Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как мясную нарезку. Рецептов приготовления буженины из свинины немало, я предлагаю запечь её в рукаве в духовке. Мясо получается очень сочным, попробуйте! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1870.5 ккал | белки 115.3 г | жиры 152.2 г | углеводы 15 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 105.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 0.8 г |
Буженина из свинины в рукаве

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как мясную нарезку. Рецептов приготовления буженины из свинины немало, я предлагаю запечь её в рукаве в духовке. Мясо получается очень сочным, попробуйте!
Нам понадобится:
около килограмма мякоти свинины без кости
3-4 зубчика чеснока
3 чайные ложечки соли
пара листиков лаврушки
по несколько горошин душистого и черного перцев
по треть чайной ложечки паприки, черного и красного острого перцев
литр питьевой воды.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Яркая закуска на праздничный стол — «Съедобные мухоморы»
Горячее блюдо на Новый Год — лобио в горшочках
Домашний рулет из куриного филе «Мраморный» — готовим в рукаве
Полезная и красивая запеканочка — «Творожная зебра»
Новогодний салат «Свинья на удачу» — вкусно и по теме
1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт
© Food Time
Мясо по этому рецепту почти невозможно пересушить даже новичкам.
Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри.
Приготовление:
1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой.

2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей.

3. Выложи мясо в казан и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 15 минут добавь 50-100 мл воды, потом через час еще столько же жидкости и дай ей выкипеть.

4. Когда буженина остынет, отправь ее на ночь в холодильник, и на следующий день можешь разрезать.

С горчицей
Это очень простой вариант. Зерновая горчица придает блюду пикантность, интересный аромат. Особенно вкусно есть охлажденным. Для такой буженины отлично подходит карбонад. Если хочется ускорить процесс приготовления, можно использовать половину указанного количества мяса, соответственно, период запекания сокращается в два раза.
Подготовим:
- 130 гр. зерновой горчицы (Дижонской);
- 1 кило свиной мякоти;
- Масло для жарки;
- Специи, соль.

В первую очередь натираем солью со всех сторон мясо, пусть оно полежит минут пятнадцать. Далее обжариваем его также полностью до румяной корочки в сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного. На фольгу перекладываем слой горчицы, распределяем, чтобы размер был соответствующий мясу. Толщину выбирайте по своему вкусу.
На горчичный слой выкладываем свинину уже обжаренную, обмазываем ее с боков и сверху также зерновой горчицей. Фольгу сворачиваем, но не сильно плотно. Печем в духовке полчаса на 240 градусах, а потом убавляем до 220 и ждем еще 50 минут. Можно сделать небольшой надрез и проверить готовность, должен вытекать прозрачный сок.
После приготовления пусть кусок полежит так еще 15 минут, а потом фольгу можно разворачивать. В некоторых местах горчичная корочка может отпасть, это не страшно. Эти пустые места можно потом обмазать той же «намазкой», в которой свинина пеклась. Даем хорошо остыть, и убираем в холод. Через пару часов, когда «шубка» застынет, можно нарезать и наслаждаться пикантным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления буженины из свинины в рукаве в духовке нам понадобится:
свиной балык — 1 кг;
лавровый лист — 3 шт.;
чеснок — 10 зубчиков;
соль — 1 ст. л. с горкой;
перец чёрный горошек — 10 шт.;
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
вода — 1 литр;
приправа для мяса — по вкусу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| перец свежемолотый смесь | 1 ст. л. |
| паприка красная молотая | 1 ч. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
| оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
| чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 10 зубчиков |
| лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 150 г |
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:
Вот что нам понадобится.
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были «прованские травы», красный перец и молотый кориандр. Размешать.
Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить с овощами

Здесь вас ждет уже не просто буженина, а полноценное блюдо! Весь мясо в этот раз будет дополнено овощами, а значит, можно сразу смело подавать к столу.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| сладкий перец | 1 шт. |
| сало | 0,1 кг |
| свинина | 750 г |
| чеснок | 6 кусочков |
| морковь | 1 шт. |
| специи | по вкусу |
| кабачок | 1 шт. |
| Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 ккал |
Как приготовить:
- Свинину ополоснуть, очистить от всего лишнего.
- Сало избавить от кожуры и нарезать слайсами.
- Морковь почистить и нарезать кольцами.
- Кабачок вымыть, срезать концы и порубить тоже на колечки.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать серединку.
- Далее нарезать его кольцами или полукольцами.
- Мясо обсушить и разрезать на две части вдоль.
- Натереть оба куска специями и на один выложить все кусочки сала.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Полученным пюре смазать поверхность мяса и сала.
- Сверху положить второй кусок и связать их нитками между собой.
- Проколоть мясо ножом и нашпиговать морковью.
- Переложить свинину в пакет, туда же перец и кабачок.
- Убрать в форму, затем в духовку и запекать час и десять минут.
Совет: можно добавить или заменить овощи по желанию.
Рецепт 1: Буженина в рукаве

Зачем изобретать что-то сложное, если самое простое решение, как правило, является лучшим? Буженина в рукаве получится сочной, нежной и мягкой, а подлинный вкус мяса будет подчеркнут соленым маринадом и черным молотым перцем. Именно так готовили медвежатину-буженину славяне, повторите рецепт (правда, уже со свининой) сегодня и вы.
Требуемые ингредиенты:
- Свинина, цельный кусок
- Перец и соль
Способ приготовления:
Приготовьте маринад, растворив для этого соль в воде (примерно сорок пять грамм на каждый литр воды).Мясо выдержите в рассоле – оставьте его на 1,5 часа (на килограмм мяса нужно 1-1,5 рассола).Выньте мясо, при помощи бумажных полотенец обсушите его и посыпьте со всех сторон перцем.Разогрейте духовку и поставьте туда деку со свининой в рукаве. Идеальная температура запекания буженины – не более 160 градусов.
Ход действий:
1. Наливаем воды в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 2 чайные ложечки соли, лаврушку и перцы горошком. Доводим до кипения и кипятим несколько минут, затем выключаем и даем рассолу остыть.
2. В остывший рассол помещаем цельный кусок мяса (жидкость должна полностью покрыть весь кусок, если не хватает, доливаем холодную кипяченную воду). Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем все это дело в холодильник на целую ночь, а можно и на сутки.
3. По истечении времени мясо достаем из рассола, промакиваем его бумажными полотенцами, делаем проколы ножом по всему куску и вставляем в них нарезанный пластинками чеснок. Затем смешиваем оставшуюся чайную ложечку соли с паприкой и молотыми острыми перцами (при желании на этом этапе можно добавить любые другие специи) и хорошенько натираем мясо со всех сторон.
4. Подготовленное мясо помещаем в рукав для запекания, завязываем его, сверху делаем проколы зубочисткой в нескольких местах и отправляем в горячую духовку на целый час, а то и полтора (температура 180 градусов). Затем рукав сверху разрезаем, отворачиваем в стороны и даем мясу время зарумянится еще минут 10-15.
Пусть вам будет вкусно!
Вкусные рецепты, 2018 ©
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных блюд «из рукава» еще можно посмотреть тут:
Домашний рулет из куриного филе «Мраморный»
Быстрый ужин в рукаве — скумбрия с овощами
Вкусная картошка в рукаве — быстро, просто, сытно
Обед в рукаве — все сложила и забыла
Хек с овощами в рукаве — просто и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Соль, Лавровый лист, Чеснок, Перец горошком, Специи сухие
Полезные советы
- Чтобы буженина получилась поистине вкусной и аппетитной, многое зависит от выбранного мяса. Ни в коем случае оно не должно быть замороженным. Лучше всего выбирайте ошеек, желательно чтобы кусок на 30 % состоял из жира, во время запекания он будет растапливаться и пропитывать мясо, что сделает буженину нежной и сочной.

- Обязательно перед приготовлением мясо необходимо замариновать или вымочить в специальном рассоле. Свинина сама по себе содержит достаточно много влаги, но в духовом шкафу под воздействием высокой температуры она постепенно испарится. Так как мясо запекается не менее часа, а в результате мы хотим получить свинину не сухую, а сочную, потребуется маринование. Можно просто растворить в воде соль или сварить специально рассол со специями и пряностями. Чем дольше вы продержите мясо в рассоле, тем вкуснее и сочнее оно получится. Если лишним временем вы не сильно располагаете, то мясо птицы или молоденького поросёнка подержите в маринаде около часа, баранину 2-3 часа.
- Для классического рецепта приготовления буженины потребуются только соль и чёрный молотый перчик. По своему вкусу вы можете разнообразить блюдо и сделать его ещё более ароматным, добавив овощи, пряности или сухофрукты. К буженине хорошо подойдут хмели-сунели, базилик и орегано, барбарис и любая сушёная зелень (укроп, петрушка, эстрагон, тимьян). Иногда буженину нашпиговывают овощами, чаще всего для этого используют редьку, чеснок и морковь.

- Очень ароматной получится буженина, если натереть её сверху следующей смесью: 2-3 см имбирного корня потрите на мелкой тёрке, через пресс пропустите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте 1 чайную ложку сухого розмарина и хорошенько всё перемешайте между собой. Полученной смесью натрите кусок мяса со всех сторон, переложите в пакет и отправьте на сутки в холодильник. Потом выложите мясо в фольгу или рукав и запекайте.
Метки: В духовке
Фотографии «Буженина в рукаве для запекания» от приготовивших (85)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Буженина в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовленное мясо в рукаве будет иметь аппетитный, хоть и бледный вид. Если вы хотите, чтобы мясо немного «озолотилось», то за 10 минут до готовности выньте рукав из деки и разрежьте его. Мясо слегка поджарится и приобретет золотую хрустящую корочку. Не спешите вытаскивать буженину из духовки — пусть побудет там еще 15 минут.Кладите мясо исключительно в прогретый духовой шкаф.Некоторые повара используют специальный трюк, чтобы мясо получилось более сочным, а время маринования сократилось. Для этого мясной кусок до маринования, нужно быстро обжарить на чистой сковороде. Эта процедура как бы «запечатывает» мясо и не позволяет соку обильно выделяться во время запекания.
Архивы
АрхивыВыберите месяц Март 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Декабрь 2009



