Быстрые оладьи на йогурте → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Быстрые оладьи на йогурте → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. КБЖУ на 100г готовых оладушек: К - 176, Б - 6,3, Ж - 4,7, У - 26,6
  3. Пышные оладьи на йогурте
  4. Ингредиенты
  5. Оладьи на йогурте и кефире
  6. Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. С бананом

Существует масса способов приготовления вкусных оладьи на йогурте. Что выбрать решать только вам, а наши рецепты оладий с бананом или яблоком, с овсяной мукой и без яиц помогут определиться с выбором.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошенько перемешать венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу — еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

КБЖУ на 100г готовых оладушек: К — 176, Б — 6,3, Ж — 4,7, У — 26,6

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Пышные оладьи на йогурте

Инна Кондрашова

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Ингредиенты

Греческий йогурт — 200 мл

Куриное яйцо — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Сода — 1/3 ч.л.

Пшеничная мука — 6 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сковорода диаметром 25 см

Получается 12-14 оладий

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Оладьи на йогурте и кефире

Категория: Выпечка> Оладьи

9 ингридиентов

Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить кефир и йогурт, добавить ванильный сахар, сахар и разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать. Муку добавлять частями, постоянно перемешивая, влить 2ст. л. растительного масла от общего объема. Тесто не густое, плавно стекает с вилки. Дать тесту постоять минут 15-20….

теги: оладьи полдник завтрак

Овсяные оладьи на йогурте

Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

диетические оладьи фото©irinkakuzmina

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Для крема:

  • натуральный йогурт
  • мягкий творог
  • клубника (или другие ягоды/фрукты)

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

йогурт — 250 мл;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

мука — 300 — 350 г;

растительное масло для жарки.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

С бананом

Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.

Для приготовления потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
006-92-449x300.jpg

Способ приготовления:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
  • Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
  • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.

Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит