Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.5 ккал | белки 24.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 269 г |
Порции | |||
ккал 471.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 43.4 г |
Ингредиенты
Булгур — 180 г
Вода — 250 мл
Баклажаны — 430 г
Морковь — 50 г
Помидоры — 390 г
Перец болгарский — 120 г
Асафетида — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Карри — 0,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
- 82 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
Для приготовления булгура с баклажанами нам понадобится (на 4 порции):
булгур — 160 грамм; вода — 300 мл; баклажаны — 350 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Салат булгур с баклажанами.
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
11 ингридиентов
Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.
Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета….
теги: безе баклажаны турецкая салат помидоры
Ингредиенты:
- Булгур — 1 Стакан
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Гранатовый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец чёрный, перец красный, мята)
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с баклажанами и помидорами — это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным — не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.
По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.
Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!
За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.
Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.
На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.
Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.
Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.
Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Баклажаны, фаршированные булгуром
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 50 минут
Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне «Мифы древней Греции» и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за…
теги: обед
Фотографии «Булгур с баклажанами» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию