Булочки медовые, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Булочки медовые, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Медовые булочки
  4. Медовые булочки
  5. Медовые булочки
  6. Клюквенно-медовые булочки
  7. Рецепт «Медовые булочки»:
  8. кофейно-медовые булочки
  9. Фотографии «Медовые булочки» от приготовивших (1)
  10. Медовые булочки на пару

Хочу предложить вам попробовать замечательные медовые булочки. Они получаются очень нежными, вкусными, ароматными и воздушными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно, конечно же, замесить и руками. Попробуйте обязательно, отличная выпечка! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.4 г

ОПИСАНИЕ

Мягкие сдобные булочки с умопомрачительным медовым ароматом и вкусом

Ингредиенты

2 яйца

½ стакана рафинированного растительного масла

3 ст.л. жидкого меда

Щепотка соли

1 стакан теплого молока

3 ½ стакана муки

2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

1,5-2 ст.л. растопленного сливочного масла

2 ст.л. сахара

1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.

1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.

К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.

К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.

В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.

В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.

В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.

В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.

В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.

В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым.Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.

Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.

Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.

Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.

Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.

Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.

Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!

Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!

Медовые булочки

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов

14 августа — первый день Успенского поста — Медовый Спас. По традиции в этот день нужно скушать свежего меда и тогда жизнь будет сладкой и благополучной. Мёд и медовые угощения сначала нужно освятить в церкви и затем кушать за семейным столом….

теги: пирожки домашняя выпечка булочки

Медовые булочки

Медовые булочки

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать замечательные медовые булочки. Они получаются очень нежными, вкусными, ароматными и воздушными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно, конечно же, замесить и руками. Попробуйте обязательно, отличная выпечка!

Медовые булочки

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 30 минут

Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.

Довести данную смесь до кипения.

Добавить соду и масло. Размешать.

Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки….

теги: выпечка

Клюквенно-медовые булочки

Клюквенно-медовые булочки

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов 180 минут

Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку

Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа

В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока

Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, прова…

теги: пост выпечка

Медовые булочки

Медовые булочки с маком

Рецепт «Медовые булочки»:

В растопленное сливочное масло влить молоко. Добавить мед и дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить яйцо и соль, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Слегка размять его на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 12 равных частей.

Из каждого кусочка сформировать шарики и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 минут.

Затем выпекать булочки в духовке при 180°С, пока они не зарумянятся, примерно 15 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медовые булочки

Рецепт: Медовые булочки

Пышные булочки с медом к чаю. Очень быстрый рецепт из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Медовые булочки»:

кофейно-медовые булочки

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Масло растереть с мукой и солью в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к крошке.Соду погасить в лимонном соке или уксусе. Кофе растворить. Все смешать и замесить тесто. Добавить изюм и орехи. Тесто разделить на 14-16 шариков, слегка придавить и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Затем в центре каждой лепешечки сделать угл…

теги: печенье домашняя тесто выпечка яйца

Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра

Булочки "Медовые зайки"

Фотографии «Медовые булочки» от приготовивших (1)

2806260_65601-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Медовые булочки на пару

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 85 минут

Я немного изменила рецепт — уменьшила количество сахара и добавила кунжут.

Готовила в мультиварке Vitek-4205.

1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить….

теги: выпечка булочки мед

Медовые булочки-цветочки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит