Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Читайте также
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Анчоусы в кулинарии
  7. Приготовление бутербродов с анчоусами.
  8. Рецепт «Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами»:
  9. Бутерброды с анчоусами
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. бутерброды с анчоусами

Блюда из анчоусов: 50 рецептов

Описание приготовления:

Если честно я редко готовлю к праздникам бутерброды, мне кажется, что они больше подходят для повседневного меню. Но этот простой рецепт бутербродов с анчоусами мне очень нравится, поэтому такую закуску я частенько предлагаю гостям. Вкус у нее получается весьма изысканный, а на вид она просто потрясающая, особенно если вырезать из обычного батона кружочки. Так что я предлагаю и вам к следующему празднику сделать бутерброды с анчоусами в домашних условиях, и вы увидите, насколько быстро эта закуска разойдется.

1) Итак, для начала нам нужно из ломтиков хлеба вырезать кружочки или любые другие фигурки на ваш вкус, после этого их стоит обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки и натереть с обеих сторон чесноком.

2) Теперь мы отвариваем яйца до полной готовности и нарезаем их кружочками, помидоры также режем кружочками.

3) Далее мы выкладываем обжаренные гренки на тарелку и кладем на каждую по ломтику помидора, на помидор отправляем листики кинзы, а на нее выкладываем кружочек яйца.

4) Теперь нам остается только положить на бутерброд рыбное филе и подать закуску к столу.

Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бутерброды с анчоусами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

серый хлеб — 8 кусочков;

свежие крепкие помидоры — 1-2 штуки;

куриные яйца — 2-3 штуки;

анчоусы в масле — 1 банка;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4166.8 ккал
белки
569.5 г
жиры
187.4 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
18 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.7 г

Читайте также

Картофель с анчоусами

Картофель с анчоусамиИнгредиенты3 клубня сваренного в мундире картофеля, 50 г анчоусов, 5–6 маслин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,25 чайной ложки молотого красного перца.Для

Помидоры с анчоусами

Помидоры с анчоусамиПомидоры – 10 шт., тунец консервированный – 1 банка, анчоусы соленые – 5 шт., чеснок – 4 зубчика, перец чили – 1 шт., петрушка – ? пучка, кинза – ? пучка, тимьян – 1 веточка, масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – ? стакана, кориандр – ? ч. л., соль

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусамиИнгредиентыДля теста: 300 г муки,30 г дрожжей,250 мл молока (теплого),3 столовые ложки оливкового масла,соль.Для начинки: 6 филе анчоуса,90 г артишоков,50 г грибов (любых),50 г полукопченой колбасы,50 г сыра моцарелла,8 столовых ложек черных оливок,8 столовых

4. Канапе с анчоусами

4. Канапе с анчоусамипродукты500 г хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г анчоусов, 40 г каперсов, 100 г майонеза, 90 г оливок.Время приготовления – 10 мин.Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой масла. Мелко нарубленные анчоусы

Баклажаны с анчоусами

Баклажаны с анчоусамиИнгредиенты8 небольших баклажанов, 8 помидоров, 1 цукини, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, 4 филе анчоусов, 100 г белого риса, 100 г сыра пармезан, 100 мл томатного сока, 50 мл белого вина, 100 г мелкой пшеничной крупы, 100 г панировочных

Сандвичи с анчоусами

Сандвичи с анчоусамиИнгредиентыХлеб пшеничный – 4 ломтика, анчоусы малосольные – 4 шт., сыр твердый – 50 г, творог – 4 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияВ салатнике смешивают

Суп с анчоусами

Суп с анчоусамиВыбрать из анчоусов кости, налить бульон, пополам с виноградным вином; когда довольно уварится, положить кусок, с куриное яйцо, свежего чухонского масла, дать раз вскипеть, процедить, выжать в бульон сок из одного лимона, посыпать немного перца. В этот суп

С анчоусами

С анчоусами• 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка натертой брынзы, 6 тонких долек лука, 4 кусочка филе анчоуса, 2 маслины без косточек, 2 ломтика хлеба (тонко нарезанных и без корки).На тонкие ломтики нанести тонким слоем томатное пюре («лютеницу»), смешанное с брынзой.

С анчоусами или лососевыми

С анчоусами или лососевыми• 200 г хлеба, 30 г масла, 40 г рыбы или пасты, сок лимона.К взбитому маслу добавить очищенные от костей, измельченные анчоусы или лососевые, заправить несколькими каплями лимонного сока. Можно использовать анчоусную и лососевую

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Бутерброды с авокадо и анчоусами9 кусков хлеба, 1 авокадо, 1/2 банки анчоусов. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять вилкой.Мелко нарезать анчоусы. Смешать их с пюре из авокадо и размять все вилкой.Намазать хлеб получившейся пастой и

Салатный соус с анчоусами

Салатный соус с анчоусами 4 анчоуса, 200 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, свежемолотый черный перец (несколько оборотов мельницы). Перемешать с помощью миксера на большой скорости все

Соус с анчоусами

Соус с анчоусамиПромыть и очистить 250 г анчоусов. Удалить кости и разделанные филе растереть в деревянной ступке. Прибавить 1 большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить 1 стакан оливкового масла, сок из 1

Канапе с анчоусами

Канапе с анчоусами500 г хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г анчоусов, 40 г каперсов, 100 г майонеза, 90 г оливок.Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой масла. Мелко нарубленные анчоусы перемешать с рублеными каперсами, полученную

Канапе с анчоусами по-испански

Канапе с анчоусами по-испански100 г пшеничного хлеба, 30 мл анчоусного масла, 30 г анчоусов, 20 г сладкого перца, 20 г каперсов, 20 г майонеза, маслины.На круглые гренки намазать слой анчоусного масла. Затем перемешать мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки

Яйца по-шотландски с анчоусами

Яйца по-шотландски с анчоусами150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль.Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца сварить вкрутую,

Грибы, фаршированные анчоусами

Грибы, фаршированные анчоусамиИнгредиенты:Грибы — 500 г, пшеничный хлеб без корки — 100 г, молоко — 80 мл, бекон — 100 г, консервированные анчоусы — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1 шт., зелень петрушки -50 г, базилик — 10 г, панировочные сухари — 80 г, оливковое масло — 80 мл,

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что в жаркий летний день семейство не хочет кушать на обед «первое,второе,третье»… а от горячих супов мы вообще временно отказались. А вот освежающий бутерброд на перекус пошёл на «УРА»!Особенно актуален на даче,где зелень растёт быстрее, чем съедается)))Анчоусы давно перестали быть деликатесом, но если вы не найдёте их в магазине, то уж банальная пряная килька точно есть в продаже даже в самом маленьком дачном магазинчике)))

Анчоусы в кулинарии

Русское название этой рыбы – хамса. В свежемороженом виде она — отличный повод для засолки по итальянскому методу. После такой домашней подготовки хозяйка получает потрясающее «сырье» для соусов, паштетов, паст, горячих блюд итальянской (и средиземноморской) кухни, а также простых и изысканных закусок и салатов (севиче, карпаччо). В слабосоленом – простая и вкусная закуска, слоеные майонезные салаты вроде «сельди под шубой».
Европейская консервированная хамса в баночках – домашний пир. Ее можно подать просто так, с зажаристым до золотой корочки хлебом. Это база вкуса для множества рецептов. Самый древний рыбный соус гарум готовился из маринованной до кашеобразного состояния рыбы, ферментированной на протяжении 2-3 месяцев. К нему добавляли масло оливы, травы, уксус, соль и перец. Из современного баночного варианта можно при помощи блендера сделать сходный состав. Он идет как ароматная намазка для брускетты, заправка, маринад для мясных отрезов.
Эта рыбка незаменима в плане вкуса, аромата и пряных нот. Поэтому лучше купить про запас и не задумываться о селедке вместо анчоуса.

Приготовление бутербродов с анчоусами.

Из хлеба стаканом вырезаем кружки и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Помидоры и отварные в крутую яйца режем кружками.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Если вы используете хамсу или мойву, то рыбку необходимо обезглавить и убрать внутренности и косточки. Промыть и обсушить. Теперь она полностью готова к употреблению.

Приступаем к возведению бутербродов. Обжаренные кружки хлеба натираем чесноком с обеих сторон.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Кладём следующим слоем по кружку помидора.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Затем по кружку яиц.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Завершаем возведение бутерброда филе анчоуса. Приятного аппетита.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Рецепт «Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами»:

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Свёклу я сварила заранее. Для бутербродов я буду использовать хлебцы Бородинские ТМ Щедрые. Подойдут и ржаные, гречневые…

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Берём чашу блендера и выкладываем в неё порезанную свёклу, чеснок, творог. Добавляем соль и перец жгучий красный. Перчите своим любимым перцем по желанию. Кладём майонез. Майонез любой: домашний или магазинный. Кладите его тоже по вкусу.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Разбиваем. Я сильно не старалась, у меня свёкла осталась небольшими фрагментами. Пробуем на вкус и если что, то корректируем соль, перец, чеснок и майонез.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Берём хлебцы и щедро намазываем их свекольно-творожной намазкой. Сверху размещаем анчоусы. У меня поместилось по 3 шт на бутерброд. Если вы не купите анчоусы, то замените их нашей килькой, сделайте из неё филе и замочите в винном уксусе совсем на немножко. Присыпьте бутерброд, по желанию, зелёным лучком.

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

Едим! Ох и вкусно!

Это полезнейшие бутерброды. То, что нам нужно сейчас — весной! Полезны хлебцы, полезен творог, полезна свёкла, конечно — чеснок и рыбка. Анчоусы (килька) ничуть не хуже самой дорогой рыбы жирной. Это кладезь полезных веществ и витаминов. В нем содержатся витамины групп A, B, D, E, K. Эта рыбка богата металлами: хромом, медью, цинком, железом.

Ешьте и будьте здоровы!

Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться! Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться! Бутерброды с анчоусами! Невозможно остановиться!

2856036_79488nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Рецепт: Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами

Бутерброд со свекольно-творожной намазкой с чесноком и анчоусами на Бородинских хлебцах.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд на хлебцах Бородинских с анчоусами»:

Бутерброды с анчоусами

3146.jpg

Опубликовано 13.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Анчоусы постепенно перебрались с американских фильмов на наши столы. Многие уже отведали эту миниатюрную рыбешку, а некоторые все еще сомневаются: чем этот недешевый продукт может помочь хозяйке? Что приготовить из анчоусов? Многие воспринимают анчоусы как альтернативу шпротам, но это не так: хоть размерами они похожи, вкус значительно отличается. Анчоусы очень соленые, поэтому другие ингредиенты к ним нужно подбирать более нейтральные. Поэтому предлагаем вам приготовить бутерброды с анчоусами, где рыбка пересечется с батоном и вареным картофелем. Это блюдо можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.

52fc70b056aba.jpg

— анчоусы – 1 баночка (80 г);
— соленые огурцы – 2 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— батон – 1 шт.;
— укроп или другая зелень.

Соли для приготовления бутербродов не понадобится: хватит солености огурцов и анчоусов.

1. Первым делом, нужно сварить картошку в мундирах. Щеточкой чистим картошку под проточной водой (если в кипящей воде шкурка лопнет, мякоть картофеля не должна испачкаться остатками земли), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности – пока нож не начнет свободно входить в картошку.

Кстати, если вы любите бутерброды с картофелем, то предлагаем приготовить горячие картофельные бутерброды, которые являются вкусным и простым блюдом для семейного завтрака или ужина.

52fc70fdc6ef3.jpg
2. Пока картошка варится, приготовим кашицу из соленых огурцов. Если вы можете выбрать, то огурцы лучше брать более нежные, не слишком острые. Если есть возможность использовать и свежие огурцы, так даже будет интереснее. Итак, с огурцов срезаем оба кончика, затем натираем огурцы на мелкой терке.

52fc711926e5f.jpg
3. Если картошка уже сварилась, остужаем ее и чистим. Затем на той же терке натираем и добавляем в миску с огурцами.

52fc712d0d49f.jpg
4. Если в баночке с анчоусами достаточно масла, то для заправки массы используем именно его (если нет, то можно взять рафинированное растительное масло). Добавляем масло и перемешиваем ингредиенты.

52fc7145356e0.jpg
5. Укроп промываем и мелко рубим. Также добавляем в массу и перемешиваем.

52fc716096b83.jpg
6. Кашица для бутербродов с анчоусами готова! А где же анчоусы, спросите вы. Ими мы украсим бутерброды в последний момент. Конечно же, можно добавить эту рыбку и в сам салат, но тогда он получится излишне соленым. Анчоусы потому и продаются в маленькой таре, потому что в блюдах их не должно быть много. Ведь на вкус они похожи на очень соленую селедку. Так что нам осталось нарезать батон, намазать его ломтики салатом из картошки и огурца и разложить сверху анчоусы. Для того чтобы бутерброды было удобно кусать, анчоусы лучше разрезать на кусочки.

52fc717a9e216.jpg
Бутерброды с анчоусами готовы! Они подойдут и к постному праздничному столу!

А еще любителям этой полезной и вкусной рыбки предлагаем приготовить спагетти по-итальянски.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

бутерброды с анчоусами

Брускетта: с анчоусами и прошутто (фото)

Брускетта — так итальянцы называют бутерброд из подсушенного хлеба с различными начинками, самая простая из которых состоит из чеснока, оливкового масла, соли и перца. От бутерброда или тоста брускетта отличается тем, что хлеб для ее приготовления обязательно подсушивается на углях, сковороде или духовке. Начинка подойдет любая. Шеф-повар Фабрицио Аматти приготовил два вида брускетты: с анчоусами и ветчиной прошутто.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит