Чизкейк-суфле из трех ингредиентов, пошаговый рецепт на 2642 ккал, фото, ингредиенты — Cо_вкусом_ванили

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов, пошаговый рецепт на 2642 ккал, фото, ингредиенты — Cо_вкусом_ванили

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить чизкейк из трёх ингредиентов
  4. Приготовление
  5. 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
  6. Этап 2 / 9
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0

творог — 500 гр. (у меня домашний), яйца — 3 шт., сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка), ванильный экстракт, Чизкейк из трех ингредиентов – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливочный сыр — 160 г

Белый шоколад — 160 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
192 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.9 г

Как приготовить чизкейк из трёх ингредиентов

Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный чизкейк, необходимо приобрести массу ингредиентов. А тут достаточно приобрести всего 3: яйца, творог и сгущённое молоко.

От такого простого рецепта обычно не ждёшь классного результата и особенно ни на что не надеешься. Но чизкейк получается очень нежным и сочным.

Этот чизкейк в духовке очень поднимется, а потом, после выпечки, осядет. Тут ничего поделать нельзя. Но результат вас очень порадует. Для работы выбирайте высококачественный, нежный, не сухой и не кислый творог, а также сгущённое молоко проверенного производителя.

Приготовление

  •     Рабочую поверхность присыпаем мукой.
  •     Берем готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатываем в тонкий пласт, чтобы им можно было покрыть дно и до половины бока формы. Затем форму смазываем растительным маслом и с помощью рук распределяем тесто по форме.
  •     Далее взбиваем в миске яйцо вместе с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем сливочный сыр и готовую сырную массу перекладываем в форму на слоеное тесто.
  •     Затем на сырную массу выкладываем вишневый джем. Из оставшихся кусочков теста делаем небольшие полоски и по всему вишневому джему делаем решетку.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим чизкейк из слоеного теста и выпекаем около 30-35 минут до золотистой корочки.

Все чизкейк из слоеного теста готов.

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Этап 2 / 9

Миксером взбиваем хорошенько сыр, затем добавляем к нему яичные желтки. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра — всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде — и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Ингредиенты для японского чизкейка из трёх ингредиентов

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Растопить шоколад

Желтки отделите от белков.

Отделить желтки от белков

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Смешать шоколад с сыром

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Добавить желтки

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Взбить белки

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Ввести белки

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Перелить тесто в форму

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Испечь чизкейк

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Готовый японского чизкейка из трёх ингредиентов

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Рецепт японского чизкейка из трёх ингредиентов

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит