Блюда из круп
Описание приготовления:
В рацион любого человека полезно включать такие цельные здоровые продукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бурый рис с грибами. Для этого рецепта я использовала шампиньоны, но ещё вкуснее получается, если взять сушёные белые грибы. Если любите более мягкий рис, то варите его на 5 минут дольше.
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Стакан = 250 мл
- 83 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Грибы — замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 53.9 г |
Порции | |||
ккал 124.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.3 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 5.4 г |
Бурый рис с грибами
Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого риса получаются вкусные запеканки, тушёные блюда.
Я хочу поделиться рецептом бурового риса с грибами. Блюдо сытное и питательное, также крупа идеально подходит для диетического меню. Попробуйте!
Ингридиенты
- Коричневый бурый рис — 200 г
- Сметана 10%-ная — 200 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Тома
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
- 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить
-
Рис на ночь залить холодной водой. Перед приготовлением поменять воду и отварить.
-
На масле обжарить лук и грибы.
-
Смешать рис и грибы, обжарить.
-
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.
Важные дополнения к рецепту
- Количество воды для приготовления зависит от желаемого результата. Для риса «аль денте» будет достаточно стакана жидкости, для привычного мягкого риса потребуется полтора.
- Бурый рис, по рекомендации производителя, необходимо замочить на 30-60 минут перед приготовлением. Это позволит крупе разбухнуть ещё перед варкой, что сохранит его привлекательность и рассыпчатость в готовом блюде.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (13) |
---|
5-7 куриных ножек |
200 гр. копченых колбасок (лучше острых) |
200-300 гр. копченой курицы |
1,5 чашки (ч=200 мл.) риса (здесь смесь бурого и дикого) |
300 гр. протертых томатов (или в собственном соку) |
2-3 стебля сельдерея |
1 крупный сладкий зеленый перец |
1 луковица |
1-2 зубца чеснока |
Оливковое масло |
Соль морская |
Черный перец молотый |
Петрушка |
Показать все (13) |