Плов с вермишелью – кулинарный рецепт

Плов с вермишелью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Готовим плов с вермишелью по-азербайджански
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Как приготовить «плов» с вермишелью
  9. Фотографии «Плов с вермишелью» от приготовивших (1)
  10. Полезные инструменты

Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло -4-5 ст.л.
  • вермишель -400 гр.
  • вода -450 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок – 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7615.9 ккал
белки
293.9 г
жиры
487.1 г
углеводы
869 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Описание приготовления:

Быть может кто-то скажет, что проще приготовить тушеную свинину, отварить вермишель и соединить в одной кастрюле то и другое. Не стану спорить, так тоже вкусно. Но секрет такого плова в том, что вермишель варится не в воде, а в мясном соусе. Это кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте, не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Вермишель
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Вермишель – 300 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – для жарки

Приправа для плова – по вкусу

Соль – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовим плов с вермишелью по-азербайджански

Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание риса с макаронами очень даже распространено.

Я сегодня познакомлю вас с азербайджанским вариантом плова с вермишелью. Вообще, раньше это блюдо готовили из домашней лапши, такое блюдо называлось «риштя» (риштя — домашняя вермишель ), но современные домохозяйки заменили ришту на более доступный продукт — вермишель, упростив себе тем самым задачу.)))

Чем это блюдо отличается от греческого или турецкого плова? Да, как и всегда, — методом готовки риса. Если в других, выше перечисленных, кухнях рис готовится полностью в воде (или бульоне), пока он не впитает в себя полностью всю жидкость (эту жидкость класть надо в меру), то в азербайджанском (и персидском) плове рис готовится «откидным» способом» — то есть рис отваривается до состояния аль денте, потом вода сливается и дальше рис томится на минимальнейшем огне (даже ставится рассекатель под кастрюлю) в собственном пару, в процессе которого рисинки набухают и окончательно готовятся.

Одно из главных условий для готовки этого блюда — это наличие хорошего качественного сливочного масла! Для блюда необходимо приготовить заранее гхи — то есть растопить сливочное масло (не кипятить и не использовать осадок, который неизбежно появляется при топлении). Хорошее качественное гхи и длиннозернистый рис басмати — это главное условие хорошего вкуса азербайджанского плова! Если нет этих продуктов, то лучше не готовить это блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.

Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.

Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.

Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.

Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.

Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Перемешиваем и подаем к с толу.

Как приготовить «плов» с вермишелью

При подаче посыпаем мелкорубленой свежей зеленью.

Плов с вермишелью – кулинарный рецепт

Автор: Виктория С.

Откуда к нам пришло это блюдо, точно не известно. Но плов из вермишели готовят во Франции и Италии. Экспериментировать с составом можно и нужно, но традиционную вермишель лучше не использовать – желательна именно мелкая, ведь суть замены – имитировать рис.

Обязательным этапом является прожаривание вермишели-паутинки. Так мы добиваемся, чтобы она пропиталась маслом и стала прозрачной. По мере пропитывания нужно убавлять огонь, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Паутинка будет насыщаться цветом и размягчаться.
Любители классики могут вложить в «плов» цельные зубцы чеснока в кожуре.

Такое кулинарное хулиганство как плов с вермишелью обычно любят дети — порадуйте их.

Согласитесь: рецепт нестандартный, интересный, необычный. После такого настоящая хозяйка-выдумщица обязательно должна приготовить какой-нибудь «рис по-флотски». А почему нет?

Кстати, не так давно я готовила макароны по-флотски в томатном соке с «сырыми» макаронами. Получилось очень вкусно. Вот рецепт.

Приятного аппетита!

Фотографии «Плов с вермишелью» от приготовивших (1)

2863579_43044-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит