Булгур с куриным филе – кулинарный рецепт

Булгур с куриным филе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Польза булгура
  4. Особенности приготовления
  5. Булгур с овощами и курицей
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Булгур с курицей, кабачками и мятой
  9. Плов с курицей и булгуром
  10. Фотографии «Булгур с куриным филе» от приготовивших (1)
  11. Булгур (рис) с курицей и овощами
  12. Суп куриный с сельдереем

Как приготовить булгур с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам приготовить плов из известной восточной крупы — булгура. Это пшеница по своему составу, которая собирается в период зрелости и измельчается особым способом. Булгур богат витаминами группы В, а также микроэлементами, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения. Регулярно употребляя в пищу эту крупу вы не только улучшите работу нервной системы, но также состояние волос и кожи. Крупа отлично сочетается с любым мясом и в данном рецепте — это куриное филе. Готовится блюдо быстро и его смело можно кушать даже на ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриное филе / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.9 ккал
белки
204 г
жиры
133.4 г
углеводы
1345.7 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
31.2 г

Польза булгура

Булгур с куриным филе – кулинарный рецептОтмечая интересный вкус этого продукта и универсальность, благодаря которым булгур хорошо подходит к большинству блюд, не стоит забывать и про его полезность.

Заметьте, что дробленую пшеницу ошибочно называют булгуром. Однако, это не так. Ведь пшеница не подвергается термической обработке. В нашем обзоре будут предложены несколько способов применения булгура.

Регулярное употребление этого продукта оказывает на организм человека оздоравливающее действие. Такой эффект обусловлен наличием в продукте большого количества полезных веществ:

  • фолиева кислота (18 мкг.);
  • холин (6.9 мкг.);
  • витамин РР;
  • группа витамина В (В1-9);
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • бета-каротин.

Из микроэлементов в нем присутствует:

  • медь (75 мкг);
  • калий (68 мг);
  • фосфор (40 мг);
  • магний (32 мг);
  • кальций (10 мг);
  • железо;
  • цинк;
  • cелен;
  • натрий.

Булгур хорошо воздействует на нервную систему.

Благодаря большому количеству минеральных солей, крупа восстанавливает здоровый обмен веществ. Эффект будет заметен через некоторое время, когда станет заметно улучшения состояния волос и кожи.

Для тех, кто планирует сбросить лишний вес, булгур будет хорош своим высоким содержанием клетчатки. Благодаря своей питательности, продукт особенно популярен у вегетарианцев.

Мы предложили вашему вниманию малую часть рецептов, которые были созданы с момента открытия людьми булгура. Способов приготовления этого замечательного продукта великое множество, среди которых вы можете найти подходящий именно вам.

Готовьте полезный булгур по нашим рецептам: суп, плов, на гарнир.

Особенности приготовления

И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.

  • Булгур лучше выбирать среднего помола. Общее время его приготовления – всего 10–15 минут. Крупу крупного помола готовьте на 5 минут дольше.
  • Мыть булгур перед приготовлением не рекомендуется, но его можно обжарить. Обжарка позволяет обеззаразить продукт и одновременно раскрыть характерные для него ореховые нотки. Особенно вкусным и ароматным получается булгур, обжаренный на первом этапе приготовления в сливочном масле.
  • Для приготовления булгура с курятиной используют воду или бульон. Жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем крупы, но если в составе кушанья много овощей, количество воды или бульона нередко уменьшают.
  • Булгур готовят с курицей, нарезанной порционными кусками или небольшими кусочками. Использовать можно любые части птицы. Наиболее сочным и жирным кушанье выходит из куриных окорочков, наиболее диетическим – из филе куриной грудки.
  • Чаще всего булгур и курицу готовят отдельно, потом соединяют и прогревают вместе, чтобы продукты смогли взаимно пропитаться вкусами и ароматами. Иногда к обжаренной курице добавляют сухую крупу, заливают горячей жидкостью и доводят блюдо до готовности.

Булгур с овощами и курицей

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 30 минут

Булгур сварите, как указано на упаковке.

На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.

Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, …

теги: быстро ужин обед

Булгур с курицей и томатами

Булгур с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Булгур: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Баклажан: 1 шт.
  • Красный сладкий перец: 2 шт.
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Приправа к плову: щепотка
  • Куркума: 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 600 мл
  • Растительное масло: для обжаривания

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Булгур  — 150  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 1-3  Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Томатная паста или морс  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 50  Грамм

Количество порций: 3-4

Булгур с курицей, кабачками и мятой

11 ингридиентов

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками.Зелень просто порубить ножом.Выдавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20…

теги: курица кабачки мята булгур петрушка куриная грудка

Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной

Плов с курицей и булгуром

Плов с курицей и булгуром

Категория: Основные блюда> Плов

20 ингридиентов

Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.

Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морко…

теги: плов куриное филе перепела домашняя яблоки

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Фотографии «Булгур с куриным филе» от приготовивших (1)

2769524_97591-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Булгур (рис) с курицей и овощами

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному…

Суп куриный с сельдереем

Суп куриный с сельдереем

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.

Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк…

теги: домашняя мясо суп курица овощи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит