Бурый рис. Рецепты приготовления с овощами, без замачивания, плов, диетические

Бурый рис. Рецепты приготовления с овощами, без замачивания, плов, диетические

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Бурый рис с грибами
  6. Ингридиенты
  7. Ингредиенты к рецепту:
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

Блюда из круп

Описание приготовления:

В рацион любого человека полезно включать такие цельные здоровые продукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бурый рис с грибами. Для этого рецепта я использовала шампиньоны, но ещё вкуснее получается, если взять сушёные белые грибы. Если любите более мягкий рис, то варите его на 5 минут дольше.

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Стакан = 250 мл

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Грибы — замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
124.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.4 г

Бурый рис с грибами

Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого риса получаются вкусные запеканки, тушёные блюда.

Я хочу поделиться рецептом бурового риса с грибами. Блюдо сытное и питательное, также крупа идеально подходит для диетического меню. Попробуйте!

Ингридиенты

  • Коричневый бурый рис — 200 г
  • Сметана 10%-ная — 200 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Тома

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
  • 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

  1. Рис на ночь залить холодной водой. Перед приготовлением поменять воду и отварить.

  2. На масле обжарить лук и грибы.

  3. Смешать рис и грибы, обжарить.

  4. Перед подачей посыпать сыром и зеленью.

Важные дополнения к рецепту

  • Количество воды для приготовления зависит от желаемого результата. Для риса «аль денте» будет достаточно стакана жидкости, для привычного мягкого риса потребуется полтора.
  • Бурый рис, по рекомендации производителя, необходимо замочить на 30-60 минут перед приготовлением. Это позволит крупе разбухнуть ещё перед варкой, что сохранит его привлекательность и рассыпчатость в готовом блюде.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

edimdoma.ru
Вениамин
Ингредиенты (13)
5-7 куриных ножек
200 гр. копченых колбасок (лучше острых)
200-300 гр. копченой курицы
1,5 чашки (ч=200 мл.) риса (здесь смесь бурого и дикого)
300 гр. протертых томатов (или в собственном соку)
2-3 стебля сельдерея
1 крупный сладкий зеленый перец
1 луковица
1-2 зубца чеснока
Оливковое масло
Соль морская
Черный перец молотый
Петрушка
Показать все (13)
Рецепт Бараньи сердца с бурым рисом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит