творог — 500 гр. (у меня домашний), яйца — 3 шт., сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка), ванильный экстракт, Чизкейк из трех ингредиентов – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочный сыр — 160 г
Белый шоколад — 160 г
- 324 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1151.9 ккал | белки 40.5 г | жиры 76.9 г | углеводы 71.7 г |
| Порции | |||
| ккал 192 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 12 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 288 ккал | белки 10.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 17.9 г |
Как приготовить чизкейк из трёх ингредиентов
Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный чизкейк, необходимо приобрести массу ингредиентов. А тут достаточно приобрести всего 3: яйца, творог и сгущённое молоко.
От такого простого рецепта обычно не ждёшь классного результата и особенно ни на что не надеешься. Но чизкейк получается очень нежным и сочным.
Этот чизкейк в духовке очень поднимется, а потом, после выпечки, осядет. Тут ничего поделать нельзя. Но результат вас очень порадует. Для работы выбирайте высококачественный, нежный, не сухой и не кислый творог, а также сгущённое молоко проверенного производителя.
Приготовление
- Рабочую поверхность присыпаем мукой.
- Берем готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатываем в тонкий пласт, чтобы им можно было покрыть дно и до половины бока формы. Затем форму смазываем растительным маслом и с помощью рук распределяем тесто по форме.
- Далее взбиваем в миске яйцо вместе с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем сливочный сыр и готовую сырную массу перекладываем в форму на слоеное тесто.
- Затем на сырную массу выкладываем вишневый джем. Из оставшихся кусочков теста делаем небольшие полоски и по всему вишневому джему делаем решетку.
- Нагреваем духовку до 180°C, ставим чизкейк из слоеного теста и выпекаем около 30-35 минут до золотистой корочки.
Все чизкейк из слоеного теста готов.
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
Этап 2 / 9
Миксером взбиваем хорошенько сыр, затем добавляем к нему яичные желтки. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра — всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде — и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки отделите от белков.

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию