✅ 08.04.2020 Горбуша — вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и
Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.
Ингредиенты:
- 240 г консервированной горбуши;
- 1 плавленый сырок;
- 1 вареное яйцо;
- Соль, перец;
- 3 перышка зеленого лука;
- 10 кусочков пшеничного хлеба;
- 1 ст. л. легкого майонеза;
- Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.
Последовательность:
Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.
Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.
Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.
А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Бутерброды с копчёной горбушей – отличный вариант для вкусного перекуса или завтрака. Также такие бутерброды можно приготовить для праздничного стола. Бутерброды с красной рыбой в праздник станут хорошим украшением вашего стола.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Warburtons.co.uk
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 60 г соленой горбуши;
- Половинка свежего огурца;
- Пара перышек зеленого лука;
- 3 ч. л. красной икры;
- Сливочный сыр — 6 ч. л.
Последовательность:
Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.
Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.
На другой — ломтик горбуши.
Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Seriouseats.com
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
- 100 г рыбы;
- 2 киви;
- Листовой салат для оформления;
- 40 г творожного сыра.
Последовательность:
Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.
Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.
Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.
Далее добавляем салат и кусочек рыбы.
Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!
Как приготовить «Бутерброды с копчёной горбушей»
1
Отрежте от батона пару тонких кусков. Намажте их сливочным маслом.
2
Сверху положите по кусочку огурца и горбуши. У меня была копчёная горбуша, но думаю можно использовать и слабосоленую. Также горбушу можно будет заменить любой другой красной рыбой.
3
Поверх рыбы положите по кусочку лимона и все украсьте веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
7. Сэндвичи с семгой
Вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован, а чувство голода не будет о себе напоминать до самого обеда.
Тебе понадобится: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосоленой семги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 томата.
Приготовление:
1. Из хлеба приготовь тосты, смажь их пастой из сыра с добавлением рубленой зелени.
2. Положи на тарелку три подготовленных тоста с сырной пастой, накрой листьями салата, положи тонкий ломтик рыбы, накрой тостами.
3. «Второй этаж» в сэндвичах состоит из кружков маринованного огурца и томатов. Уложи еще по кусочку рыбы и накрой оставшимися тостами, смазанной стороной вниз. Зафиксируй шпажкой.
Бутерброды из багета с луком и горбушей
Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.;
- Банка консервированной горбуши;
- 2 яйца;
- Растительное масло для жарки;
- 2 небольших луковицы.
Последовательность:
Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук.
Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.
Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
timolina / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.