Буженина из свинины в домашних условиях — 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Буженина из свинины в домашних условиях — 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Содержание
  1. Буженина в рукаве для запекания  
  2. Домашняя буженина
  3. 2. Буженина из свинины на плите
  4. Ингредиенты
  5. Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
  6. Классический рецепт приготовления буженины в духовке
  7. Буженина по домашнему из свинины в рукаве
  8. Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками
  9. 5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
  10. Доставка заказа – через 1 день! 
  11. Буженина "Моя вариация"  

Буженина домашняя — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Буженина в рукаве для запекания  

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый

Рецепт: Буженина в медовом соусе

Домашняя буженина

В нем не будет вредных добавок, консервантов, красителей и прочих неприятных сюрпризов. Он не вызовет аллергию, желудочные расстройства или отравление. Употреблять его рекомендуется для поддержания костей и суставов в хорошем состоянии.
Рецепты домашней буженины разнообразны, каждый по-своему уникален и интересен. Есть как исконно русские, так и иностранные, каждый неповторим и достоин внимания. Есть его можно даже тем, кто на диете, правда в умеренных дозах.
Как приготовить это аппетитное лакомство? Предпочтительно взять окорок без косточки. Он обильно натирается ароматами и специями, солью, чесноком и подсолнечным, оливковым маслом. Выложить на противень, запекать в духовке до готовности, обычно это 1,5 — 2 часа. Есть различные варианты для мультиварки, пароварки. Этот деликатес подается обычно со свежими или печеными овощами, зеленью, салатами, соленьями. Не стыдно его подать в виде мясной нарезки на праздничный стол, он отлично заменит колбасу или ветчину.

2. Буженина из свинины на плите

Буженина из свинины на плите

Чаще всего буженина готовится в духовке, но если такой возможности нет – не беда!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 кусочка корня имбиря, 1 луковица, зеленый лук, специи.

Приготовление:
1. Промой мясо и обжарь его на сковороде со всех сторон до легкой корочки.
2. Измельчи все овощи, добавь туда же и обжарь все вместе 3-4 минуты.
3. Добавь специи и выложи мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она его равномерно покрывала.
4. Убавь огонь до минимума и вари до готовности буженины. Вода будет выкипать, но доливать ее не надо – пускай тушится.

Ингредиенты

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн…

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

Классический рецепт приготовления буженины в духовке

Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,2 кг;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Вино белое полусухое — 50 мл;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Орегано — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 18

2. Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 19

3. Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 20

4. Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 21

5. Поливаем сверху все вином.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 22

6. Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 23

7. Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 24

Буженина по домашнему из свинины в рукаве

А, что если заменить фольгу на рукав для запекания? Да ничего страшного, получится ничуть не хуже. Тут главное делать всё так, как советуют хозяюшки. Так скажем с многолетним опытом. Думаю таким авторам видео довериться можно, однозначно!

Очень понравился вариант маринада. Настолько прост в приготовлении, да и все специи используемые в готовке можно найти дома. Или же заменить их на свои любимые приправы. Только учтите, что во втором случае аромат готовой закуски, да и вкус будут отличаться от представленного.

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

Свиная лопатка, запечённая в утятнице, получается сочной, нежной. К тому же любое блюдо, приготовленное в духовке, более полезное, чем жаренное на сковороде. Особенно удачно в этом рецепте показано, как одновременно с мясом приготовить гарнир к нему….

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.

майонез — 3-4 ст.л.

чеснок — 2-3 дольки

специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

http://vkusnatisha.ru/domashnyaya-buzhenina-top-5-super-receptov/

zen.yandex.ru

Доставка заказа – через 1 день! 

Буженина из свинины в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Буженина «Моя вариация»  

Рецепт: Буженина Моя вариация

Категория: Закуски Закуски из мяса

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

Буженина из свинины в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)Ируня 29 января 2009 года

  • 244284
  • 205
  • 1892
  • 422

Свинина Чеснок Соль Перец черный Горчица Перец чили Сахар Лист лавровый Вода

loader.gif

Буженина. Буженина представляет собой большой кусок мяса (чаще всего это свинина), запеченный целиком.

Процесс приготовления буженины длительный. Сначала свиной окорок следует промыть и просушить. После этого его обязательно смазывают специальной смесью из специй. В ее состав, как правило, входят соль, измельченные лавровый лист, черный и душистый перец, горчица (лучше всего использовать зернистую), свеженатертый хрен и растительное масло. После того, как весь окорок будет обмазан смесью из приправ, его нужно туго связать кулинарным шпагатом. После этого равномерно по всей поверхности тонким острым ножом сделать надрезы. Надрезы, чередуя, заполнить кусочками чеснока, сала и моркови. Дать буженине настояться и впитать в себя все ароматы приправ.

Для запекания потребуется час-полтора, в зависимости от размера окорока. Но, как правило, время приготовления высчитывают так: на каждые 500 г продукта 20 минут + еще двадцать минут. Температура воздуха в духовке должна быть от 180 до 220 градусов.
Запекать буженину желательно в глубокой сковороде или форме, потому что в процессе приготовления будет выделяться сок. Этим соком нужно время от времени поливать окорок, чтобы мясо не получилось пересушенным.

Проверить готовность буженины очень просто – достаточно надрезать окорок и посмотреть на сок, если он прозрачный, значит, блюдо готово.

Не стоит подавать на стол буженину прямо из духовки. После приготовления буженину следует накрыть фольгой и дать постоять в течение двадцати минут. Кушать буженину можно как холодной, так и горячей. Как правило, к буженине подают еще и такие приправы, как хрен, горчица.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит