Черничный курд – кулинарный рецепт

Черничный курд – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Дополнительная информация
  8. Результат
  9. Похожие рецепты
  10. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления черничного курда, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Черника — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 5 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

черничный сок с мякотью 3/4 ст.

лимонный сок 1/4 ст.

сахар 2/3 ст

яйца 6 шт.

сливочное масло 100 г

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 170 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона — 25 мл.
Цедра 0,5 лимона

Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):

Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок — 173 г
Сахар — 113 г
Сливочное масло — 90 г
Яичные желтки — 6 шт.
Желатин — 12 г

Черничный мусс:

Черника (замороженная) — 250 г
Сливки 33% — 250 г
Яичные белки-3 шт.
Сахар-180 г
Вода-45 г
Желатин-12 г

Для крема для покрытия торта:

сливочный сыр-500 г
сливки жирные -100 г
сахарная пудра — 50-70 г 
черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета)

CnKJ5CLYZwY.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Варить до загустения, постоянно помешивая.

Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.

Пошаговый рецепт с фото

Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для черничного курда

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

Помыть чернику

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.

Всыпать сахар

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

Влить сок лимона

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

Проварить чернику

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

Протереть чернику через сито

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

Взбить яйца

Влейте в емкость к пюре и перемешайте.

Добавить черничное пюре

Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!

Сварить соус

Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!

Переложить курд в мисочку

Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.

Положить сливочное масло

Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.

Накрыть черничный соус пакетом

Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.

Рецепт черничного курда

Приятного вам!

Черничный курд — рецепт с фото пошагово

Дополнительная информация

У меня черника была замороженная. Для получения сока, протёрла её через сито, правда сок получился немного с мякотью А вобще полчилось очень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

25  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

Результат

Черничный курд можно использовать в десертах, начинять им профитроли, для бисквитных и песочных тортов, добавлять в пончики, а можно просто есть ложкой)))

Комментарии для сайта Cackle

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Пирожные с курдом

yandex.ru

Мятное пирожное с лимонным курдом

yandex.ru

Бисквитные капкейки с клубничным курдом

yandex.ru

Белоснежный нежный торт для маленького ангела

Популярное в сети
Загрузка…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит