Тесто на пиццу без дрожжей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Рецепт тонкого бездрожжевого тесто для пиццы удивительно прост и его главное преимущество в том, что он всегда получается. В дальнейшем его можно использовать в готовке как для духовки, так и для сковороды, например. С таким тестом ваша пицца всегда будет превосходной.
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 450 г
Для начинки:
Твердый сыр – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Грибы – 250 г
Колбаса – 400 г
Томатный соус – 60 мл
Базилик – 2-3 веточки
- 236 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.5 ккал | белки 68.3 г | жиры 143.8 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 12.6 г |
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 120-150 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)
Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- мука высшего сорта — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.
2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.
3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.
4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.
5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.
6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.
7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.
8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.
9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.
10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.
Как приготовить «Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы»
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/e4/33/09/61/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214839.jpg)
1. Муку нужно просеять в глубокую мисочку.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/09/3b/d2/a2/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214840.jpg)
2. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда около 100 миллилитров воды. Точное необходимое количество воды указать сложно, так как оно зависит от качества муки.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/81/8b/00/90/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214842.jpg)
3. Влейте оливковое масло первого отжима.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/1d/b3/4d/a0/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214844.jpg)
4. Начните замешивать тесто, при необходимости добавляя воду.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/68/18/91/0b/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214848.jpg)
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и начните активно перемешивать около 5 минут.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/f4/4f/ba/48/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214849.jpg)
6. Вот такой должен получиться шарик.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/84/e9/82/0d/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214851.jpg)
7. Добавьте соль и снова разминайте тесто минуты 3. Готовое тесто оставьте на 20-25 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». В это время можно заняться начинкой.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/b6/4c/8c/5c/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214853.jpg)
8. Очень важно правильно раскатать наше тесто. Лучше всего делать это руками, равномерно растягивая его во все стороны.
![Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/79/b6/a4/4f/tonkoe_bezdrojjevoe_testo_dlya_picci-214854.jpg)
9. В конце нужно раскатать его до необходимого объема. А теперь можно наполнять начинкой и наслаждаться аппетитной пиццей.
Оценить рецепт Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Закрытая пицца из слоеного теста
Категория: Выпечка> Пицца
14 ингридиентов 60 минут
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски и ветчину порезать, смешать.
Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).
Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…
…затем овощи, грибы и …
теги: второе закуска завтрак обед ужин праздник
![Пицца из слоеного теста в духовке](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_38481.jpg)
![Пицца на бездрожжевом тесте](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_87853.jpg)
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
Компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.