Батон в духовке с сыром и чесноком

Батон в духовке с сыром и чесноком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Батон, запечённый с сыром и чесноком
  3. Ингредиенты:
  4. Фаршированный батон с начинкой в духовке
  5. Как приготовить "Запеченный батон с сыром и чесноком"
  6. Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (22)
  7. Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:
  8. Ингредиенты и как готовить

Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться, как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком. Если вам нравится выпечка с хрустящей корочкой, раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы батон как следует подрумянился со всех сторон. Готовый батон можно кушать вприкуску с супами или подавать как горячи бутерброды. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Выпечка

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Лика Мостовая

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Ингредиенты:

  • Батон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Фаршированный батон с начинкой в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • черствый батон – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сосиски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • томаты свежие – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления фаршированного батона:

  1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками; batonvduxovkessiromichesnokom_080AA3CB.jpg
  3. Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
  4. Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
  5. Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 190 С; batonvduxovkessiromichesnokom_CA29247B.jpg
  6. По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу. batonvduxovkessiromichesnokom_ED396DF2.jpg

Как приготовить «Запеченный батон с сыром и чесноком»

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 2

Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода «кармашки».

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 3

Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 4

Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 5

Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.

Запеченный батон с сыром и чесноком - фото шаг 6

Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный батон с сыром и чесноком:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:

  • ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
  • 1/8 чайной ложки солиbatonvduxovkessiromichesnokom_46B7169D.jpg

Ингредиенты и как готовить

batonvduxovkessiromichesnokom_EE0A5A1D.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

batonvduxovkessiromichesnokom_0A334C4D.png

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит