Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты для «Буженина в микроволновке»:
  3. Overview
  4. Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
  5. Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
  6. Как приготовить свинину в микроволновке
  7. User type
  8. Рецепты блюд
  9. Оцените рецепт
  10. Мясо в микроволновке
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Industry
  13. Свиные ребрышки в микроволновке
  14. Порядок приготовления
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Create
  17. Рецепт «Буженина в микроволновке»:
  18. Manage
  19. Grow
  20. Жаркое в микроволновке
  21. Learn
  22. Connect
  23. Плов в микроволновке (для занятых)

Попросили меня написать, в ответ на один из моих комментариев, пост про то, какая есть пища во Франции? Девочки, пишу. Пусть каждая себя почувствует поваром!

Ингредиенты:

  • говядина филе 500 г.
  • соус соевый 30 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
  • чеснок сухой в порошке 0,25 ч.л.
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • кунжут семена 1 ст.л.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиенты для «Буженина в микроволновке»:

  • Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
  • Чеснок3 зуб.
  • Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый0.5 стак.
  • Соль2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Overview

  • Market your business
  • Communicate internally
  • Collaborate on video
  • Monetize your videos
  • Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.

    Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь Не миф, а реальность: 4 простейших (но вкусных) рецепта мяса в микроволновке Сэкономь время и облегчи жизнь: 4 простых рецепта мяса в микроволновке

    Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

    Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

    Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

    Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • 1 грейпфрут;
    • вода – 2-3 ложки.

    Сладкая шарлотка с кислинкой – что может быть лучше?

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
    2. Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
    3. Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
    4. Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
    5. Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.

    Как приготовить свинину в микроволновке

  • Елена Калинина

    Online

    Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти — однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!

    User type

    • Enterprise
    • Small business
    • Creative professionals
  • Рецепты блюд

    В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

    Куриные ножки в томатном соусе

    Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

    Ингредиенты Количество
    куриные ножки — 4 шт.
    томатная паста концентрированная — 2 ст. л.
    чеснок — 3 зубка
    вода — немного
    специи — по вкусу
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

    Как приготовить мясо в микроволновке:

    1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
    2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
    3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

    Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

    Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

    Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

    Говядина в пиве

    Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядина 400 г
    томатная паста концентрированная 2 ст. л.
    чеснок 2 зубка
    мука пшеничная 60 г
    яйцо куриное 1 шт.
    пиво 1 стакан
    специи, свежая зелень для украшения

    30 минут готовится блюдо.

    Калорийность блюда около 200 единиц.

    Как готовить:

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
    2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
    3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
    4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

    Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

    Как приготовить мясо по-французски

    В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    свиное мясо 200 г
    луковица 1 шт.
    картофель 4 клубня
    сычужный твердый сыр 100 г
    майонез 40% 2 ст. л.
    соль и перец

    40 минут готовится блюдо.

    Калорийность блюда составляет 305 единиц.

    Как готовить:

    1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;

      картофель

    2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;

      свинину нарезать

    3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;

      натереть сыр

    4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.

      мясо по-французски

    Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

    Мясо гармошкой

    В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

    Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
    сыр твердый сычужный 100 г
    помидоры твердые спелые 2 шт.
    чеснок 3 зубка
    соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

    50 минут готовится блюдо.

    Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

    Как запечь мясо в микроволновке:

    1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
    2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
    3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
    4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
    5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
    6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
    7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
    8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

    Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 7 голосов

  • Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Мясо в микроволновке

    RitaE

    Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

    Ингредиенты:

    • 700 г свинины

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 морковь

    • сметана, горчица и аджика по вкусу

    Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

    Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3056.1 ккал
    белки
    164.9 г
    жиры
    257.5 г
    углеводы
    27.5 г
    Порции
    ккал
    611.2 ккал
    белки
    33 г
    жиры
    51.5 г
    углеводы
    5.5 г
    100 г блюда
    ккал
    198.4 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    1.8 г

    Industry

    • Fitness
    • Faith
    • Education
    • Ecommerce
    • Real estate

    Features

    Свиные ребрышки в микроволновке

    RitaE 1

    Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

    Ингредиенты:

    • килограмм свиных ребрышек

    • 1 ст. л. растительного масла

    • 180 г томатной пасты

    • 3 ст. л. уксуса

    • 1 луковица

    • 1 ст. л. сахара

    • 1 ч. л. перца

    • 1 ст. л. соли

    Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

    Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

    Порядок приготовления

    Подготовить все необходимое. Мясо зачистить от пленок. Желательно брать кусок правильного размера и равномерной толщины. Для маринада в отдельную мисочку влить растительное масло и соевый соус.
    yandex.ru
    Добавить паприку и чеснок молотые. Перемешать.
    yandex.ru
    Говядину поместить в пакет или рукав для запекания. Вылить маринад.
    yandex.ru
    Мешок закрутить или завязать таким образом, чтобы его потом можно было открыть. Интенсивно помять мясо в руках, втирая в него ароматную смесь. Оставить в таком виде на время от 30 минут до 24 часов. Лучше, конечно, подольше, так говядина в микроволновке выйдет более мягкой и нежной. Если в распоряжении не более пары часов, в холодильник можно не убирать, если мариновать дольше, то обязательно в холоде. Затем выложить на поверхность куска лавровые листья.
    yandex.ru
    Завязать пакет, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха.
    yandex.ru
    Перенести в микроволновку.
    yandex.ru
    Запекать на мощности 800 Вт 12 минут, после чего оставить мясо в выключенной печке еще на полчаса. Остывая, оно дополнительно увлажнится. Если в процессе приготовления заметите, что пакет сильно раздулся и вот вот лопнет, лучше сделать несколько отверстий при помощи зубочистки. Через них будет выходить скопившийся пар.
    yandex.ru
    Пакет разрезать и проткнуть мякоть ножом, должен выделяться прозрачный сок.
    yandex.ru
    Говядина в микроволновке готова. При желании густо обсыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Использовать для бутербродов, салатов, как компонент мясной нарезки.
    yandex.ru
    yandex.ru
    Если интересуетесь быстрыми рецептами, то рекомендуем к прочтению — как за 5 минут приготовить золотистую картошечку в микроволновке.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Окорок кабана 113 ккал/100г
    • Свинина259 ккал/100г
    • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
    • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
    • Свинина — плечо 593 ккал/100г
    • Свинина — шницель 352 ккал/100г
    • Свинина жирная 333 ккал/100г
    • Свинина мясная 357 ккал/100г
    • Перец черный молотый255 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец черный молотый

    Create

    • Live stream
    • Screen record
    • Create from templates
    • Hire a video pro
    • License stock footage

    Рецепт «Буженина в микроволновке»:

    Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

    Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

    Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

    Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

    Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

    Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
    Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

    Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

    Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

    Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

    Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
    Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

    Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

    Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
    Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим — только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

    Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

    ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
    Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно 🙂

    Буженина в микроволновке: рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

    Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

    Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

    Приятного аппетита 🙂

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Буженина в микроволновке

    Рецепт: Буженина в микроволновке

    Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

    Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Ингредиенты для «Буженина в микроволновке»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Manage

    • Video Library
    • Ad-free player
    • Hosting
    • Privacy
    • Collaboration

    Grow

    • Customize player
    • Publish everywhere
    • Analyze
    • Monetize

    Жаркое в микроволновке

    ajoarriero-1252669_1920

    Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

    Ингредиенты:

    • 300 г картофеля

    • 200 г печени (или мяса)

    • 1 морковь

    • 0,5 л бульона (можно использовать и воду)

    • специи, перец и соль по вкусу

    Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

    Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

    • Автор: Мария Минаева

    Learn

    • Vimeo blog
    • Video School
    • Customer stories

    Connect

    • Developer tools
    • Partner program
    • Help center

    Watch Pricing

    • Log in
    • Join
    • Upload

    • Create a video

    • Record screen

      New!

    • Go live

    Menu

    Search

    • Join
    • Login
    • Overview

      • Market your business
      • Communicate internally
      • Collaborate on video
      • Monetize your videos

      User type

      • Enterprise
      • Small business
      • Creative professionals

      Industry

      • Fitness
      • Faith
      • Education
      • Ecommerce
      • Real estate
    • Create

      • Live stream
      • Screen record
      • Create from templates
      • Hire a video pro
      • License stock footage

      Manage

      • Video Library
      • Ad-free player
      • Hosting
      • Privacy
      • Collaboration

      Grow

      • Customize player
      • Publish everywhere
      • Analyze
      • Monetize
    • Learn

      • Vimeo blog
      • Video School
      • Customer stories

      Connect

      • Developer tools
      • Partner program
      • Help center
    • Watch
    • Pricing
    • Search Search
    Upload

    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • Copyright
    • Cookies
    • Desktop site
    • Language
    • FAQ
    • Help

    TM + © 2021 Vimeo.com, Inc.

    Watch in our app

    Open in app

    Плов в микроволновке (для занятых)

    Категория: Основные блюда

    6 ингридиентов

    Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.

    Сначала готовим все продукты:

    Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.

    Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на ск…

    теги: плов домашняя мясо в казане блюда в казане

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит