Булгур с баклажанами и вешенками, пошаговый рецепт с фото

Булгур с баклажанами и вешенками, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Салат булгур с баклажанами.
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Баклажаны, фаршированные булгуром
  8. Фотографии «Булгур с баклажанами» от приготовивших (7)
  9. фотоотчеты к рецепту0

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
471.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Ингредиенты

Булгур — 180 г

Вода — 250 мл

Баклажаны — 430 г

Морковь — 50 г

Помидоры — 390 г

Перец болгарский — 120 г

Асафетида — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Карри — 0,25 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

булгур с баклажанамиДля приготовления булгура с баклажанами нам понадобится (на 4 порции):

булгур — 160 грамм; вода — 300 мл; баклажаны — 350 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Салат булгур с баклажанами.

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов

Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.

Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета….

теги: безе баклажаны турецкая салат помидоры

Пилав из булгура с баклажанами

Салат из булгура с баклажанами

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Гранатовый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец чёрный, перец красный, мята)
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с баклажанами и помидорами — это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным — не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.

По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.

Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!

За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.

d87bbd5dfe7a38bf6a67072d6ca4ce8a-2019.jpg

Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.

8bc479bfe135cce118e2f7dc09532057-2019.jpg

На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

c31dc2ccdff0a4dc2983ee55c1b5358f-2019.jpg

Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.

e0d1fcf14fdf5cd8b85b9d7d74038400-2019.jpg

Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.

4dfbe7c06e42f89cb23eb15b5dfda36a-2019.jpg

Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.

f3fb8b0a2d19639829d32528324f1f9f-2019.jpg

Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!

e8a12b00d4757105628192cc3fcc1912-2019.jpg

Булгур с баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Баклажаны, фаршированные булгуром

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 50 минут

Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне «Мифы древней Греции» и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за…

теги: обед

Баклажаны с булгуром

Фотографии «Булгур с баклажанами» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит