Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки

Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки

Содержание
  1. Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления
  2. Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим цветную капусту с грибами
  5. Правила подготовки цветной капусты
  6. Салат из цветной капусты с помидорами
  7. Тушеная цветная капуста с грибами в сметане
  8. Похожие рецепты
  9. Супчик "Капустное трио"
  10. Фотографии «Гарнир из цветной капусты с грибами» от приготовивших (6)
  11. Рецепт 5. Цветная капуста, маринованные шампиньоны и редис
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. пюре из цветной капусты (вариант)
  14. И спасибо, что ставите лайки , так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше
  15. Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.

Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами

Категория: Основные блюда

3 ингридиента 35 минут

Пожарить шампиньоны.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).

В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту…

… сверху шампиньоны……

теги: ужин обед горячее второе

Жареная цветная капуста в кляре

Запеканка из цветной капусты с грибами

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Салат из цветной капусты с помидорами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
45 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.2 г

Готовим цветную капусту с грибами

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.

Правила подготовки цветной капусты

Для консервирования подходит только безупречно свежая цветная капуста. Кочаны с признаками порчи должны быть сразу отбракованы.
Прежде всего, у кочанов нужно удалить нижние листья. Потом кочаны рекомендуется погрузить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Замачивание капусты позволяет удалить из кочанов червячков и гусениц, которые там вполне могут оказаться. Затем капусту ополаскивают проточной водой и обсушивают.

Следующий этап обработки – разбор кочанов на небольшие соцветия. Сильно мельчить не нужно, более красиво будут смотреться соцветия средних размеров. Затем нужно капусту бланшировать, то есть, опустить соцветия в соленый кипяток и проварить 2-3 минуты. Долго варить не следует, правильно проведенная бланшировка гарантирует, что капуста получится хрустящая. Кроме того, соцветия не потеряют своей формы.

Теперь капуста подготовлена к консервации. Далее поступают в соответствии с рецептом. Некоторые виды заготовок делают без стерилизации. Так можно закрыть салаты, которые провариваются на плите. При использовании этого метода горячую овощную массу разливают по стерилизованным банкам и немедленно укупоривают, закатывая банки крышками.

Если в банки закладывают овощи в холодном виде, то необходимо консервы стерилизовать. Для этого банки, заполненные овощами, ставят в кастрюлю, налив теплой воды по плечики. Воду в кастрюле нагревают до кипения и выдерживают банки в кипятке 10-20 минут, в зависимости от объема банки. После стерилизации банки немедленно закрывают герметично.

Салат из цветной капусты с помидорами

10 ингридиентов

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью….

теги: соус шампиньоны домашняя салат помидоры

Запеканка из курицы и цветной капусты

Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 200 г грибов;

• 1 луковица;

• 200 мл сметаны;

• 40 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 долька чеснока.

Приготовление

1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Супчик «Капустное трио»

Категория: Первые блюда> Щи

10 ингридиентов 15 минут

Ставим бульон на огонь, доводим до кипения

Трем морковь на терке, режем лук.

Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту

Брюссельскую капусту…

теги: обед суп

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Фотографии «Гарнир из цветной капусты с грибами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5. Цветная капуста, маринованные шампиньоны и редис

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капустка – 1 средний кочан.
  • Редиски – 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень укропа – 1 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
  • Соус – 1 стакан.
  • Майонеза для заправки по вкусу.
  • Помидоры – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата пригодится использование стеблевых побегов свежего кочана. Натираем их на большой терке.
  2. Очищаем луковицу и режем на мелкие полукольца.
  3. Рубим капустку.
  4. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, измельчаем укроп и петрушку.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем соус.
  6. Разрезаем помидоры на несколько мелких частей и украшаем салат с верхней части.

Цветная капуста с шампиньонами быстро, вкусно и полезно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Цветная капуста, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Соль, Сливочное масло

пюре из цветной капусты (вариант)

6 ингридиентов

Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.

Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции)….

теги: шампиньоны домашняя йогурт перец кефир

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

И спасибо, что ставите лайки , так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше

Быть добру!

Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

• Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.

• Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.

• Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.

• Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит