Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
  2. Ингредиенты для «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"»:
  3. Ингредиенты
  4. Бутерброды с баклажанами
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Бутерброды с баклажанами
  9. Фотографии «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком, шаг за шагом с фотографиями.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Klassicheskij-recept-buterbrodov.jpg

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см,  посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Narezat-baklazhany.jpg

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

podgotovit-chesnok.jpg

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

obzharit-ovoshhi.jpg

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

narezat-hleb.jpg

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

vylozhit-baklazhany.jpg

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

gotovnost-buterbrodov.jpg

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бутерброды с баклажанами «Грузинский Вариант»»:

  • Баклажан (средние, желательно молодые) — 3 шт
  • Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) — 3 шт
  • Майонез (я беру органик — натуральный) — 150 г
  • Чеснок (нового урожая (если есть)) — 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка (вообще любая Ваша любимая травка)) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки баклажанов и хлеба (можно с запахом и без))
  • Хлеб (я беру столовый, отлично подойдет ржаной, бородинский (какой Вы любите)) — 30 ломт.
  • Соль (для баклажанов и хлеба)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Хлеб — 6 ломтиков

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр творожный — 200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Бутерброды с баклажанами

Категория: Закуски> Бутерброды

1 ингридиент

1 булка хлеба для тостов,2-3 баклажана, 1 большой помидор,зелень петрушки (любая), сыр любой, растительное масло, соль, перец, майонез, сметана и чеснок.

Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью посолить и поперчить по вкусу.

Смешать пару столовых ложе сметаны и майонеза , добавить давленый чеснок….

теги: хлеб баклажаны бутерброды домашняя сыр

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Бутерброды с баклажанами

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
107.4 г
углеводы
980.5 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.5 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Хлеб, Помидоры, Чеснок, Творожный сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Мука, Петрушка

Бутерброды с баклажанами

Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.

Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.

При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.

Фотографии «Бутерброды с баклажанами «Грузинский Вариант»» от приготовивших (1)

2155758_39140-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит