Как приготовить булгур с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам приготовить плов из известной восточной крупы — булгура. Это пшеница по своему составу, которая собирается в период зрелости и измельчается особым способом. Булгур богат витаминами группы В, а также микроэлементами, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения. Регулярно употребляя в пищу эту крупу вы не только улучшите работу нервной системы, но также состояние волос и кожи. Крупа отлично сочетается с любым мясом и в данном рецепте — это куриное филе. Готовится блюдо быстро и его смело можно кушать даже на ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриное филе / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4136.9 ккал | белки 204 г | жиры 133.4 г | углеводы 1345.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 31.2 г |
Польза булгура
Отмечая интересный вкус этого продукта и универсальность, благодаря которым булгур хорошо подходит к большинству блюд, не стоит забывать и про его полезность.
Заметьте, что дробленую пшеницу ошибочно называют булгуром. Однако, это не так. Ведь пшеница не подвергается термической обработке. В нашем обзоре будут предложены несколько способов применения булгура.
Регулярное употребление этого продукта оказывает на организм человека оздоравливающее действие. Такой эффект обусловлен наличием в продукте большого количества полезных веществ:
- фолиева кислота (18 мкг.);
- холин (6.9 мкг.);
- витамин РР;
- группа витамина В (В1-9);
- витамин К;
- витамин Е;
- бета-каротин.
Из микроэлементов в нем присутствует:
- медь (75 мкг);
- калий (68 мг);
- фосфор (40 мг);
- магний (32 мг);
- кальций (10 мг);
- железо;
- цинк;
- cелен;
- натрий.
Булгур хорошо воздействует на нервную систему.
Благодаря большому количеству минеральных солей, крупа восстанавливает здоровый обмен веществ. Эффект будет заметен через некоторое время, когда станет заметно улучшения состояния волос и кожи.
Для тех, кто планирует сбросить лишний вес, булгур будет хорош своим высоким содержанием клетчатки. Благодаря своей питательности, продукт особенно популярен у вегетарианцев.
Мы предложили вашему вниманию малую часть рецептов, которые были созданы с момента открытия людьми булгура. Способов приготовления этого замечательного продукта великое множество, среди которых вы можете найти подходящий именно вам.
Готовьте полезный булгур по нашим рецептам: суп, плов, на гарнир.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.
- Булгур лучше выбирать среднего помола. Общее время его приготовления – всего 10–15 минут. Крупу крупного помола готовьте на 5 минут дольше.
- Мыть булгур перед приготовлением не рекомендуется, но его можно обжарить. Обжарка позволяет обеззаразить продукт и одновременно раскрыть характерные для него ореховые нотки. Особенно вкусным и ароматным получается булгур, обжаренный на первом этапе приготовления в сливочном масле.
- Для приготовления булгура с курятиной используют воду или бульон. Жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем крупы, но если в составе кушанья много овощей, количество воды или бульона нередко уменьшают.
- Булгур готовят с курицей, нарезанной порционными кусками или небольшими кусочками. Использовать можно любые части птицы. Наиболее сочным и жирным кушанье выходит из куриных окорочков, наиболее диетическим – из филе куриной грудки.
- Чаще всего булгур и курицу готовят отдельно, потом соединяют и прогревают вместе, чтобы продукты смогли взаимно пропитаться вкусами и ароматами. Иногда к обжаренной курице добавляют сухую крупу, заливают горячей жидкостью и доводят блюдо до готовности.
Булгур с овощами и курицей
Категория: Основные блюда> Каша
7 ингридиентов 30 минут
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, …
теги: быстро ужин обед
Ингредиенты
- Булгур: 300 г
- Куриное филе: 500 г
- Баклажан: 1 шт.
- Красный сладкий перец: 2 шт.
- Зеленый горошек: 150 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Приправа к плову: щепотка
- Куркума: 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели: щепотка
- Соль: по вкусу
- Вода: 600 мл
- Растительное масло: для обжаривания
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Булгур — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Чеснок — 1-3 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Томатная паста или морс — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Булгур с курицей, кабачками и мятой
11 ингридиентов
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками.Зелень просто порубить ножом.Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20…
теги: курица кабачки мята булгур петрушка куриная грудка
Плов с курицей и булгуром
Категория: Основные блюда> Плов
20 ингридиентов
Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.
Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морко…
теги: плов куриное филе перепела домашняя яблоки
Фотографии «Булгур с куриным филе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному…
Суп куриный с сельдереем
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк…
теги: домашняя мясо суп курица овощи