Бутерброды с авокадо могут иметь разные начинки. При этом можно испрользовать сыр, мясо, огурцы, помидоры, и даже чёрный молотый перец
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
tenkende/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
niftyrecipe.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
YouTube‑канал Delish
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика хлеба;
- кусочек феты;
- несколько помидоров черри;
- ½ огурца;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Бутерброды с авокадо и рыбой
ivona.bigmir.net15 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
хлеб 6 ломтиков |
авокадо 1 шт. |
лимонный сок 1 ч.л. |
пармезан 25 г |
семга 100 г |
сардины 100 г |
укроп несколько веточек |
Показать все (7) |
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Со сливочным кремом
На 100 г готового блюда: белки – 8,58, жиры – 16,4, углеводы – 7,86, ккал – 238
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 2 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 50 гр;
- сливочный крем – 3 ст. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- красная рыба – 70 гр;
- зеленый лук – 25 гр;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Хлеб подсушивают в тостере. Смазывают каждый ломтик сливочным кремом.
- Авокадо режут на тонкие слайсы, сбрызгивают их лимонным соком и оливковым маслом. Укладывают ломтики авокадо на бутерброды, сверху – зеленый лук.
- Рыбу режут на тонкие ломтики и выкладывают на бутерброд.
Бутерброды с авокадо
edimdoma.ru |
Ира |
Ингредиенты (8) |
---|
авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким) |
2 яйца |
горчица с зернами |
винный уксус |
помидор |
сметана |
соль,перец,петрушка |
черный хлеб |
Показать все (8) |
Бутерброды с малосольной семгой и авокадо.
edimdoma.ru |
Римма |
Ингредиенты (4) |
---|
авокадо — 1 шт. |
хлеб — по вкусу |
сок лайма — по вкусу |
лук зеленый — по вкусу |
Бутерброды с авокадо и анчоусами
eda.ru15 мин |
Филипп |
Ингредиенты (3) |
---|
Белый хлеб 200 г |
Авокадо 1 штука |
Анчоусы ½ банки |
Пюре из авокадо с копченой семгой и красным луком
Ингредиенты:
- Треть авокадо, 50 граммов, размятое
- 84 грамма копченой семги
- Несколько колец красного лука
- 1 кусочек зернового хлеба.
Как готовить:
Размазываем пюре авокадо по тосту. Поверх кладем копченую семгу и красный лук.
В одной порции этого блюда содержится 281 калория, 12 граммов жира, из которых 2 грамма насыщенных, 6 граммов мононенасыщенных, 20 мг холестерина, 171 мг натрия, 23 грамма углеводов, 6 граммов клетчатки, 4 грамма сахара и 21 граммов белка.