый слой посолить по вкусу.

Залить сметаной и накрыть крышкой.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать 15 минут( до готовности капусты).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Точно так же можно готовить броколи.

Как приготовить «Цветная капуста в горшочке»

Цветная капуста в горшочке - фото шаг 1

1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.

Цветная капуста в горшочке - фото шаг 2

2. Доводим воду до кипения, солим. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим 3 минуты. Далее выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Цветная капуста в горшочке - фото шаг 3

3. Взбиваем яйца с солью, смешиваем со сливками. Количество сливок определяется вашими предпочтениями. Если хотите больше соуса, вливайте больше сливок.

Цветная капуста в горшочке - фото шаг 4

4. Раскладываем цветную капусту по горшочкам, вливаем соус из взбитых яиц со сливками, посыпаем панировочными сухарями, затем кладем в каждый горшочек по кубику сливочного масла. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

Цветная капуста в горшочке - фото шаг 5

5. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем капусту при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста в горшочке:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Капусту промыть, очистить от верхних грубых листьев, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью и помять руками для размягчения.

Яблоки очистить от семян, разрезать на четвертинки, нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и измельчить.

Лук очистить, измельчить….

теги: второе обед

Жаркое в горшочках с индюшкой и кислой капустой ( мой вариант)
Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит