Брокколи в духовке с сыром – 8 рецептов запеченной капусты

Брокколи в духовке с сыром – 8 рецептов запеченной капусты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком
  4. Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках
  5. Брокколи с сыром в духовке: ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром»:
  8. Ингредиенты:
  9. Запекание
  10. Ингредиенты
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)
  14. Полезные советы
  15. Варианты подачи блюда
  16. Брокколи с сыром и грибами

Как приготовить Брокколи, запеченная с сыром и зеленью, пошагово, рецепт на 1052 ккал от автора Mari. Брокколи, запеченная с сыром и зеленью, с ингредиентами: сыр маскарпоне, яйца куриные, лук зеленый, укроп свежий, сыр

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помойте капусту, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.

Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь информацией в статье о духовках здесь

Описание приготовления:

Простой рецепт брокколи в духовке с сыром может стать отличным вариантом даже для праздничного обеда или ужина. Это блюдо с легкость заменит гарнир или станет горячей закуской.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Закуски

Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком

Чудесный рецепт из запеченных с молоком и яйцами овощей.

Понадобится:

  • Соцветия брокколи – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Готовим:

Разберите кочан брокколи на сегменты, промойте проточной водой, подсушите.

7

Крупно потрите кусочек сыра.

8

Разбейте в плошку яйца. Разболтайте вилочкой.

9

Продолжая взбивать, залейте молоко.

10

Небольшими порциями засыпьте положенное количество муки. Взбейте жидкое тесто.

11

Выложите небольшую часть тертого сыра (меньше половины), перемешайте содержимое.

12

Подсолите массу, поперчите, добавьте капельку готовой горчицы, она придаст заправке некую пикантность.

13

Выложите соцветия капусты в жаростойкую форму.

14

Залейте сырной заправкой.

15

Посыпьте поверхность заготовки остатками тертого сыра.

16

Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины формы и высоты слоя запеканки.

17

Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках

Легкое и полезное блюдо из двух видов капусты. Ближайшие сородичи отлично сочетаются, и вместе создают великолепное блюдо. Рецепт подойдет для приготовления запеканки из одного вида капусты. О приготовлении цветной капусты с сыром подробно рассказано в другой статье, приглашаю.

Берем:

  • Цветная капуста, брокколи – по 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Соль – щепотка.

По желанию добавьте смесь перцев, мускатный орех или готовую смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Разберите на отдельные соцветия оба сорта капусты. Ополосните, подсушите. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем введите сливки. Работайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  3. Приправьте специями, выбранными на ваш вкус.
  4. Обработайте форму для запекания маслом, разложите цветную капусту и брокколи вперемешку.
  5. Залейте сливочной заправкой. Посыпьте сверху сыром, тертым крупной стружкой.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет красивая румяная корочка на запеканке.

брокколи с сыром в духовке

Брокколи с сыром в духовке: ингредиенты

Брокколи с сыром в духовке

Брокколи в духовке с сыром – 8 рецептов запеченной капусты
  1. 100 (сто) гр – сыра (на ваш вкус)
  2. 300 (триста) гр – брокколи
  3. 100 (сто) мл – сливок
  4. 2 (две) шт – яиц
  5. Соль по вкусу
  6. 20 (двадцать) мл – растительного масла

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром»:

1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.

После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.

2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)

Заливаем брокколи смесью.

3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.

Приятного аппетита

Брокколи в духовке с сыром – 8 рецептов запеченной капусты

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Брокколи, запеченная с сыром

Рецепт: Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи — моя любимая капуста, очень полезная.Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм (можно майонез)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Запекание

Разогреваем духовку до 200° С.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем соцветия брокколи.

Солим. Перчим.

Сверху щедро обмазываем сметаной.

Запекаем 10 минут.

Вынимаем форму и посыпаем блюдо сыром.

Отправляем назад в духовой шкаф. Запекаем еще минут пять.

Долго запекать капусту не следует, иначе она потеряет свои полезные свойства. Просто не вынимайте ее из духовки сразу. Оставьте ее там на 10 минут. За это время брокколи дойдет до нужного состояния. Получается капуста хрустящей, упругой и не размякшей.

Ингредиенты

Для приготовления брокколи с сыром и яйцом в духовке понадобится:

брокколи — 250 г;

сыр твердый или полутвердый — 40 г;

яйцо куриное — 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сметана 15% — 1-2 ст. л.;

растительное масло — 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Сыр любой, Яйца, Сливки, Соль, Растительное масло

Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

1. Брокколи можно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Свежую капусту бланшируем 2 минуты, замороженную 5 минут.

2. Отварную капусту переложите в ледяную воду. Таким образом, она сохранит свой красивый зеленый цвет. Через 2 минуты следует выложить капусту на сито и дать стечь воде.

3. Заливку можно приготовить из яиц и низкокалорийного йогурта.

4. Для аромата добавьте приправу итальянские травы.

5. Вариант на случай, если без мяса вообще никак. Добавьте обжаренные кусочки куриного филе.

6. Рецепт также подходит для запекания цветной капусты отдельно или вместе с брокколи.

Витамины и аминокислоты будем есть их всех с охотой! Здоровья всем!

Рецепт подготовлен при поддержке кулинарного сайта 1000.menu

Варианты подачи блюда

Для подачи блюда, есть три основных способа.

  1. Первый способ – блюда выкладывают на тарелки, когда гость этого не видит.
  2. Второй – выкладывают готовое блюдо, при самом госте на его тарелку.
  3. Третий способ – блюда расставляют на стол в красивую большую посуду, и каждый гость сам накладывает себе кушанье.

    Главное, чтобы была правильная сервировка стола.

Также при подаче блюда можно украшать его соусами, присыпками или зеленью.

Брокколи является невероятно полезным продуктом. Его можно готовить как в обычных салатах, так и запекать, варить, обжаривать. Даже при обработке продукта любым образом, в нём останется большое количество полезных веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Брокколи с сыром и грибами

Великолепная, очень сытная запеканка с грибами в сметане. Берите обычные шампиньоны, они быстро готовятся. Можно использовать замороженную брокколи.

Ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Итальянские травы, соль, перец, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности. Добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, и сами грибы не зарумянятся.
  2. Капусту разморозьте, чуть отварите, чтобы соцветия стали мягкими.
  3. Смешайте в миске сметану, яйца, приправьте травами, солью с перцем, хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте жареные грибы с капустой, выложите в жаропрочную форму. Сверху залейте сметанной смесью.
  5. Потрите сыр, разбросайте по поверхности. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит