Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Кулинарные секреты, как вкусно приготовить булгур с фаршем
  3. Самый простой рецепт
  4. Этап 1 / 5
  5. Необходимые продукты
  6. Булгур с овощами и фаршем на сковороде
  7. Этап 2 / 5
  8. Плов из булгура с фаршем и черносливом в мультиварке
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты:
  11. Булгур по-ливански в духовке
  12. Рецепт «Булгур с фаршем и овощами»:
  13. Кеббе – восточное блюдо из фарша с булгуром и грибами
  14. Видео о приготовлении булгура с фаршем

Булгур с фаршем — сытное и полезнае блюдо, которое быстро готовится. Подборка рецептов из разных стран, совты по приготовлению.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
609.8 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.8 г

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить булгур с фаршем

Отсутствие кулинарного опыта в случае приготовления блюд из булгура – не проблема. Нужно лишь познакомиться с технологий их создания и пошагово следовать инструкции, сопровождающей рецепт.

  • Мыть булгур не нужно. Можно обжарить в сливочном масле для раскрытия ореховых ноток крупы.
  • Для вторых блюд выбирайте булгур среднего или крупного дробления.
  • Используйте 2 части воды на 1 часть крупы, варите 15-20 минут, и у вас получится рассыпчатая каша. Также булгур можно просто запарить кипятком.
  • Перед соединением с булгуром, сухим или готовым, фарш обычно обжаривают. Одновременно с ним обжаривают лук, чеснок, морковь или другие овощи.
  • Булгур с фаршем можно дополнять не только овощами, но и фаршем.
  • Если вы находитесь в раздумьях, с какими овощами сочетается булгур, мы вам подскажем, что это баклажаны, перец, томаты. Вкусными из фарша и булгура получаются голубцы – здесь булгур заменяет рис. Смело вводите в состав блюд из интересующей нас крупы и рубленого мяса грибы, они сделают вкус готового яства более богатым. Соответствующие рецепты вы найдете в данной статье.

Приготовить булгур, дополненный мясным фаршем, можно в казане, на сковороде, в духовке или мультиварке. Все это накладывать свой отпечаток на технологический процесс, так что советуем обращать внимание на эти нюансы в соответствующих рецептах.

булгур с фаршем на сковороде

Самый простой рецепт

Булгур с фаршем, рецепты изготовления которого получаются аппетитными и питательными, допустимо испечь в печи. Дополнительно для этого понадобится задействовать лук с маслом сливочным и пряностями.

Булгур с фаршем. Рецепты приготовления с фото

Вспомогательные компоненты позволят сделать готовое изделие с более насыщенным и пикантным привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые могут потребоваться для изготовления булгура с фаршем своими руками, перечислены в следующем списке:

  • булгур – 250 г;
  • вода – на свое усмотрение;
  • душистый перец – 5 г;
  • луковичные головки – 250 г;
  • масло – 80 г;
  • перемолотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • фарш – 500 г.

Для изготовления фарша рекомендуется задействовать баранье мясо. При его отсутствии допустимо воспользоваться говядиной либо свининой. Также фарш можно сделать из 2 видов мяса. Благодаря этому изделие получится более сочным. Вместо сливочного масла подойдет маргарин. Однако вкус будет менее насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания булгура с фаршем указан ниже:

  1. Булгур нужно залить кипятком и настоять приблизительно 15 мин. После понадобится слить лишнюю жидкость и отставить в сторону.
  2. Репчатый лук необходимо почистить, мелко нарезать, а затем добавить в крупу.
  3. После к компонентам понадобится ввести фарш, соль с перцем, специи и тщательно все размешать.
  4. Подсолнечным маслом требуется промазать форму для выпекания, а затем переложить на нее и разровнять полученную массу. Состав необходимо полить сверху водой. Запекать блюдо следует на протяжении 60 мин. при температуре 180 °С.

Правила подачи, украшение

Изготовленное угощение желательно отправлять на стол в горячем виде. Сверху изделие можно посыпать измельченным зеленым луком. В качестве дополнения сойдет салат из свежих овощей, заправленный маслом на основе оливы.

Этап 1 / 5

Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Необходимые продукты

  • булгур — 0,4 кг
  • говяжий фарш — 0,3 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • бульон — 1 л
  • соль, перец, приправа «Карри»

Булгур с овощами и фаршем на сковороде

Что нужно:

  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • соль, итальянские травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Булгур залейте водой, подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите кастрюльку с плиты, отставьте в сторону.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем некрупно порезанный лук.
  3. Добавьте фарш. Посолите его, поперчите, посыпьте прованскими травами. Обжаривайте, пока мясо не приобретет серый цвет.
  4. Добавьте некрупно нарезанные сельдерей и перец. Через 10 минут введите консервированные помидоры (вместе с соком из банки). Если томаты у вас были закрыты неочищенными, предварительно с них придется снять кожицу.
  5. Тушите продукты 10 минут, разбивая помидоры и кусочки фарша лопаткой.
  6. Добавьте булгур, перемешайте. Прогрейте под крышкой в течение 5 минут.

Блюдо, рецепт которого вы только что прочитали, соответствует духу средиземноморской кухни. Если она вам в принципе нравится, то и полученная закуска из булгура, овощей и фарша тоже придется по вкусу.

Этап 2 / 5

Добавить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать, разбивая комочки, и обжарить до того, пока фарш начнёт менять свет. В конце посолить, поперчить и добавить барбарис.

Плов из булгура с фаршем и черносливом в мультиварке

Что нужно:

  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,3 л;
  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
  2. Чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите, порежьте соломкой.
  3. На дно мультиварки влейте масло, положите в нее овощи.
  4. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  5. Через 5 минут добавьте чернослив и приправы. Готовьте еще пару-тройку минут.
  6. Выложите в чашу мультиварки фарш, посолите его. Обжаривайте все продукты вместе, не меняя программу, 10 минут.
  7. Всыпьте в емкость прибора булгур, влейте воду.
  8. Поменяйте программу на «Плов» и дождитесь ее завершения.

При отсутствии специальной программы готовьте в любом режиме, подходящем для приготовления блюд из круп, или с использованием программы «Тушение». В последнем случае придется установить время. Тридцати минут будет более чем достаточно.

булгур по-ливански

Ингредиенты:

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Замороженные овощи  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Грамм
  • Перец  — Грамм

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Замороженные овощи  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Грамм
  • Перец  — Грамм

Количество порций: 4

Булгур по-ливански в духовке

Что нужно:

  • булгур – 0,25 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Булгур залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порежьте лук, смешайте с булгуром.
  3. Соедините с крупой фарш. Добавьте соль и молотые специи. Перемешайте.
  4. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Полейте ее половиной стакана воды или бульона, оставшимся маслом (предварительно его растопив).
  5. Запекайте продукты в течение часа при температуре 180 градусов.

Данное блюдо из булгура относится к арабской кухне, готовится оно обычно с бараньим фаршем. Если ваши принципы не мешают вам употреблять свинину или говядину, то можете использовать свиной или свино-говяжий фарш.

Рецепт «Булгур с фаршем и овощами»:

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
Обжарить до золотистости.

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Нарезать овощи.

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
Обжариваем все вместе около 7 минут.

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
Тушим до мягкости помидоров.

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт

Наше блюдо готово!
Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
Приятного аппетита!

2734757_28307nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булгур с фаршем и овощами

Рецепт: Булгур с фаршем и овощами

Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре.Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кеббе – восточное блюдо из фарша с булгуром и грибами

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • булгур – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • растительное масло – много (для жарки во фритюре).

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте как можно более тонкими пластинами.
  2. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте вместе с зеленым луком, дождавшись полного испарения выделившейся из них жидкости. Проверните шампиньоны через мясорубку. Сделайте из них и сыра маленькие сырные трубочки с грибной начинкой.
  3. Булгур залейте прохладной водой, отставьте на 3 часа, лишнюю жидкость, если таковая имеется, слейте.
  4. Смешайте булгур с фаршем, подсолив их и приправив. Пропустите эту массу сперва через обычную насадку мясорубки, затем через насадку для кеббе. Если такого приспособления у вас нет, просто сформируйте их фарша лепешки.
  5. Начините цилиндры, вышедшие из-под мясорубки, или лепешки, сделанные вручную, сырными трубочками. Залепите края.
  6. В кастрюле или сотейнике разогрейте большое количество масла. Опускайте в него небольшими порциями кеббе и обжаривайте до румяной корочки. Вылавливайте шумовкой и перекладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать закуску рекомендуется со свежими овощами или салатом из них. В качестве гарнира подойдут также картофельное пюре, овощное рагу, бобы.

кеббе из булгура с фаршем

Видео о приготовлении булгура с фаршем

Рецепт приготовления булгура с фаршем:

Автор публикации

Булгур с фаршем и овощами – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит