Булгур с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булгур с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Плов с грибами и булгуром
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Булгур с грибами и курицей
  8. Пошаговый рецепт с фото

Булгур с грибами и курицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Куриное филе – 200 г

Вешенки – 150 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 101 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст Булгур

  • 2 стакана Вода

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец чёрный молотый

  • 200 г Куриная грудка

  • 300 г Грибы

  • Для жарки Масло растительное

  • 30 г Масло сливочное

  • 2 ст л Сметана

  • 1 головка Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351 ккал
белки
181.4 г
жиры
105.9 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
391.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.5 г

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!

Плов с грибами и булгуром

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы (у меня подосиновики)

Добавляем лечо.

Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.

Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину….

теги: пост второе ужин обед

Куриный суп с булгуром и грибами

Пилав из булгура с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Булгур с грибами и курицей

Данное блюдо станет прекрасным поводом разбавить меню и внесёт разнообразие. Булгур с грибами и курицей станет прекрасным ужином или обедом и сможет удивить домашних.

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень нежным, ароматным. Вешенки и курица прекрасно сочетаются между собой, овощи добавляют также приятный привкус. Подавать к столу такое блюдо можно с разными соленьями, вкусно также будет добавить зелень или свежие овощи. Непременно приготовьте такой булгур, рецепт очень простой и вам понравится.

Подготовить все по списку.

9f2f92b6e0ab4b3c2355328008e3a0c0-2019.jpg

Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать полосками или брусками.

7280fc3d4940dc812423056e9554fb2f-2019.jpg

Вешенки сполоснуть и просушить, нарезать произвольно.

5cba4a01ffb4bbb64c7a4d86fa42f1ee-2019.jpg

Куриное филе также сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

2f910a2ecacc99c96fe4301c7ac6e69b-2019.jpg

Булгур промыть несколько раз в прохладной воде.

ca721b4725e5ef8cc340fadaa5141e50-2019.jpg

В сковороде прогреть масло и выложить курицу, грибы, морковь и лук. Жарить 10-12 минут, периодически помешивая.

02f7ebb5f35436fd0ab0adc33348e00c-2019.jpg

Переложить булгур и курицу с грибами и овощами в кастрюлю, влить несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец, переставить на маленький огонь. Варить булгур 25-30 минут, до готовности.

46fea0dbe7fc4fd432c527600503c151-2019.jpg

Приятного аппетита!

2d828b1992ed9be31c5071f9fb2bacea-2019.jpg

Булгур с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит