Тыкву не зря называют королевой огорода. Из неё можно приготовить множество разных блюд, в том числе и оладьи из тыквы. Вариантов приготовления оладий немало, их можно сделать с добавлением яблок, кабачков, картофеля, моркови, сыра или творога. В любом случае получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Яркие и ароматные оладьи по этому рецепту придадут завтраку солнечное настроение и зарядят энергией на весь день. Приготовить тыквенные оладьи на молоке очень просто, а весь процесс не отнимет много времени. Хороша такая выпечка и в теплом, и в остывшем виде. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Для повторения бабушкиного кулинарного рецепта нам понадобится: 1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, полстакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и жир для жарения. Ну, приступим! Итак, свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную яркую массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Затем все это тщательно перемешиваем. Теперь ответственный момент. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать. Готово? Отлично! Теперь нагреваем на чугунной сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон. По аппетитной золотистой корочке и невероятному аромату можно легко догадаться о готовности этого вкусного и полезного лакомства. Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом. Приятного аппетита!!!
Оладьи на молоке с тыквой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой
- Видео-рецепт
По сей день никто так и не может сказать, откуда родом тыква. Америка, Азия или Древний Египет… говорят много версий ее происхождения. Но сейчас этот чудо овощ растет по всему миру. Тыква вкусная и полезная, это источник витаминов и микроэлементов, а по содержанию железа она вообще чемпион. Вкус тыквы совершенно ненавязчивый и нежный, а будучи сладкой отлично заменит в некоторых блюдах сахар. Предлагаю из нее приготовить лёгкие и диетические, пышные и золотистые — простейшие оладушки на молоке. Их можно готовить на завтрак, ужин, для перекуса среди дня, их можно брать с собой на работу и давать детишкам в школу.
Оладьи из тыквы на молоке придутся по вкусу всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Даже если вам не нравится тыквы, то в этом блюде ее вкус слабо выражен. Кроме того, чтобы полностью замаскировать ее присутствие, в тесто можно добавить ароматные пряности: ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру. Но яркий и солнечный цвет готовых оладушек, даже без добавления пряностей вызовет аппетит у каждого едока. Только один внешний вид лепешек поднимает настроение, заряжает энергией и бодростью на весь день. Такие оладьи особенно полезны для детей и пожилых людей, людей соблюдающих здоровое питание и желающих избавиться от лишних килограммов.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 15-17 шт.
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки и охлаждения тыквы
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Тыква — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
10 простых рецептов оладий из тыквы
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.
1. Оладьи из тыквы на молоке
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло
Тыквенные оладьи на молоке
Оладьи — традиционная выпечка для завтрака. В сезон свежих овощей привычные изделия приобретают новые вкусы. В тесто добавляют картофель, яблоки, кабачки и тыкву. Оладьи из тыквы на молоке разнообразят утренний рацион и понравятся взрослым и детям. Благодаря овощу, они получаются яркого оранжевого цвета. Такой питательный и красивый завтрак дает заряд витаминами и хорошим настроением на весь день.
Оладьи из тыквы на молоке получаются пышными и мягкими даже без кефира. Вкус тыквы не слишком ярко выражен, поэтому оладьи понравятся даже тем, кто не очень любит этот овощ.
В рецепте простые доступные ингредиенты, а приготовление занимает минимальное время.
- пюре из тыквы 200 гр
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца куриные 3 шт
- сахарный песок 2 ст. л.
- разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- соль поваренная по вкусу
Калории: 172.86 ккал
Тыкву нарезать кубиками, сварить или запечь в духовке до готовности. Протереть через сито в глубокую чашку.
В отдельную посуду разбить 3 яйца.
Желтки отделить от белков и положить в отдельную большую миску.
К желткам добавить ½ стакана молока и перемешать венчиком или миксером.
Смешать 1 ст. муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и просеять в чашку с желтками и молоком.
Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся ½ стакана молока.
Тесто перемешать до однородного состояния.
В чашку с белками положить 2 ст. л. сахара и ванилин. Сахара можно положить и больше, если овощ не очень сладкий.
Белки с сахаром взбить миксером до плотной пены.
Белковую пену выложить в тесто, все перемешать. Тесто должно получиться пышным и пористым.
Сковороду разогреть на плите. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. Тесто выложить на сковороду ложкой.
Когда на поверхности теста появляются дырочки, можно переворачивать.
Пожарить с другой стороны и выложить на тарелку.
С подачей можно фантазировать: разложить их на тарелке отдельно или сложить один на другой. Мед, варенье, шоколад, сметана и йогурт, орехи, фрукты и ягоды украсят блюдо и сделают его вкуснее. Оладушки с тыквой на молоке можно подавать как полноценный завтрак или ужин и брать с собой как перекус.
Специи можно добавлять и в тесто, чтобы сделать вкус оладий насыщенным и оригинальным: корицу, мускатный орех, имбирь, тимьян. Если мучные изделия приготовлены из несладкой тыквы, тесто можно дополнить луком, чесноком, зеленью, кусочками сыра или бекона. К сладким изделиям подойдут орехи, сухофрукты, цедра апельсина. Готовые оладьи можно посыпать корицей или какао.
Оладьи с тыквой на молоке станут еще полезнее, если в рецепте заменить обычную муку на овсяную или кукурузную.
Оладьи из тыквы на молоке получаются легкими и сытными. Это блюдо для тех, кто следит за весом, ведет здоровый образ жизни и просто предпочитает разнообразное питание.
Оладьи тыквенные дрожжевые
Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!
Полезные советы и хитрости
Интересно, что тыква после запекания в духовке становится только ярче. Этим активно пользуются кулинары, добавляя в тесто пюре из запеченного овоща. От этого только выиграют и оладьи, и другие блюда.
Лучшая сковорода для жарки – чугунная с толстым дном. Только в ней удается добиться одинаковой температуры в центре и по краям. Так оладьи и блины прожариваются равномерно, без «холодных зон» и пригорания.
Подавать к столу готовые оладьи необходимо с разными добавками, чтобы каждый смог выбрать подходящую на свой вкус. Детям очень нравится варенье, мед, взбитые сливки, сметана, джемы и повидло, сиропы из ягод и фруктов. Взрослым можно предложить на выбор острые и соленые соусы, например, из сметаны с чесноком либо кетчуп.