Блюда из чеснока, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из чеснока по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Чеснок как ингредиент
Этот маленький и пахучий «товарищ» является важной составляющей кухонь мира. У любой домашней хозяйки или у профессионального повара этот продукт является неотъемлемой частью кухонного реквизита.
В независимости от того, что приготовить из чеснока какое-либо блюдо без использования других компонентов не получится (кроме маринованного), он играет важную роль в кулинарии. Почти каждый рецепт (не считая десертов, разумеется) включает в себя использование чеснока. Он помогает придать блюду особый пикантный вкус и аромат. Если в кафе добавить чеснок в заказанный борщ, то уже будет вкусно как дома.
Безусловно, благодаря этому ингредиенту, появляется возможность приготовить различные угощения. Он прекрасно сочетается со всеми видами супов, дополняет своим амбре мясо, а салаты приобретают приятные нотки остроты. Любая закуска станет с ним ядреней, а гости никогда не уйдут расстроенными. Использовать этот компонент во время приготовления не только не запрещается, но и даже приветствуется.
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
Чеснок Крыжовник Вода Соль Сахар Уксус
Что приготовить из чеснока
Всего опубликовано 2890 рецептов
Бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Чесночная паста
Категория: Заготовки
На улице зима, время простуд. И что, как не чеснок, помогает очень часто продержаться в такую погоду. Часто, заглянув в холодильник, мы видим, что наш чеснок начал прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко. Сделайте чесночную пасту!
Чеснок Масло оливковое
Суп из говядины с рисом
Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косто
раздел: Рисовые супы

Состав и калорийность
Калории 59 ККал
- Жиры:
0,5 г - Белки:
6,4 г - Углеводы:
33,1 г - Вода:
58,6 г - Зола:
1,4 г - Клетчатка:
2,1 г
| Витамины (в 100 г): | Количество | %РДН |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 1,24 мг | 62% |
| Витамин С (аскорбиновая кислота) | 31,2 мг | 35% |
| Витамин B1 (тиамин) | 0,2 мг | 13% |
| Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,6 мг | 12% |
| Минералы (в 100 г): | Количество | %РДН |
| Германий | 3260 мкг | 815% |
| Марганец | 810-1670 мкг | 84% |
| Хром | 40 мкг | 80% |
| Кобальт | 7-9 мкг | 80% |
| Молибден | 25,4-70 мкг | 71% |
| Рубидий | 63 мкг | 63% |
| Бор | 31,2 мкг | 44,6% |
| Медь | 130-300 мкг | 30% |
| Селен | 14,2 мкг | 26% |
| Сера | 50-372,9 мг | 23% |
| Фосфор | 153 мг | 19% |
| Кальций | 181 мг | 18% |
| Калий | 401 мг | 16% |
| Никель | 17 мкг | 11% |
| Ванадий | 4 мкг | 10% |
| Цинк | 1160 мкг | 10% |
Полный химический состав ➤
Другие важные соединения:
- Фитостеролы
— 8 мг (14,5% от РДН)
- Пурины
— 5 мг (3,9% от РДН)
Чесночный суп
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Очень вкусный супчик, который понравится любителям чеснока. Кстати, чесночный запах испаряется буквально за пару часов, так что можно не бояться, что при вашем появлении в обществе народ будет разбегаться в разные стороны.
Бульон Мясо Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Хлеб Зелень Специи
Пирог с баклажанами и сыром
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.
GadenKa 2 сентября 2008 года - 25794
- 85
- 334
- 133
Мука пшеничная Маргарин Сметана Разрыхлитель теста Сода Баклажан Сыр сливочный Сыр твердый Укроп Петрушка Чеснок Соль Паприка сладкая Перец красный жгучий Яйцо куриное Масло сливочное Кунжут
Пицца с чесноком и креветками
Чеснок — важнейший продукт не только для русской, но и для итальянской кухни. А что мы вспоминаем в первую очередь, когда нам говорят об Италии? Ну конечно же, пиццу!
Мы нашли для вас интересный рецепт пиццы с чесноком и креветками. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями. Не забудьте перед выпеканием посыпать пиццу тертым сыром!
Паста-салат из огуречных спагетти
Если вы последовательницы правильного питания, то даже не сомневаюсь, что этот салат станет для вас любимым. Основной…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 1 щепотка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 350 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик