Хочу предложить вам попробовать замечательные медовые булочки. Они получаются очень нежными, вкусными, ароматными и воздушными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно, конечно же, замесить и руками. Попробуйте обязательно, отличная выпечка! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2613.3 ккал | белки 64.3 г | жиры 96.7 г | углеводы 377.1 г |
| Порции | |||
| ккал 217.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 31.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 293.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 42.4 г |
ОПИСАНИЕ
Мягкие сдобные булочки с умопомрачительным медовым ароматом и вкусом
Ингредиенты
2 яйца
½ стакана рафинированного растительного масла
3 ст.л. жидкого меда
Щепотка соли
1 стакан теплого молока
3 ½ стакана муки
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1,5-2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым.Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.
Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Медовые булочки
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов
14 августа — первый день Успенского поста — Медовый Спас. По традиции в этот день нужно скушать свежего меда и тогда жизнь будет сладкой и благополучной. Мёд и медовые угощения сначала нужно освятить в церкви и затем кушать за семейным столом….
теги: пирожки домашняя выпечка булочки
Медовые булочки

Хочу предложить вам попробовать замечательные медовые булочки. Они получаются очень нежными, вкусными, ароматными и воздушными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно, конечно же, замесить и руками. Попробуйте обязательно, отличная выпечка!
Медовые булочки
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 30 минут
Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.
Довести данную смесь до кипения.
Добавить соду и масло. Размешать.
Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки….
теги: выпечка
Клюквенно-медовые булочки
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов 180 минут
Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку
Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа
В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, прова…
теги: пост выпечка
Рецепт «Медовые булочки»:
В растопленное сливочное масло влить молоко. Добавить мед и дрожжи, хорошо перемешать.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Слегка размять его на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 12 равных частей.
Из каждого кусочка сформировать шарики и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 минут.
Затем выпекать булочки в духовке при 180°С, пока они не зарумянятся, примерно 15 минут.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовые булочки
Пышные булочки с медом к чаю. Очень быстрый рецепт из дрожжевого теста.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Медовые булочки»:
кофейно-медовые булочки
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
Масло растереть с мукой и солью в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к крошке.Соду погасить в лимонном соке или уксусе. Кофе растворить. Все смешать и замесить тесто. Добавить изюм и орехи. Тесто разделить на 14-16 шариков, слегка придавить и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Затем в центре каждой лепешечки сделать угл…
теги: печенье домашняя тесто выпечка яйца
Фотографии «Медовые булочки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Медовые булочки на пару
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 85 минут
Я немного изменила рецепт — уменьшила количество сахара и добавила кунжут.
Готовила в мультиварке Vitek-4205.
1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить….
теги: выпечка булочки мед