Булгур с грибами и курицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакан
Куриное филе – 200 г
Вешенки – 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
- 101 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
-
1,5 ст Булгур
-
2 стакана Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
200 г Куриная грудка
-
300 г Грибы
-
Для жарки Масло растительное
-
30 г Масло сливочное
-
2 ст л Сметана
-
1 головка Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2351 ккал | белки 181.4 г | жиры 105.9 г | углеводы 130.5 г |
Порции | |||
ккал 391.8 ккал | белки 30.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.5 г |
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!
Плов с грибами и булгуром
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня подосиновики)
Добавляем лечо.
Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.
Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину….
теги: пост второе ужин обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Булгур с грибами и курицей
Данное блюдо станет прекрасным поводом разбавить меню и внесёт разнообразие. Булгур с грибами и курицей станет прекрасным ужином или обедом и сможет удивить домашних.
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень нежным, ароматным. Вешенки и курица прекрасно сочетаются между собой, овощи добавляют также приятный привкус. Подавать к столу такое блюдо можно с разными соленьями, вкусно также будет добавить зелень или свежие овощи. Непременно приготовьте такой булгур, рецепт очень простой и вам понравится.
Подготовить все по списку.
Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать полосками или брусками.
Вешенки сполоснуть и просушить, нарезать произвольно.
Куриное филе также сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Булгур промыть несколько раз в прохладной воде.
В сковороде прогреть масло и выложить курицу, грибы, морковь и лук. Жарить 10-12 минут, периодически помешивая.
Переложить булгур и курицу с грибами и овощами в кастрюлю, влить несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец, переставить на маленький огонь. Варить булгур 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук