Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другое домашнее мороженое из простых продуктов без сомнительных добавок.
Мороженое из сметаны с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- Сметана (10-20%) – полстакана;
- Сахар-песок – 2 ст.ложки;
- Варенье (или фруктовый, ягодный джем) – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Сметану и сахар хорошо взбить в блендере до полного растворения сахара.
- Добавить в смесь варенье или любой другой наполнитель на Ваш вкус и хорошо перемешать.
- Смесь мороженого выложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 2-3, по истечении которых десерт можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Интересный вариант приготовления всеми любимого лакомства. Мороженое из сметаны по классическому рецепту получается очень вкусным и питательным. При желании, в него можно добавить фруктовый сироп или наполнитель — так оно будет еще вкуснее!
Мороженое из молока в домашних условиях
Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.
- Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
- Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
- Для маленьких форм это делать не обязательно.
- Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.
Ну, а теперь давайте приступим к готовке.
Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 0,5 стакана сахара
Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.
Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.
Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
помидоры черри — 500 г |
сметана жирная — 500 г |
сахар коричневый — 50 г |
сахар коричневый — 50 г |
сливочное масло — 50 г |
лимоны — 0.5 шт. |
апельсины — 0.5 шт. |
ваниль в стручках — 1 шт. |
Показать все (8) |
Состав:
- 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
- 1 банка (380 гр) сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Категория: Десерты
8 ингридиентов
Взбить 50 г сахара (сахар лучше предварительно измельчить в ступке) со сметаной и лимонным соком. Поставить на 2 часа в морозильную камеру.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, затем помидоры. На медленном огне потушить несколько минут. Помешивать аккуратно, чтобы помидоры по возможности остались целыми….
теги: мороженое домашняя помидоры десерт черри
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
12 ингридиентов
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
Приступим к приготовлению…
теги: первое обед ужин суп
Черничное мороженое из сметаны
edimdoma.ru |
Lyudmilae |
Ингредиенты (6) |
---|
Черника свежая — 1 стакан (зимой можно использовать замороженное пюре или мороженые ягоды) и ещё 1 горсть ягод |
Сметана — 300 г |
Сахарная пудра — 3 ложки (естественно |
сахар можно регулировать по вкусу) |
Лимонная цедра |
Немного молотого кардамона |
Показать все (6) |
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.
Ингредиенты:
- Сок апельсина — 50 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Пюре персика — 50 мл
- Пластиковые стаканчики
- Шпажки или зубочистки
- фольга
Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.
Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.
Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.
Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить продукты для приготовления мороженого.
Сметана должна быть свежей и не кислой.
2. Сметану выложить в миску.
3. Вылить сгущенное молоко.
4. Добавить ванильный сахар.
5. Ингредиенты хорошо взбить при помощи миксера.
6. Смесь выложить в контейнер.
Закрыть крышку. Убрать в морозильник на 8-10 часов.
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Сливочное мороженое с лимоном
Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.
Мороженое из сметаны в домашних условиях
allrecipes.ru |
Daphna |
Ингредиенты (4) |
---|
4 яичных белка |
2/3 стакана густой сметаны |
0.5 стакана сахара |
ваниль |
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Диетический десерт из банана без сахара
Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.
Ингредиенты:
- 1 ложка меда
- 2 очень спелых банана
- 1 ст.л. молока
Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.