Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы – самые лучшие рецепты с фото

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы – самые лучшие рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)
  6. Как приготовить "Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы"
  7. Закрытая пицца из слоеного теста
  8. «Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
  9. Видео рецепт

Тесто на пиццу без дрожжей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Рецепт тонкого бездрожжевого тесто для пиццы удивительно прост и его главное преимущество в том, что он всегда получается. В дальнейшем его можно использовать в готовке как для духовки, так и для сковороды, например. С таким тестом ваша пицца всегда будет превосходной.


Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука – 450 г

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Грибы – 250 г

Колбаса – 400 г

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 236 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 120-150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

тесто для пиццы без дрожжей

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

тесто для пиццы без дрожжей

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

тесто для пиццы без дрожжей

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

тесто для пиццы без дрожжей

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

тесто для пиццы без дрожжей

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

тесто для пиццы без дрожжей

Как приготовить «Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы»

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 1

1. Муку нужно просеять в глубокую мисочку.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 2

2. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда около 100 миллилитров воды. Точное необходимое количество воды указать сложно, так как оно зависит от качества муки.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 3

3. Влейте оливковое масло первого отжима.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 4

4. Начните замешивать тесто, при необходимости добавляя воду.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 5

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и начните активно перемешивать около 5 минут.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 6

6. Вот такой должен получиться шарик.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 7

7. Добавьте соль и снова разминайте тесто минуты 3. Готовое тесто оставьте на 20-25 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». В это время можно заняться начинкой.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 8

8. Очень важно правильно раскатать наше тесто. Лучше всего делать это руками, равномерно растягивая его во все стороны.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 9

9. В конце нужно раскатать его до необходимого объема. А теперь можно наполнять начинкой и наслаждаться аппетитной пиццей.

Оценить рецепт Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Закрытая пицца из слоеного теста

Категория: Выпечка> Пицца

14 ингридиентов 60 минут

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…

…затем овощи, грибы и …

теги: второе закуска завтрак обед ужин праздник

Пицца из слоеного теста в духовке

Пицца на бездрожжевом тесте

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

С добавлением майонеза

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы – самые лучшие рецепты с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит