Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты — Elen@Lat

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты — Elen@Lat

Содержание
  1. Булочки "Осенние розанчики"  
  2. Описание приготовления:
  3. Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  4. Булочки с повидлом
  5. Ингредиенты:
  6. Слойки с вареньем кондитерская импровизация
  7. Рецепт булочек с повидлом
  8. Как подавать булочки
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео о том, как завернуть булочки с начинкой
  11. Колечки
  12. Ванильные булочки с повидлом  

Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Булочки «Осенние розанчики»  

Рецепт: Булочки Осенние розанчики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

За окном дождь… С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки!Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Ванилин Повидло Дрожжи Желток яичный

Рецепт: Булочки Шишки с ореховой начинкой

Описание приготовления:

Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку — чистой воды творчество!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

Булочки с повидлом

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 грамм повидла (джема)

Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Булочки с повидлом

Категория: Выпечка> Булочки> Булочки с повидлом

9 ингридиентов

Замесить тесто.Раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей.Подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень-не сильно близко.Затем сделать небольшим стаканом углубления в будущих булочках и положить повидло.Смазать яйцом.Оставить на растойку минут на 15-30 и выпекать в разогретой духовке на 220-230С 10-15 минут….

теги: домашняя выпечка булочки выпечка с повидлом

Булочки с повидлом в духовке

булочки с повидлом

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Повидло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Слойки с вареньем кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Состав:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
  • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
  • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • В центр выложим начинку из импровизируемого варенья.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток.
  • В миске слегка его всколотим.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat

  • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!

Рецепт булочек с повидлом

Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.

Как подавать булочки

Если хотите, чтобы ваши булочки были еще более красивые и аппетитные, то постарайтесь их немного украсить. Сделайте узорчики или волны на пирожках, или присыпьте их маком, крошками или кунжутом.

Подавать пирожки лучше всего с чаем или кофе, чтобы быстро перекусить. Или подайте детям на полдник пирожок с соком или компотом, как мы в детстве кушали в школьной столовой. Еще пирожки отлично гармонируют с кефиром или молоком, но если дети их не любят, то можете налить стакан йогурта.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Яйца, Соль, Сливочное масло, Мука, Растительное масло, Свежие дрожжи, Повидло

Видео о том, как завернуть булочки с начинкой

Если хотите еще более красивые варианты, то можно подробно все посмотреть в видео ролике. Разные варианты закручивания теста.

Если вы часто выпекаете, и обычные формы вам надоели, и вы ищите что-то новенькое, то здесь можно найти некоторые интересные варианты для себя.

Колечки

Для приготовления таких булочек понадобится слоеное тесто, так как оно лучше сохраняет данную форму. Выпечку в виде колец можно приготовить также с сахаром, корицей, маком. Но так как у нас речь идет о повидле, то и формовку мы рассмотрим с этой начинкой.

  1. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Затем делаем на нем параллельные надрезы примерно до срединной линии пласта.
  2. На ту часть прямоугольника, что осталась целой, кладем повидло.
  3. Начиная с края, где лежит начинка, заворачиваем тесто в трубочку. Разрезанные полоски остаются у нас сверху. Их концы должны остаться с нижней стороны.
  4. В качестве завершающего шага соединяем концы рулетика, чтобы получилось колечко. Подготовленные кулебяки можно отправлять в духовой шкаф!

колечки с начинкой

Ванильные булочки с повидлом  

Рецепт: Ванильные булочки с повидлом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ… Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое — своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Кефир Повидло Масло растительное Сахар Ванильный сахар Дрожжи Желток яичный Молоко Сахарная пудра Соль

loader.gif

Булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста. Но существуют и другие варианты теста для булочек с повидлом.

Дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой делают из молока, дрожжей, сливочного или растительного масла, яиц, сахара, щепотки соли, муки. Тесто готовят безопасным способом или на опаре, если сомневаются в качестве дрожжей.

Наиболее удобный вариант приготовления такого теста с быстрорастворимыми сухими дрожжами.

Тесту дают подняться в теплом месте 1-2 раза, обминают его, затем делают из его частей «колбаски», каждая из которых нарезается на кусочки. Каждый такой кусочек теста раскатывают, кладут на середину ложку яблочного или другого повидла. Защипливают края теста, выкладывают булочку швом вниз на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.

Булочкам нужно дать увеличиться в объеме, затем их смазывают сверху взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку выпекаться. Когда булочки зарумянятся сверху, их достают из духового шкафа, перекладывают на блюдо, посыпают сверху сахарной пудрой, подают к столу теплыми или охлажденными.

Данный вид выпечки превосходно подходит для детского стола, также можно подать такие булочки для гостей во время чаепития. Готовить булочки можно как с повидлом, приготовленным в промышленных условиях, так и сделанным самостоятельно из яблок или других фруктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит